:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

谈谈TILBURG
0 0 [楼主]

LSE确实是欧洲第一的经济学名校,不管是学术水平还是学生的水平以及博士生的工作单位。但是TILBURG就不那么好了,TILBURG这几年走了不少人,而且除了博奕论和理论计量经济学外,它其他也一般,并且老师很少是美国名校的。那个说它是欧洲第一名的论文(发表在EUROPEAN ECONOMIC REVIEW),有比较严重的失误。它的实际排名应该在欧洲十名左右。缺乏大师级人物,也是它的问题所在,虽然它的教师人数比较多。

欧洲其他经济学的名校,还有 U College London, Cambridge ,Oxford,Toulouse,Essex UK

个人观点,仅供参考。

[发布:北京时间 2002/12/28 16:46:00]

0 0 [2楼]

偶就在UCL啊,不过觉得本校经济学不甚突出,法学颇有建树:-)

[发布:北京时间 2002/12/29 8:51:00]

名号:xindai 女
级别:下士

0 0 [3楼]

关心最近排名的人都知道,UCL的经济学上升势头很猛,在1995——2000的论文质量数量已经排名全世界29位,超过CAMBRIDGE列英国第三了。相对其他经济学名校,师资数量相对少,质量高。有这几个厉害人物:
Aghion,-Philippe  Machin,-Stephen Attanasio,-Orazio-P
Blundell,-Richard

[发布:北京时间 2002/12/29 12:17:00]

名号:fama 男
级别:新到

0 0 [4楼]

哇~~~~~~~~~~~~~
辛黛在UCL啊!!!!!!
强人哦,佩服佩服!!!!!!

[发布:北京时间 2002/12/29 17:02:00]

名号:rooy 女
级别:亭老

0 0 [5楼]

不是吧?我刚刚被她录取,也被比利时鲁汶录取了,正在犹豫去那个学校好,了解的xdjm给点建议吧,多谢啦!
tilburg 是marketing
鲁汶是economics,我怕太难毕不了业,那里转系容易么?

[发布:北京时间 2003/2/8 21:10:00]

名号:jenny9593 女

0 0 [6楼]

economics 需要数学基础,否则十分难学,而且最好以后读博士,否则可能没有什么意思。

[发布:北京时间 2003/2/15 16:56:00]

名号:fama 男

0 0 [7楼]

你读的是本科还是硕士啊,我怎么没看到有marketing的项目呢
提醒一点:经济学非常枯燥,是老外都不愿意学的东西,相对来说,marketing 有趣多了
不过嘛,鲁汶很牛嘛

[发布:北京时间 2003/2/17 23:58:00]

名号:wendy119 女

0 0 [8楼]

要想申请tilburg必须通过neso or chef 吗,看到它学校的网页上这么写,是不是本科硕士都如此啊,谢谢回复

[发布:北京时间 2003/11/22 2:40:06]

名号:叶梦得 男
级别:立壮

8  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。