:: BE|比利时华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

天空阴阴的,恐怕过会儿会下雨吧。吸取了前几次被雨淋透的经验,什么都没带就带了把雨伞就出门了。为了不被抢劫,干脆不带包,手机,巧克力,钥匙全都放大衣口袋里。呵呵,

一路问人终于找到了去往老城的方向,路上走的累了,想坐车才发现月票和钱竟然都没带出来。啊呀!通往老城的路就在步行街隔壁,路上看到一个非常可爱的小雕塑,看起来象7个小矮人其中之一,他打开自己的衣服,对世人露出一颗可爱的心。教堂古老的钟声吸引我往前走,老城一定就在那方向了吧。瓦,太美了,眼前一栋古老大教堂的外部雕塑吸引了我的视线。这就是建于1614年的Sint Carolus教堂。巴洛克式教堂外部精致的小天使和圣母的浮雕更增加了教堂的艺术性。好高的教堂阿,比VAASA的红教堂高多了。进去一看,她们正准备坐礼拜。正好乘机混在里面欣赏一下教堂的内部和老主教的秃头。教堂的正中是千篇一律天主教的compulsory:圣母画,周围到处插着些看起来象道教里招魂的怪旗子。当然最吸引我的还是墙上历代大主教的画像和浮雕,还有楼上古老的风琴。众人起立唱歌欢迎大主教了,阿,长的和在梵地刚的那个老头真有点象,淡兰色的教衣,圆圆的秃头上盖顶西瓜帽,弯腰驼背加眯眼。。。恩,出发继续往前走。

前面不远又出现了一栋更大更高的教堂ANTWERP的标致之一:OUR LADY CHURCH.教堂的顶上有个金色的时钟。里面正在坐礼拜,所以只允许游人在一定范围内参光。竟然有日文的GUIDE。难道这里日本游客很多吗?正琢磨着对面就走来2个典型的日本小女人。这大教堂中有好几个PARTY,有点象教堂中的教堂。可能和佛教寺庙里面的神的蹲位一样吧,不同的神有不同的位置。

终于到了老城中心广场了。广场中央是一个BABRO抛敌人手臂的雕塑。BARBRO是ANTWERP历史里的一个人物,他把敌人的手和头都砍下来,然后把手丢到靠老城附近的河里去。周围的古老建筑也都改成了餐馆和商店。还有一栋看起来可能是议会广场的古老建筑。竟然还有个上海酒楼。在周围的小店里终于找到了这几天都在寻找的有比利时特色的礼物和明信片。撒尿小童人,不同的大小不同的价格,4€--68€不等。让人哭笑不得的是有些小童人的小弟弟竟然被改成了长长的葡萄酒瓶的开瓶器。还有些小童人头上莫名其妙的多出个启瓶器。老板还热情的给我介绍说葡萄酒开瓶器的弟弟用多了会断掉,但是启瓶器很结实不会坏的.让我想起昨天在步行街上见到一个乳房式样的烟灰缸,上面写着,STOP SMOKING LET MAKE LOVE。

[发布:北京时间 2003/7/13 20:49:01]

右庆瀑城子爵夫人
名号:leilei 女
级别:二等子爵

0 0 [32楼]

累死我拉,以后再写吧.

[发布:北京时间 2003/7/13 20:50:56]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [33楼]

不是吧,我写的这么辛苦的好文章都没人支持,,,
斑竹,我不写啦。。

[发布:北京时间 2003/7/14 18:53:38]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [34楼]

支持支持
继续写阿

[发布:北京时间 2003/7/14 20:07:55]

名号:Cher 女
级别:立少

0 0 [35楼]

写的好好,我也是去安特卫普,所以特别爱看你的帖子!不过你了解安特卫普的UIA学校吗?能告诉我在比利时一般早午晚吃些什么最便宜又会饱吗?多介绍些生活方面的好吗?谢谢

[发布:北京时间 2003/7/14 22:39:34]

名号:球球 女
级别:新到

0 0 [36楼]

ANTWERP的学校我就去我的PARTNER SCHOOL和ANTWERP 大学。ANTWERP 大学有很多分校。有一些在老城区附近。那一带也称作学生区,大多数的学生都住在那一带。。那一带的治安相对安全些。不过晚上还是最好别太晚一个人出去,别带手提包之类的。

早晚吃点什么我还真难建议。因为比利时的东西不贵。所以你不用担心伙食费问题。而且南方北方人的口味都不一样的。。你到了以后可以去超市看看,买些自己喜欢的东西吃了。

在比利时我一般早上都是面包抹巧克力酱+红茶和牛奶+酸奶+一个水果(猕猴桃或者苹果或者梨之类的)。一般早上吃的简单,,中午在学校吃,晚上一般都是自己做饭吃了。或者你出去买烤土豆条吃也不错。。比利时的烤土豆条做的很不错的。

[发布:北京时间 2003/7/15 1:11:52]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [37楼]

写的真好,加油!!!!!!1

[发布:北京时间 2003/7/15 10:00:41]

名号:Davidk 男
级别:巷少

0 0 [38楼]

好!支持!!

[发布:北京时间 2003/7/15 23:04:53]

名号:红衣百合 女
级别:上士

0 0 [39楼]

能问一下在比利时安特卫普那生活用品贵吗?例如洗发水,面油,肥皂,沐浴露,洗面奶之类的?一般要多少钱?谢谢!

[发布:北京时间 2003/7/15 23:57:20]

名号:球球 女
级别:新到

0 0 [40楼]

一般有牌子的洗发水,,护发素(比如:潘婷,海飞丝,欧莱亚之类的)价格 200ML-250ML 大概是 2.8欧左右。 NIVEA 洗面奶 150ML大概 6欧多左右。

个人感觉洗发护肤之类的欧盟国家价格都差不多, 不过的确比国内贵很多。

[发布:北京时间 2003/7/16 3:27:47]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [41楼]

比利时BRUSSELS的机场是我所见过最大的机场..从出飞机到拿行李,,走路估计需要花 40分钟...大家要做好心理准备,,到时候跟着行李的标致走就不会迷路..如果定了火车的朋友,可能要计算一下拿行李的时间估计会拖延..飞机的时间也可能会拖延.我从HELSINKI 飞BRUSSELS,飞机延误了40分钟才到.

[发布:北京时间 2003/7/16 18:07:03]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [42楼]

BRUSSELS机场底下就有火车站..如果你们找不到,可以到服务台去问问. 出BRUSSELS机场外面有直达 ANTWERP 市中心的汽车..如果去ANTWERP的朋友,我建议做大巴比火车方便..因为火车需要在BRUSSELS转车..

[发布:北京时间 2003/7/16 18:09:34]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [43楼]

比利时那么不安全吗?
好多人抢劫吗?

[发布:北京时间 2003/7/17 23:28:19]

名号:泡泡鱼娃娃 女
级别:巷少

0 0 [44楼]

治安比国内好点吧..但是在芬兰这样安全的世外桃源待久了,,实在是很难习惯有人抢劫之类的..

虽然治安比国内好点,但是那边有很多黑手党,,,还是要小心..抢劫问题也时常发生..

[发布:北京时间 2003/7/19 2:52:41]

右庆瀑城子爵夫人

0 0 [45楼]

累累辛苦了,来支持一下:)

[发布:北京时间 2003/7/19 4:19:47]

名号:xindai 女
级别:下士

274  3/19 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。