:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

患得患失自行车~
0 0 [楼主]

因为我住的离学校比较远,所以来到丹麦首要的事情于我而言,就是买一辆自行车。

于是刚到了三四天我就去Aarhus House of Students买了辆二手车,骑了一年半,还比较新,车筐之类的都是新的,但是花了我650kr(被好多人嘲笑了),但是我还是觉得比较值得,因为很新也比较漂亮。
不过提示:要是没有车筐想要的话,不要在那里买,比较贵

当然,我会有更好的建议

首先,你要在吃饱了以后散步去,多转几条街,可能会拣到不少自行车(我的朋友拣了六辆后来还扔了一辆),不过拣的自行车没有锁,还有些小毛病,需要换轮胎或者车闸车座之类(大约要200kr左右)。

其次,可以在每月第一个周三去警察局看看,那里有拍卖的自行车,你有可能会用比较便宜的价格买到不错的车,当然只是可能。

另外,还可以让丹麦的朋友去黑市帮你买辆车。虽然买的会比较便宜(我朋友买的300kr),但是骑车上街要小心人家认出是被偷的车,当然也只是可能。

[发布:北京时间 2005/8/24 4:03:05]

0 0 [2楼]

还有就是,你也可以买新车,能看上眼的售价大约不低于2000kr,当然碰到打折就难说了。我有天在fotex看到一辆新车售价才889kr,还很漂亮。

比较来看,似乎是我买亏了,那我补充一点,我买的自行车有一个保修单据,而且比在警察局和黑市的车要稍微好一些

再就是,如果我不要了,可以再卖出去。

总的来说,还是要看运气了,我朋友拣到的车除了链子不太好,别的没得说。

[发布:北京时间 2005/8/24 4:09:38]

名号:蓝水贝塔 女
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

还有就是,
别以为没锁的车就是人家不要的,人家也可能只是没那习惯锁,直接停在门口了,结果被你们"推"走了.是"偷"是"拣"谁也说不清.
还是买吧,体面点.

[发布:北京时间 2005/8/24 14:19:37]

名号:A圣A 男
级别:巷少

0 0 [4楼]

我同学骑偷来的车,被罚了500克朗。

[发布:北京时间 2005/8/24 18:51:03]

名号:西卡 男
级别:亭壮

0 0 [5楼]

买个二手的自行车也不是很贵~~~~~~~~~~~~~

[发布:北京时间 2005/8/26 4:11:53]

名号:查无此人 男
级别:亭老

0 0 [6楼]

才罚500?我也去偷

[发布:北京时间 2005/8/28 0:21:57]

名号:yangxianglong 男
级别:乡壮

0 0 [7楼]

没车怎么过?天天坐巴士?

[发布:北京时间 2005/8/28 22:55:49]

名号:yangxianglong 男

0 0 [8楼]

blika山地车999,便宜.

[发布:北京时间 2006/7/27 16:12:20]

名号:重庆崽儿 男
级别:亭壮

0 0 [9楼]

骑拣来的车被发现后,一律作为偷车处理。黑市买车被发现,判协助销赃罪并没收自行车。请大家好自为之,不要因小失大。

[发布:北京时间 2006/7/27 17:52:30]

名号:麦乡翁 男

0 0 [10楼]

还有就是 晚上不做恶梦

[发布:北京时间 2006/7/28 2:30:06]

名号:J-爱与孤独-J 男

0 0 [11楼]

鄙视偷自行车的,丢中国人的脸,我的车就被偷过。。。。

[发布:北京时间 2006/7/28 12:48:17]

名号:sweetie001 女
级别:下士

0 0 [12楼]

我有个哥们,花4000dkk买了辆山地车,居然存放在火车站前面!!!
结果当然是被偷了。
还去报警,当然还是找不回来了。
在哥本哈根丢车的其实还是蛮多的。

[发布:北京时间 2006/8/2 7:35:13]

名号:swan2004 男

0 0 [13楼]

丹麦和国内一样,偷车的那么多

[发布:北京时间 2006/8/2 9:54:20]

猎之滩城子爵
名号:G_STAR_RAW 男
级别:三等子爵

0 0 [14楼]

kiitos to all

[发布:北京时间 2006/8/3 0:30:02]

名号:mgy 男

0 0 [15楼]

我朋友的自行车昨天刚刚丢了

[发布:北京时间 2007/3/19 5:23:18]

名号:chocolatelife 女
级别:上士

22  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。