:: NL|荷兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

荷兰的十四硕士大学申请条件
0 0 [楼主]

荷兰的教育体制分为三种,一是综合性的硕士大学,二是学士大学,也就是高等专业教育大学,三是国际留学生学校。许多中国学生,都将进入综合性的硕士大学,作为自己的目标,但是,他们不知道,这些学校的入学要求重庆高,盲目申请,造成不小的经济损失。其实,并不是每一个学生都有能力可以申请上综合性的硕士大学的,它的入学一般是这样的:如想申请从本科开始读起或本硕连读的话,一般需要学生国内有两年的高等教育背景,且托福达到580以上,雅思6.5以上,另外,如果,你是申请读商科的话,需要你的数学成绩特别出色,最好有获奖的经历。综合性的硕士大学是没有专升本课程的,学生只有选择从本科开始读起。若你想申请读硕士在话,必须在国内取得学士学位,且是相关的学士学位,另外,托福达到550以上,雅思6.0以上,有些需要GRE or GMAT成绩。值得一说的是,并不是你达到了这些条件就一它、定可以申请上,还是要视申请学生的普遍情况而定。想申请好的学校,并不是一件坏事,但有些学生不顾自己的能力,雅思考了一次又一次,到最后还是一场空。我个人觉得,高等专业教育大学也是一个很好的选择,有许多学士大学都是有硕士学位可以申请的,学士大学比较注重对学生专业能力的培养,据说,荷兰的总理也是hogeschool大学毕业的。

[发布:北京时间 2003/1/14 9:58:00]

0 0 [2楼]

但荷兰总理不是华人吧?最少是荷兰籍的人吧?

呵呵,大家到荷兰读书都知道很难留在荷兰,要学个过硬的学历才行啊

[发布:北京时间 2003/2/28 13:13:00]

名号:yintel 男
级别:立少

0 0 [3楼]

那些学院好点啊

[发布:北京时间 2003/3/2 15:02:00]

名号:handavy 男
级别:县壮

0 0 [4楼]

阿商,乌特勒支商务院,都不错啊!

[发布:北京时间 2003/3/3 10:20:00]

名号:Evangeline 女
级别:立壮

0 0 [5楼]

荷兰的大学收学费吗?提供奖学金吗?

[发布:北京时间 2003/3/3 23:04:00]

名号:wondering 女
级别:新到

0 0 [6楼]

当然收费啦,但不算很贵,一年学费差不多1.5-2.5万之间吧!预科和私立的学校可能更贵一些吧!有奖学金提供的。

[发布:北京时间 2003/3/5 10:12:00]

名号:Evangeline 女
级别:立壮

0 0 [7楼]

这个题目和内容不符合啊,硕士大学申请的条件好象没有看到啊?

[发布:北京时间 2003/3/23 19:20:00]

名号:grifle 男

0 0 [8楼]

现任欧洲央行行长维姆。杜伊斯伯格(wim.Duisenberg)先生1961年毕业于历史悠久的格罗宁根大学(University of Groningen),1965年又在同一所大学获得博士学位。
73-77 荷兰财政部长
77-78 荷兰工党议员
78-81 荷兰拉博银行副主席
81-82 荷兰中央银行执行官
82-97 荷兰中央银行行长
97-98 欧洲货币局局长
98-今 欧洲中央银行行长
其他牛人还有一批
由此可见格大的实力和学术地位。
当然还要各位自己拿主意。

[发布:北京时间 2003/5/10 13:56:00]

名号:nedland 男
级别:亭壮

0 0 [9楼]

我在国内读的是是英语大专
那估计要从大一从头念了:-(

[发布:北京时间 2003/11/18 9:01:48]

名号:swallowing426 女

9  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。