:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[求助]填写签证申请表的一些问题
0 0 [楼主]

我有如下冗长问题请教,急等,盼望赐教。

1,19和20项如果已经辞职了,是否职业项和雇主信息就填无呢,不会有负面影响吧。
2,22项签证类型是long stay ?
3,24项,我只去荷兰,是否填single entry?
4,date of departure 一般最晚填明年何时呢?是否可比学校结课时间靠后?
5,32项border of first entry 如何填,荷兰?
6,34项name of host in the schengen states 是否填学校和学校联系人?
7,35项谁资助,包括学费吗?生活费我和学校负担,我找不到合适的选项,需要单独写吧?相应的应该提供财政证明吧?
8,36项财政支持的方式选什么?学校的奖每月一发,我也不知道是否现金。自己负担的填什么好些呢?
9,还是36项保险如何填呢?我还没办呢。
10,42孩子一项是否只有带孩子一起出去才用填?还是无论是否一起出去都要填?那一句 application must be submitted separately for each passport。

[发布:北京时间 2004/7/20 19:09:31]

0 0 [2楼]

1,19和20项如果已经辞职了,是否职业项和雇主信息就填无呢,不会有负面影响吧。
可以不填,如果没有的话
2,22项签证类型是long stay ?

3,24项,我只去荷兰,是否填single entry?
Multiple entries
4,date of departure 一般最晚填明年何时呢?是否可比学校结课时间靠后?
我填的是学完后的毕业时间
5,32项border of first entry 如何填,荷兰?

6,34项name of host in the schengen states 是否填学校和学校联系人?
录取你的学校,和录取通知书上签名的那个人名,联系方式录取通知书上都有
7,35项36项, 如实填就行。取签时不用提供自金证明

[发布:北京时间 2004/7/20 21:13:12]

名号:pianchuan 男
级别:郡老

0 0 [3楼]

谢谢。可是关于问题2和3,我怎么见过截然不同的回答呢?SHORT 和single entry.到底那个?
保险你们都办了?后面的和矛盾处谁能解答呢

[发布:北京时间 2004/7/20 21:19:26]

名号:zhonghe 男
级别:立壮

0 0 [4楼]

第二页的内容基本都不需要填,只要把你去的学校的名字,地址和联系方式填好就行了.
是long stay, single entry.有什么不懂的可以到那里再填,问别人,或者问使馆的小姐,她会把仔细看的,有什么问题当场能改正。这些都不是最关键的东西。
把要的材料都准备好才是关键。

[发布:北京时间 2004/7/20 22:11:18]

名号:YanYan4321 女
级别:立少

0 0 [5楼]

short stay!!后面的25要填90
single entry!!
border of first entry 写amsterdam
35当然是myself!
36是cash
如果自己出去,37-42不用填。

[发布:北京时间 2004/7/20 23:23:52]

名号:moonflower 女

0 0 [6楼]

long stay, single entry是对的
我的签证上就是这么的

[发布:北京时间 2004/7/20 23:41:40]

名号:zhouzhe 男

0 0 [7楼]

谢谢大家了zhouzhe, 你在G大学习几年?。说short stay的朋友们,请问是签证上写的吗?忘了告诉大家,我学习1年。
保险应该是到了学校再办吧?

[发布:北京时间 2004/7/21 9:26:43]

0 0 [8楼]

上海都是填single entry,北京的不知道是怎样.
感觉填表就是走个过场,我填错了小姐直接划掉叫我重填的,呵呵.楼上有位同志讲得对,东西一定要带齐.

[发布:北京时间 2004/7/21 11:53:39]

名号:kakakuku 男
级别:乡壮

0 0 [9楼]

你已经领了签证了????
是用手填那张表还是直接打印啊

[发布:北京时间 2004/7/21 11:55:12]

名号:费城星期一 女
级别:县老

0 0 [10楼]

1 type of  passport是什么?是national passport吗?
2 Duration of stay: visa is requested for:  days.填什么啊?
26,27,28是不是没有的就不用填?
32 项是填荷兰还是amsterdam?

[发布:北京时间 2004/7/21 12:28:13]

0 0 [11楼]

long stay, single entry是对的
我的签证上就是这么的

你的签证上有这些?我怎么没有?我的签证上number of entries还是mult呢!type of visa 是DC!不明白什么意思啊
但我填表的时候确实填了short和single,在别人指导下。
如果填long,请问后面的Duration of stay怎么写?我写了90,因为我们申请的是mvv,是临时居留证。

[发布:北京时间 2004/7/21 15:39:55]

名号:moonflower 女

0 0 [12楼]

是北京和上海的不同吧。MUL应该是指可以多次入境的。

[发布:北京时间 2004/7/21 16:35:51]

0 0 [13楼]

问题是应该填什么啊

[发布:北京时间 2004/7/21 19:59:04]

0 0 [14楼]

在北京的填:short stay 和 Multiple entries,这样你在头三个月凭你的签证可以多次出入境,拿到的签证是D+C的,听说上海只能申请D签证(not sure),日期填90天,就是3个月,
type of  passport是national passport;
26,27,28没有的就不用填;
如果现在没有工作的话19和20项可以不填;
32 项填你的目的城市,如果不放心的话可以在城市后面加上荷兰;

[发布:北京时间 2004/7/21 20:25:18]

名号:EleanorChen 女
级别:户少

0 0 [15楼]

我北京去的签,long stay,Multiple entries

[发布:北京时间 2004/7/21 21:51:41]

名号:pianchuan 男
级别:郡老

39  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。