:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [91楼]

再挖一下。。。。哈哈,又是新的一年了。。。

[发布:北京时间 2011/5/27 2:12:53]

名号:zjjustb 男
级别:新到

0 0 [92楼]

可以工作的,只要肯努力,看个人的。

[发布:北京时间 2011/5/27 13:44:48]

名号:bestone 男
级别:中士

0 0 [93楼]

靠,我开始以为现在的小孩一个月500欧花销也不奇怪;后来看到日期是05年发的贴;那太tm奢侈了;不对,还是人家那时候先富裕起来了

[发布:北京时间 2011/5/30 11:00:43]

名号:Cliff 男
级别:乡老

0 0 [94楼]

从来不吃零食,不出去吃饭,不买衣服,不去PUB,不买书

我属于偶尔吃零食,然后就是不出去吃饭,不买衣服,不去PUB,不买书
每个月不到400,但是吃的很好

[发布:北京时间 2011/5/30 14:03:11]

名号:我儿是李刚 男
级别:上士

0 0 [95楼]

我录取通知出来了,马上也要去芬兰,因为学的是旅游管理~~~所以觉得学芬兰语很重要~~~而且我要赚游欧洲的钱啊~~~~

[发布:北京时间 2011/6/1 18:28:54]

名号:loveofsnow 女
级别:亭壮

0 0 [96楼]

在赫尔辛基不铺张也不亏待自己一个月要花费多少?

[发布:北京时间 2011/6/3 17:06:00]

名号:tjwmy828 女
级别:郡壮

0 0 [97楼]

好帖,经久不衰的话题么~~

[发布:北京时间 2011/6/21 15:39:16]

名号:menial 女
级别:立壮

0 0 [98楼]

多少年了,都可以生个娃上小学了。。。

[发布:北京时间 2011/6/21 19:31:44]

名号:I 男

0 0 [99楼]

出国使人成长,学好芬兰语!

[发布:北京时间 2011/6/25 17:49:50]

名号:若水meng 女
级别:户少

0 0 [100楼]

在赫尔辛基不铺张也不亏待自己一个月要花费多少?

+1

[发布:北京时间 2011/6/26 21:28:22]

名号:gamenow0 女
级别:立少

0 0 [101楼]

about 400 euro

[发布:北京时间 2011/6/29 15:17:36]

名号:zhongguochun 女
级别:县老

0 0 [102楼]

400欧里房租是多少?现在学生公寓200+很普遍了,平均可能250,超市购物,包括做饭的食材,零食,日用品差不多200欧,中午饭费学生餐厅2.5欧每天,买点衣服什么的就算平均200欧,不刻意省钱,也不浪费的,600欧。
想省钱的也有窍门,比如省房租,两个人挤一间房,个人以为严重影响生活质量。。。

[发布:北京时间 2011/6/29 19:27:26]

名号:我没有名号 女
级别:村少

0 0 [103楼]

那边连兼职的机会都那么少   为什么那么多人都要跑过去啊

[发布:北京时间 2014/10/29 9:41:07]

名号:lengyue 女

0 0 [104楼]

可以摆地摊吗?

[发布:北京时间 2015/1/21 14:05:57]

名号:carlliao750925 男
级别:郡壮

0 0 [105楼]

如果你总是在中国人的圈子混迹,那么找工作是非常难的。楼主发帖时间是2005年,说什么kemi没有找到工作的中国人。这完全就是瞎扯!我2004年到kemi的,在当地送早报。楼主说什么一个月开销300欧不够,呵呵记得当时我的房租112欧,一般每个月就花30欧左右吃饭,记录是一个月除了房租,开销9欧,电话都是只接不打。要跟家里聊qq视频都是到隔壁同学那里蹭网,然后给家里挂一个只响铃不接的电话。当然,在芬兰我还做过清洁,在各种餐馆打过工,比方说芬兰人开的快餐店,土耳其人开的pizza店,来过kemi的人都知道的龙腾,和越南人开的小龙。

楼上说的摆地摊,芬兰人叫tori,这是一种集市,并不是你可以随街摆摊的,每个城市在内定的那几天,划定那个区域可以摆摊,会有专人管理集市,而且集市里的摊位是按照位置和大小来收费的。每一年会有一本介绍芬兰集市的书,上面会有详细的各个城市在哪天哪个位置摆摊的信息,一般同一个时间只会有1-3个城市有集市,这是为了方便以这个为职业的人可以一直跑,跑完了这个城市跑下一个。本人曾经高跟着团跑了10个月左右,收益非常不固定,最高纪录一天1899欧的营业额,最低的时候什么都卖不掉。只是做集市一定要有车,没车做不了。

[发布:北京时间 2015/4/15 11:29:38]

名号:大道理 男
级别:下士

108  7/8 97123456788:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。