:: ES|西班牙华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

一个月花40吃羊腿,我一个月花100吃土豆,请问羊腿多少钱,比土豆还便宜?在什么地方买,我也想吃

[发布:北京时间 2003/7/16 17:53:39]

名号:棒棒 男
级别:户少

0 0 [32楼]

呵呵,楼主的帖子经典

[发布:北京时间 2003/7/16 18:06:45]

名号:davidgao 男
级别:郡壮

0 0 [33楼]

SOMKY:我现在读的大学是教会立的,算是半私立吧,因为教会立的学费实在是和私立没有什么分别,但是不一定是公立的大学就好,西有很多的私立大学都是很正规也很有名的,除了中国好象在哪个国家都一样。比方说我在读的大学,医学系在西班牙就数的着,西班牙的老国王有病都在我们大学的附属医院医治,虽然去年给治死了,呵呵,晚期胃癌,没辙。在比方说新闻系,有一年在欧洲新闻系排到了第二名,在西班牙就不用说了,西班牙电台电视台报社的很多记者都毕业于这里,还有建筑系也很强。可见报大学的时候不要光看是否是公立,这个城市里还有一所公立的大学,和我们学校的名字暴像,就多一个PUBLICO,就是公立的意思,可是却名不见经传。一般来说读语言都差不多--公立大学的语言班也便宜不到哪去,在西班牙没有不正规的大学(至少我还没听说过)所以一般不会出现像别的国家一样,出国后发现被骗的情况。
弗拉门哥:吃土豆100???你是在西班牙吗?我可是在物价最高的北部,全西班牙除了SAN SEBASTIAN应该再没有城市比这里的物价高了,你是自己住吧!看来你是没发现买东西的窍门,虽然我一个月有10天不在家里吃饭(打工的餐馆包吃),可是再怎么花也花不到100的,我看你还是别给别人推荐到哪里买吃的了,否则有误导的可能,呵呵。让我算算,就算买最贵的土豆--2。4EURO 3KG,我能吃5天……一个月……还不到15啊,加点肉钱,加点鸡蛋大米钱,油盐酱醋钱,30都花不了啊??你买的是进口土豆??想不通……
跟你说吧,40都是多说的,上个月107块,3个人你自己算算多少钱吧!羊腿我一般都在MAKRO买,也是坐落在象LIDL一样的市郊,不过我都是在饭店老板去采购的时候跟着车去捞点,当然便宜,不过就是在CAPRABO买也不贵,9块的羊腿做汤喝,3个人能吃两顿或三顿,在MAKRO买的话5块就够了。出了国没有被吃的难倒的,劝你改掉天天吃土豆的恶习,否则身体不好还不说,体形也就完蛋了!呵呵。

[发布:北京时间 2003/7/16 23:17:23]

名号:richmond 男
级别:下大夫

0 0 [34楼]

呵呵~~~,跟饭店老板一起去采购,是个很精明的主意。
我听说,老外一般不爱吃动物的腿(我的意思是爪,也不尽正确,反正你们知道我的意思)。一般餐馆老板去进货,如果要什么内脏、腿(意义同上)的话,他们有的时候还会很乐意赠送呢,对不?

[发布:北京时间 2003/7/17 16:24:45]

名号:冈萨雷斯 女
级别:县老

0 0 [35楼]

这里的各种内脏确实很便宜,因为他们很少买,鸡爪子更是没人吃了,你买鸡的时候,他们会问你要不要鸡爪子,不要就给你扔掉,因为这里的人通常不要,举个很简单的例子,在巴黎猪蹄子0.1欧一个,哈哈,在西班牙不太清楚,我没买过.
RICHMOND;其实没什么,发发帖子就是为了让没出来的同胞们大概了解一下这里的情况,因为我没出来的时候就是想问问各种西班牙的情况,可是就苦于找不到人,很郁闷.什么都不知道就出来了,花了不少冤枉钱,因为我在这里是南部的城市,各种物价肯定和北方有偏差,也没必要说什么贵什么便宜,都是为了让大家多了解些情况.知无不言,言无不讳嘛

[发布:北京时间 2003/7/17 16:59:09]

名号:棒棒 男
级别:户少

0 0 [36楼]

很实在的帖子!!!!

[发布:北京时间 2003/7/17 20:36:46]

名号:舞倦的落叶 女
级别:巷少

0 0 [37楼]

楼主真是好人,有问必答,^o^多谢多谢!
RICHMOND你上网是通过什么?拨号还是CABLE?西班牙网络普及吗?学生宿舍里有互联网接口吗?
我看大学的网站,申请表都是西语,真是郁闷,当时你是自己办出去的吗?

[发布:北京时间 2003/7/18 14:38:28]

名号:smoky 女
级别:新到

0 0 [38楼]

你在哪个城市?

[发布:北京时间 2003/7/18 14:42:36]

名号:Lingli 男
级别:立少

0 0 [39楼]

SOMKY:我是用CABLE的,公司的名字叫RETENA,有INTERNET,固定电话和有线电视的服务,如果你这三样都用他们公司的会很划算,初装费只交一个的钱,好像是36,记不清楚了,然后前3个月月租一共才30多点,以后每个月也只要48,需要注意的是MODEM可以买也可以租,租的话一个月是9块,买是108,也就是一年的租子。大学宿舍我就不清楚了,因为没住过。不过学校里都有免费使用的电脑室,我们学校一开始不能显示中文,也不能下载,我们反映了好几次也没有看到他们的行动,所以后来就威胁他们要**示威,结果第二天就装好了,连中文输入法都装了,呵呵。其实我们一共就5个中国人,**也不怎么庞大,哈哈。
LINGLI:我都说了一百遍了,南极人不怕……哦不对,我在PAMPLONA,在北部。

[发布:北京时间 2003/7/18 22:44:37]

0 0 [40楼]

richmond,我在巴塞罗那,可吃也不止40噢。不过房租比拟便宜一点点,呵呵。
我觉得找工作很难阿,对那些打工族当然没有问题,可是象我们这种留学生,人家根本不要,说是因为不会。而且一打就是一天,你是怎么顾上学习的阿?谢谢了阿。

[发布:北京时间 2003/7/20 2:05:16]

名号:viya_milo 女
级别:县壮

0 0 [41楼]

吃的问题……这么跟你说吧,我们一开始是两个人一起住,一个月100块,现在3个人一起住,一个月120块!当然很便宜。
关于打工……我说了我算是一个幸运儿,一般来说工作是不好找的,特别对我来说,我当时真的不会说西班牙语,可是说比不会就强一点,就是现在也很有限,不过我会说日语,而且我们店的生意很好,但是如果再请个跑堂,花费就不小,不请有时候就忙不过来,所以经人介绍我就来打周末工了。
一开始真的什么都不会,别看是餐馆的工作,吃过中国餐馆的都知道里面的跑堂都有两下子,不过经过4个多月的锻炼,我觉得自己差不多已经及格了,虽然离优秀还有一段距离。
我觉得找工的时候要注意这些:找一家大餐馆很重要,一般的小餐馆生意少,成本低,就是为了多赚钱,一般不会多出钱去请周末工。第二要看好老板的为人,不要轻信他“先干一些日子,因为你没有经验,以后干的好了再加工资”而为此“屈就”,80%他短期内不会再给你加了。
然后就是开始做工不要紧张,宁可干的慢,也不要砸东西(完了,潜意识里“打工”就是指跑堂,哈哈~)
我现在在做周末工,对我来说是不会影响学习的,本来周末就在家闲着无聊,这样更好充实一下。

[发布:北京时间 2003/7/20 8:34:52]

0 0 [42楼]

现在好像回帖不加经验值了。

[发布:北京时间 2003/7/27 0:58:02]

0 0 [43楼]

PAMPLONA  是有奔牛节那个城市吗!!

斑竹很不错!!我很喜欢!!有机会交个朋友!

能告诉我!你的电话号码吗!!我现在也在西班牙

以后可以互相交流一下

[发布:北京时间 2003/7/27 7:22:54]

名号:raul777 男
级别:郡老

0 0 [44楼]

630559002,手机
948074984,FIJO
有空联系~下次奔牛节可以来找我玩啊。

[发布:北京时间 2003/7/28 6:55:06]

0 0 [45楼]

richmond,真佩服你创地青岛方言,我这个青岛因都看半天。

[发布:北京时间 2003/7/30 10:24:50]

名号:718718718 女
级别:新到

64  3/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。