:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

向2005新生们提供一点经验
0 0 [楼主]

欢迎2005年新生们来到AALBORG!我想大家已经看了很多这里的文章,有些内容我就不再重复了。以下仅仅是我个人的一点经验,希望对新来AALBORG大学的人有点帮助。我2004年8月到的这里,现在计算机系硕士二年级,对本专业我还了解一些,对其它专业的情况就不太知道了。

(1) 我去年在IAO申请的房子,所以报到后IO的人就开车送我到了住宿的地方。从IAO申请房子的好处就是家具、厨房用具、被子枕头都提供。报到的时候IO的人会发很多材料,包括地图,建议大家仔细阅读。
(2) AALBORG市中心很小,走路就可以了,所以可以先去办黄卡拿到一个CPR号码,然后去银行办张克郎的卡。
(3) 买东西ALDI是最合适的了,NETTO其次,当然别的超级市场偶尔也有很便宜的折扣货。如果是住在Ostre Alle 91的话,附近有很多超级市场,包括ALDI。
(4) AALBORG大学的办公楼散布在城市里,如果上课的地方离住宿的地方远,最好在第一个月买月票,大概300克郎,这样可以避免道路不熟造成的很多问题。计算机系的楼离市中心很远,大概6、7公里,但是坐2路、12路、14路都可以很方便的到达。请注意2路有很多支线,所以车分2A、2B…,请大家仔细阅读车站上的时刻和路线表,要下车提前按“STOP”红钮。
(5) 如果有问题的话,可以放心地用英语问当地的人,但是最好找年轻一点的,40岁以下的成年人。
(6) AALBORG大学的学习,我感觉并不紧张,这边的生活节奏也比较慢。无论遇到什么,心态最重要。多交朋友多聊聊天,放松心情。

如果大家有什么难题的话,可以发消息给我。因为新学期到来,可能会不能及时回复,请谅解。

[发布:北京时间 2005/8/27 20:17:48]

0 0 [2楼]

顶一下

[发布:北京时间 2005/8/28 21:04:17]

名号:znzzq 男
级别:亭老

0 0 [3楼]

ding

[发布:北京时间 2005/8/31 7:22:57]

名号:sweetie001 女
级别:下士

0 0 [4楼]

我这里有计算机系第一学期的一些课本的复印件,如果谁想要的话,给我发消息。但是,不好意思,由于搬家的原因,丢了一点,可能不全了。在AALBORG复印一张大概要0.3丹麦克郎。

[发布:北京时间 2005/9/8 0:40:29]

名号:paul_feng 男
级别:郡壮

0 0 [5楼]

厉害

[发布:北京时间 2005/11/3 3:15:46]

男爵
名号:飞出哥德堡 男
级别:三等男爵

0 0 [6楼]

很实在

[发布:北京时间 2005/11/6 10:50:36]

名号:pp-jason 男
级别:户少

0 0 [7楼]

alborg 的foetex东西贵吗?

[发布:北京时间 2005/11/7 7:48:06]

男爵
名号:飞出哥德堡 男
级别:三等男爵

0 0 [8楼]

[发布:北京时间 2005/11/16 22:46:51]

名号:恋上一个梦 男
级别:亭壮

0 0 [9楼]

alborg 的foetex东西贵吗?

foetex可是有钱人去的地方啊,东西贵多了。你想东西那么齐,服务员那么多,东西不贵点,岂不赔了。

[发布:北京时间 2005/11/18 6:42:51]

名号:paul_feng 男
级别:郡壮

0 0 [10楼]

[发布:北京时间 2006/1/6 15:58:12]

名号:Facebook 女
级别:乡老

0 0 [11楼]

1月底去aalborg,想认识几个在那里的朋友. :)

[发布:北京时间 2006/1/9 1:16:05]

名号:Nancy_dk 女
级别:亭壮

0 0 [12楼]

re

[发布:北京时间 2006/4/13 14:15:19]

名号:bukas 女
级别:立壮

0 0 [13楼]

要是不想住学校提供的房子,合适吗?怎么找?学校给安排的房子也不便宜啊,2000-2500,自己找也许能便宜点呢!

[发布:北京时间 2006/4/14 3:50:06]

名号:碧水湾 女
级别:亭老

0 0 [14楼]

有联系方式吗???我要去AUU学习了,很多问题呢~~

[发布:北京时间 2008/5/9 21:52:34]

名号:janice77 女

0 0 [15楼]

2008年呢?

你所说的被褥,枕头提供是不是要付费呀?300DDk那个?

[发布:北京时间 2008/8/16 14:04:35]

名号:善良死神 男

15  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。