:: ES|西班牙华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

CHRISTINAB,我发了个帖子叫西班牙语讨论和质疑专贴,你有问题可以发到那里.

[发布:北京时间 2004/5/30 8:32:12]

名号:超级猴子 男
级别:三等男爵

0 0 [17楼]

感谢大家以上的留言, 我是刚刚加入的成员, 我想请大家帮帮我,因为我也准备去留学, 正在选国家,对西比较感兴趣,但是,不知道西语是否难,与英语比起来怎么样?希望大家能回答我的问题。非常感谢。

[发布:北京时间 2004/5/31 13:12:01]

名号:Barbaraw 女
级别:立少

0 0 [18楼]

欢迎新学友!不管什么语言,只要想学,用心学,就不难学.英语应该比较好学一点,因为它的语序和汉语相近,西班牙语的语序倒庄较多,一开始学可能会觉得有些别扭,但学一段时间后有了语感,就好学了.

[发布:北京时间 2004/5/31 15:49:27]

0 0 [19楼]

好长时间没上来啦,最近很忙。。谢谢啦。。我会好好看看的。你准备的差不多啦吧?
对了,我怎么不能给你回复留言啦?好奇怪呀?怎么回事?

[发布:北京时间 2004/6/2 12:42:25]

名号:空谷幽莲 女
级别:户少

0 0 [20楼]

同志们,我已经胜利抵达巴塞罗那了,照了写相片,在西欧照片,大家有空可以去看看喽:)

[发布:北京时间 2004/6/7 19:38:24]

0 0 [21楼]

一定看!
如果有见闻,也要贴哦!

[发布:北京时间 2004/6/7 22:41:33]

名号:tenochtitlan 女
级别:立壮

0 0 [22楼]

唉呀几天没见,你就已经离我们好远好远啦!

瞧,头发也染黄了!

真羡慕你,也有一点想你呢!

你得到签证的时候,我刚好也在北京,不过得到的却是拒签信。有一点灰心。好几天都没学西语啦。

不过知道你在巴塞罗那,我好象有一点感觉:就是你在实践我的梦想。我会继续努力学习的。好能够同在一个西方国度见面!

[发布:北京时间 2004/6/8 11:18:31]

名号:christinab 女

0 0 [23楼]

猴子,你在巴塞哪个学校?

[发布:北京时间 2004/6/8 21:41:57]

名号:Michael-Ma 男
级别:巷少

0 0 [24楼]

哇,你都已经到啦?没想到呀,你的行动真是迅速。。。一下子就离得这么远啦~~~
怎么样,那边的生活还适应嘛?以后多写些见闻出来哟~~
最近很忙,所以没怎么跟你聊天,没想到你都已经到西班牙啦。。。
羡慕中~~~~~~

[发布:北京时间 2004/6/9 12:41:39]

名号:空谷幽莲 女

0 0 [25楼]

christinab,别灰心,有了目标就要尽力去做到,加油!
Michael-Ma,我在UNIVERSIDAD INTERNACIONAL DE CATALUNIA上课,在SARRIA附近,你呢?
空谷幽莲,我会把见闻写下来和照片一起贴出来的,你有空去西欧贴图看喽~

[发布:北京时间 2004/6/9 20:45:46]

0 0 [26楼]

自然是有志留西啊
我想知道,他问这些问题是想知道你的西语水平如何呢,
还是试图看出你的出国意图?
当然,我虽然有充分的心理准备,但拒签可就不好玩了

[发布:北京时间 2004/6/22 0:31:42]

名号:东班牙 女

0 0 [27楼]

第一当然是考你的西语水平,通过问这些问题也来看你是不是真的想到西班牙学习,而不是别的什么目的.

[发布:北京时间 2004/6/22 20:43:29]

0 0 [28楼]

大家好啊,我也是新成员,看了帖觉得此帖对们这些有志留西者的帮助很大,真要好好谢谢楼主!
此外自己也有些疑问,请楼主和大家帮帮忙!
请问:到西留学,申请念语言是先念私立语言学校,还是申请大学后念大学下属的语言中心或者是下属的附属院校?
(有一定西语基础的可直接申请大学吗?)
万分感谢!

[发布:北京时间 2004/8/21 14:17:02]

名号:晓梦蝴蝶 女

0 0 [29楼]

欢迎楼上新朋友加入!
关于先上什么学校的问题,一般来这里的学生都是先申请的语言课程,大学下属的语言和私立的语言没有本质的区别,目前在这边的学生基本上没听说有一来就直接上大学的。上大学一定要通过这里的高考,有一种针对外国人在西上大学的高考,这里有一些中国的学生是通过这个考试来上大学的。

[发布:北京时间 2004/8/22 18:52:04]

0 0 [30楼]

此帖我已经至顶,大家有不明白的就近来看吧

[发布:北京时间 2004/11/21 9:16:27]

名号:hacefrio 男

30  2/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。