:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

我的挪威生活之三----签证恶梦
0 0 [楼主]

签证恶梦------答东文疑惑

两星期前做梦我被发送回国,接着,当我去警察局拿护照时真的听他们说要把我驱逐国境。恨的我真想咬他们一人一口。

我和我先生的相聚真是费了牛劲,此话怎讲,且听我慢慢诉说。
我先生顶着SARS 的危险不顾家人和我的强烈阻挠,去年四月份在SARS最风火的时候飞到中国,说是要救我出危境。他哪里知道接下来我们可以遇到多少的艰难困阻, 山长水远又怎是一个“走”字了得。

由于正值SARS其间,很多办公单位并不准时上班,而且又左右刁难,此话后谈,且说签证一事。好不容易打通关系在四天之内拿到护照后,6月5日我急奔北京办理递签。大使馆工作人员告诉我,由于我是到挪结婚,所以旅游签证可以让我最快获签,然后可以结婚后再在当地办理续签。但我先生是个从来不说谎的人,他认为我要真这么做了就是不诚实的,并坚信挪政府以人为本,体贴入微,定会同意我们的申请早日团聚而不是如规所定要等半年至一年。于是,我老老实实申请前往挪威结婚签证,并注明,如可获恩我望四个月后即十月可前往挪威。大使馆的工作人员告诉我,无意外情况他们一般都会同意。我满怀希望而归,并且开始给还没出生的小鸡数鸡蛋---- 计划我的未来。But......

第一次失望:将近一个月时,先生的妹妹打电话给移民局询问情况,回答居然是我的申请书还没到。 可把我先生和他家人给急坏了,以为我变卦并在玩猫腻。就在那时我开始走进KINA,得到了很多朋友的关心和帮助。两个星期后得到答复:原来,他们输错了我的信息,所以在电脑里找不到我。

OKAY,开始走上正轨,我又开始兴致勃勃踌躇满志。。。。。。并做了个感觉象真的一样的美梦---- 我可以在九月见到现在的先生。暑假他再次来中国我们畅游祖国大好河山,日子倒还算逍遥。

第二次失望:九月份即将过去时我依然没收到任何信息表明我的签证状态。于是他这边又打电话催问,从这一问,他发誓今后将尽量骗政府,多多益善。移民局十月答复说,他们电脑系统出错丢失了所有的申请资料。他们正在准备整理资料重新输入,这意味着我至少要等到十二月。他是一个情感丰富的男人,告诉完我后,我听到一声抽泣就可以理解到他的内心和我是怎样的相同,强烈的思念而无奈和气愤。可我们想,两个月还是勉强可以熬过去。耐下心来,等。

第三次失望:十二月底,我们不得不再次电询,结果是。。。。。。你们以为我既然已经来了两个月了,必是得到了章章儿是吧? NO,相信我,别指望挪威政府工作人员可以如我们的宣传中所说,效率高,速度快。他们工资高的是真的,白吃饭也是真的,但没效率。 回答是,对不起,她不得不等到2004年6月至8月。

我们几乎气坏了,然而互相安慰着对方尽量不在电话里显示失望情绪。特别是我早已做好这种思想准备。甚至想好了下一步行动方案,那就是办理另一个国家的申根签证再潜入挪威。当然,别误会,我不是走这条路来的。后来他不得不再次去中国办理结婚登记,我又申请前往挪威与亲人团聚的签证。其中也有波折但总算在我的请求之下顺利在拿到签证的二十小时之内即2月7日坐上了来挪的飞机。

第四次,爆炸:我们都曾认为,我人都到这儿了。还会有什么问题吗?嘿,还真就是有问题。正如头文所提,在超过了警察叔叔所说的“半个月之内办好居留手续”之后第N 天,我们耐不住性子在两星期前又去了警察局,听到的是如上所说的霹雳信息。我以为我的英语不够好没听懂她说什么,我有什么理由要被遣送回国呢?! 我出示所有我认为有帮助的资料表明自己有十足的理由定居。他们的警察局也没个座儿,站的腿都直了才听她解释到,移民局的电脑档案里压根儿就没我这人,所以一开始他们认为我是虚假签证,必须遣返。 续而,查到我的申请资料之后又说他们没批准我入境,挪使馆也未通知他们我获取此签证。所以我依然是非法入境。警察局又接通大使馆的电话验证,终于,我可以以合法身份居留。我真纳闷挪威政府怎么那么有钱啊,白养一群白吃肉的胖子。他们都吃什么长大的啊,个个弱质。没有一环不出问题! 我有时常想,是不是我比较邪乎呢? 怎么有可能全都发生在我身上呢? 结果就在那几天报纸上登载了一篇文章,关于与我相同的例子的泰国女孩的签证遭遇,她更惨,等了两年多。

我憋着这口气,我养着这口气,等我拿到长期居留权,一个个儿挨着给他们曝光!! 让他们好好反省反省这黑暗的办公系统!!所以我总结,他们规矩多守规矩不错,但做事拖拖拉拉,有头无尾,常常是没有专人专责。就算是投诉有路,可下次仍然屡错屡犯。

如此国家,富不久矣!

[发布:北京时间 2004/4/5 23:26:44]

0 0 [2楼]

但愿你现在没有问题了。我好去吃蒜蓉排骨!呵呵!

[发布:北京时间 2004/4/6 0:04:27]

名号:sommer05 女
级别:立壮

0 0 [3楼]

同情一下楼主,他们就是这样的,没办法。
祝你今后在挪威好运!

[发布:北京时间 2004/4/6 4:01:35]

名号:hansen_m 女
级别:亭壮

0 0 [4楼]

lange tid for visum
yes
too much people want to norway

[发布:北京时间 2004/4/6 4:55:03]

名号:yaping 男
级别:县老

0 0 [5楼]

我当年是我在伦敦签的, 很顺利总共只用了 3 天,而且使馆的人很helpful 和efficient , 而且连签证都是免费的

[发布:北京时间 2004/4/6 14:57:22]

名号:norma 女
级别:亭壮

0 0 [6楼]

我当年是我在伦敦签的, 很顺利总共只用了 3 天,而且使馆的人很helpful 和efficient , 而且连签证都是免费的

命好啊

[发布:北京时间 2004/4/6 16:42:01]

名号:lijietveten 女
级别:亭老

0 0 [7楼]

挪威的办事效率就是慢,拖拖拉拉的--------:(

[发布:北京时间 2004/4/6 16:55:37]

名号:_海参_ 女
级别:乡老

0 0 [8楼]

呵呵,你只不过是办的时间有问题罢了.
你不知道北京使馆的中国人有多恶心.我办的时候,问一下我的签证有没有寄出,那个接线员竟然说原则上它是不回答的.mother ****er!
签证处的老女人星期五打电话给我说签证已经特快专递寄出,结果我等到下个礼拜也没受到,打电话问问竟然说忘记寄了.shit!shit!shit!
宗旨一句话,那里面中国人没啥好鸟.

[发布:北京时间 2004/4/6 17:08:24]

名号:wna 男
级别:村少

0 0 [9楼]

大使馆的女人一个个都象**!冷酷的女人!

[发布:北京时间 2004/4/6 19:58:40]

名号:zeta 男
级别:乡壮

0 0 [10楼]

大使馆的女人一个个都象**!冷酷的女人!

同意!!!

[发布:北京时间 2004/4/6 21:19:49]

名号:yayacrazy 男
级别:下士

0 0 [11楼]

凡是办理探亲或陪读的,个个都有长长的控诉史!情况不同,但待遇相同!我当初差点气得不想去了。

[发布:北京时间 2004/4/7 2:05:57]

名号:susi 男
级别:立壮

0 0 [12楼]

The woman who works in embassy is Dai, as I remember,she is not so friendly.

[发布:北京时间 2004/4/7 4:41:03]

名号:lijietveten 女

0 0 [13楼]

哪里都是一样的

[发布:北京时间 2004/4/7 14:54:42]

名号:yoko1001 女

0 0 [14楼]

在挪威好运!

[发布:北京时间 2004/4/21 20:47:33]

名号:DDD 男

0 0 [15楼]

就看每个人的造化和运气了。

[发布:北京时间 2004/4/21 20:51:14]

名号:joyc 男
级别:县壮

47  1/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。