:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

支持mshome的说法,不是因为有了好的家境才处去,也不是因为家境不好使用才不能出去.

每个人都有自己不同的生活方式,家境的好坏不是出国与否的原因,它只是出国能否成功的一个基础条件之一而已.

[发布:北京时间 2005/6/30 23:54:12]

名号:Ekin 男
级别:亭老

0 0 [32楼]

读POLY的话需要读几年?

一般正常情况下的生活费每年需要多少?就平均来讲(不大手大脚,也不节衣缩食的情况下)

请务必回答我好么?我本来是要去澳大利亚的,只是突然家里的一些事情。又听说芬兰免学费,在这段日子在KINA 混,我发现其实芬兰也不错。所以已经决定去芬兰了。

[发布:北京时间 2005/7/5 21:21:10]

名号:islyjoyce 女
级别:户少

0 0 [33楼]

明年似乎就开始收学费了吧
其实花费这个问题真要看怎么用了
我认识的起码是在VASSA的,基本都四万左右,就连罗瓦年米也是,我一同学还包括去凯米旅游,该吃照吃都是四万。当然我知道最多就是五万
另外,还有一先例,只用了2万多,当然这是少数中的少数了,总之,大家努力吧。

[发布:北京时间 2005/7/5 22:50:01]

名号:寂寞旅行 女
级别:立壮

0 0 [34楼]

只要别人能做到,我相信我也有条件做到!知道自己的不足是重要的,但是不能还没干就退回去了。生活可以大家合火做饭,这样更省。反正都是已经豁出去的人了。

[发布:北京时间 2005/7/6 8:45:34]

名号:Iceinhell 男
级别:乡壮

0 0 [35楼]

我定的房子好像就要317欧。

[发布:北京时间 2006/6/13 15:24:02]

猎之滩城子爵夫人
名号:viv1314 女
级别:三等子爵

0 0 [36楼]

viv1314我估计你订的是一室户的房子,加一个厨房,面积嘛大约30m2,是伐?

[发布:北京时间 2006/6/13 17:39:56]

名号:Sillypig 男
级别:县老

0 0 [37楼]

会修鞋,会理发,会美容化妆等技能,找工作也难吗?

[发布:北京时间 2006/6/28 18:15:03]

名号:wavetofar 男
级别:新到

0 0 [38楼]

修鞋,理发,美容都是很挣钱的工作。但是你有执照吗?你会芬兰语吗

[发布:北京时间 2006/6/28 18:38:43]

名号:成都小恐龙 女

0 0 [39楼]

其实打工真的不好找。但是好像tampere的学生基本在大学都找到了工作/我们系?拉到吧。
turku打工的一般就挤在那几艘船上。VIN上面中国人最多。silja最先开始都不要不会说芬兰语的。因为大工头不会说英语。后来都是因为扫silja那个公司也收购了seawind,小工头会说英语。我跟小工头认识。我去年底才成为那个公司第一个不会说芬兰语,但是都在seawind上。但是我也介绍了很多中国学生进取了。所以第一步是很重要的

[发布:北京时间 2006/6/28 18:43:22]

0 0 [40楼]

也不需要那么多钱了,不在赫尔辛基那种大城市的话,生活费房租伙食七七八八的,300多欧也还差不多了,也不算过得差啊~~

[发布:北京时间 2006/6/28 20:22:44]

名号:fdttt 女
级别:郡老

0 0 [41楼]

这个帖子怎么又顶上来了.
其实打工找到了就找到了,找不到也就找不到.
考运气,考朋友,什么都没有,就靠实力

[发布:北京时间 2006/6/29 17:29:57]

名号:尹伊 女
级别:下士

0 0 [42楼]

靠朋友最重要

[发布:北京时间 2006/6/29 18:31:02]

0 0 [43楼]

看来不管在哪里都要有知道(执照),没有知道(执照),烤羊肉串也要被工商局抓.只是不知到这执照好不好考,要多少EU才能买出个证来?

[发布:北京时间 2006/7/5 20:31:34]

名号:wavetofar 男
级别:新到

0 0 [44楼]

你要能买出来的话我就服你了。在政府廉洁程度全球排名前三的国家,你能花钱买个执照,说明你还是很有水平的。

[发布:北京时间 2006/7/6 1:45:21]

男爵
名号:koen520 男
级别:三等男爵

0 0 [45楼]

一年多的老贴 当年找打工的现在该找实习了吧 呵呵 顶一下 祝大家好运

[发布:北京时间 2006/7/6 7:19:30]

男爵
名号:Verbena 男
级别:二等男爵

108  3/8 97123456788:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。