:: BE|比利时华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

呵呵,累累,你真有趣:)
比利时人确实是热情,领教过

[发布:北京时间 2003/7/12 12:17:15]

名号:红衣百合 女
级别:上士

0 0 [17楼]

谢谢各位的支持..不过最近没有'手感'了啊,,等过几天再回忆些比较有价值的东西再继续写啊..真可惜,已经过了半年多,有很多有趣的细节记得不是很清楚了.

[发布:北京时间 2003/7/12 19:03:45]

右庆瀑城子爵夫人
名号:leilei 女
级别:二等子爵

0 0 [18楼]

你真的好厉害啊!!!我真的很羡慕你啊!!你能不能告诉我怎样才可以去比利时呢??我现在爱尔兰,我真的很想去(是上学),谢谢了!!!

[发布:北京时间 2003/7/13 7:56:01]

名号:BECKHAM 女
级别:亭壮

0 0 [19楼]

这点实在不好意思拉,,我能告诉大家的只是比利时的生活细节方面..去比利时我是EXCHANGE STUDENT去实习的.所以有关于上学方面我真是不了解啊.

[发布:北京时间 2003/7/13 19:02:48]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [20楼]

回忆第一次到可怕的宿舍: 一到公寓,简直让我的心往下沉,,我住在最顶上的房间,面积和我在芬兰的房间差不多大,可是看起来象个小阁楼,给人感觉脏西西的。更离谱的是这是栋男女混合住的公寓,有大概7个男生,2个女生。都是法国,荷兰,丹麦,俄罗斯,意大利的学生。厨房只有飞机上厕所的1倍大。看起来一定都是乱脏,包括厕所里。更可怕的是楼梯是中间空的那种,恐怕一不小心要是踩空了就会掉下去吧,这让我觉得象在走索桥。相比之下可能芬兰的学生公寓是欧洲国家里算是非常不错的了。

[发布:北京时间 2003/7/13 20:06:10]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [21楼]

第一个在比利时过的夜晚,疲惫,想家,新鲜感都被它们给冲淡了许多。半夜水管里发出象吸血鬼一样的声音,暖气也怀了。可怕及了,房间里冷嗦嗦的。以为比利时应该会和国内一样蛮早天亮,没象到到了8点多却还和国内6点半的天空一样,灰蒙蒙的。是不是欧洲多少都有点极昼极夜呢?还好天气不冷,在路上多走一段时间身上就会冒汗。

第二天一大早去了partner school,ANTWERP的塞车实在厉害,和北京有的一比。比利时的私人车比芬兰的好非常多,大多都是奔驰,福特,法国标致

在学校一些必要的ADMINISTRATION就花了上午老半天时间,一直到下午2点我还没时间吃午饭。这里学校外部的花园看起来非常漂亮,很精致的园林。学校附近就是教堂和老人院,神经病院,残疾人医院。听说因为这里离市中心远,附近医院又多,送死人去市中心教堂太麻烦,所以当地就在学校隔壁建了个很漂亮的教堂。

学校蛮大,可能比我们学校大1倍吧。但给学生上网的电脑总共才不到10台,而且屏幕都是才14寸的土电脑,学生都是排队上网,不然就是去网吧上。最离谱的就是这里的键盘和英文键盘完全不一样,Z 在W位置,A在Q位置,M在ä;位置,:,位置等等也全部不一样,全乱的,打出来的字全是错误的。

[发布:北京时间 2003/7/13 20:14:15]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [22楼]

比利时的东西比芬兰便宜了那么30%,牛奶,酸奶卖的特别少,而且牛奶和国内牛奶一样的味道,也不必要放冰箱里。水果和新鲜蔬菜卖的比芬兰便宜多了,可是洋葱,蒜头,葱之类的却要一大捆一大捆买,看起来吓死人,恐怕2个月都吃不完那些葱。洗洁精竟然只要0.5€,10个卫生纸也只要1.32€。口香糖的价格和芬兰差不多,超市的塑料袋只要0.09€。油也只有芬兰的一半价格。

可乐或果汁,1.5L的才0.59€, 大芒果1.45€, 生菜1,25€,弥猴桃0.99€,就是鸡肉比芬兰贵3.56€/kg,这里的牛奶包装和芬兰1L的纸装果汁一样。

[发布:北京时间 2003/7/13 20:16:57]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [23楼]

比利时女孩个头都比芬兰女孩小多了,生过孩子的妈妈身材也很不错。不过脸还是芬兰女孩漂亮,屁股芬兰女孩也比比利时女孩翘多了。比利时男人长的很象电影里的西西里人,眼神非常勾魂哦。而且有种和北欧男人很不一样的气质,这让我想起,飞机上,坐我对面的意大利男人竟然3个小时都在看LAPTOP里光屁股女人的照片。。唉,可能靠南部的男人都有流氓气质吧。

[发布:北京时间 2003/7/13 20:18:29]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [24楼]

Antwerp 非洲人和犹太人特别多。犹太人一律都穿着黑色的长风衣,黑色的裤子,戴着黑色的宽圆帽,还有下巴附近那可爱的山羊胡。听说犹太人喜欢生孩子,每年都不停地生,比利时的MIDWIFE给她们说的危险期的避孕却都成了她们很乐于尝试的受孕期,真是无言阿。。。

[发布:北京时间 2003/7/13 20:20:03]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [25楼]

终于到了唐人街,没有想象中的古色古香。一条很普通的小街道坐落在ANTWERP市中心火车站左面。有蛮多家中国超市和一些中国餐馆。路上见到的中国人和超市的老板也大多都是广东人。超市里什么都有,连话梅,豆鼓鳞鱼也有。小酱油0.5€, 李锦记甜辣酱2.5 €,泰国米1.2€/kg , 阿,还看到海蜇皮也,才1.2€, 红薯才3.5€/kg比芬兰便宜多了。还有好多榨菜。超市里什么都有,离谱的连中文的追星杂志也有。唐人街附近还有家比利时妓院。还有中国人开的发廊

[发布:北京时间 2003/7/13 20:26:19]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [26楼]

比利时的手机充值卡:虽然卡里的价格只有15€,但是服务费什么的加上就成了25€.比利时的手机也是单项收费。8am-7pm打内线0.37€/min,外线0.75€/min。7pm-8am一律都是0.25€/min。sms 0.15€, international sms0.5€,打欧洲以内的长途:to 手机1.25€/min, to 座机1€/min.

每次RELOAD 基本价是12.5€.

[发布:北京时间 2003/7/13 20:28:16]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [27楼]

法国楼友告诉我一个芬兰女孩在火车站附近被抢了手机,听的我发毛。

[发布:北京时间 2003/7/13 20:31:11]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [28楼]

学校的KITCHEN里竟然没有给学生提供LUNCH。只有汤,牛奶,茶。大碗的汤0.75€ ,小碗的0.5€。而且要拿比利时一个叫PROFOTO CARD付钱.难怪比利时女孩那么瘦,原来都只喝汤 :(

[发布:北京时间 2003/7/13 20:34:04]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [29楼]

宿舍里没有INTERNET,只好打算自己牵条INTERNET.一查看价格,比利时的INTERNET怎么比芬兰贵那么多。首先牵条电话线的价格是135€,然后每个月付24.3€的服务费用给电话公司。如果用MORDEN上网,高峰期8am-6pm上网是2.5€/HOUR ,非高峰期上是1€/HOUR. ADSL上网没有任何时间限制,但是每个月要收40 €。

[发布:北京时间 2003/7/13 20:39:07]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [30楼]

一次回家时候走小路又迷路了,我只好打开包拿地图,这时候一个黑人试图把手伸到我包里,然后又马上缩回去,笑了笑对我说,小心在街上被人抢了。他幽默的提醒让我更加担心了。路越走越窄,天越来越黑,问了几个人都不知道我住的地方该往哪里走,,这时候在我对面一个骑着自行车的黑人一直跟着我,还老回头看我,可能不是有意吧,但这让我觉得异常紧张,,完了,难道今天要被抢劫吗?卡,护照全在身上,没了全完了。 心跳加速、、、阿,救世主来了,,这时候一辆警车开了过来,我马上招手,车上下来一对男女警员,身上也是全副武装,枪,对讲机等等。。她们咕噜咕噜了老半天,又互相指指画画,估计这里离我家蛮远。男警察就和我说他们也去那边,就送我回家了。真是太棒了,第一次坐警车竟然是在比利时,还是在这种情况下。。又饿又累,终于可以回家了。

[发布:北京时间 2003/7/13 20:42:09]

右庆瀑城子爵夫人

274  2/19 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。