:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

刚来的新人你的头脑够冷静吗
0 0 [楼主]

来到丹麦后,如果你的朋友肯帮你那你就很轻松了.刚来的时候都要办点和个人有关的事情.之后就是朋友帮你介绍工作.本人刚来的时候什么人都不认识,也是从KINA上知道丹麦有送报纸的工作,看见身边的朋友都去问别人怎么找工作或者报社要人吗. 换一个位置想想,如果别人问你,你会告诉他吗.人都是自私的.结果和我预想的一样,不缺人.于是那些人就放弃了.聪明的人就搞到了报社的地址.然后就去问,你这里缺人吗?老板就说缺.为什么得到的答案不同呢.自己想想吧.所以有朋友在这里什么都好说(但是也不绝对).本人想到什么就说什么,可能没有逻辑.另外如果这里的"老人"说叫你帮他送报纸或者替他工作一天(无论什么工作).必须先把酬劳拿到手,否则宁可不做.很多新人来这里由于很想找工作,就想算了帮帮他说不定以后会给我介绍工作呢.千万不要有这种想法.本人对报纸的工作不是很熟悉,下面有个事例:一个刚来的新人认识了一个送报纸的人,送报纸的老人说你刚来也没有好的工作,如果你不嫌弃,就帮我送报纸,然后我给你钱,那个新人说好.每个区70元.一个月之后这个新人熟悉了一切情况.为什么200元的区那个人只给我70元.原因很简单.你很傻.象这种新人被老人欺骗的事情还有很多.刚来的朋友你的头脑一定要保持冷静.从别人那里听到一些定律:只要你有体力,工作就很多.有的人一天干5份工,也不知道他们是怎么安排睡觉和学习时间的.明年丹麦就收学费了,假设你一年最少赚10万再加上第二年的假期工资,你可以进帐11万.交学费6万5,车票1万,房租2万5.你还有多少钱?还没算生活费.合租房子的可能会再省点钱.你最后到底能攒多少钱.这里只是对于正常打工来计算的.对象不包括那些神仙.象每天打3,5份工的.

还有些人一年攒了点钱就觉得自己厉害了.请那些朋友先给自己定个位.你在国内是什么档次.有可能是这些朋友的见识太短了.因为他身边的朋友都是和他一个档次的,家里条件和他一样.自己在这边打工一个月赚一万就觉得自己很厉害了,经常和别人说在国内什么工作能一个月赚一万.那是因为你没看过有钱人没和有钱的朋友打过交道.举个例子吧.有2群人,一群人是穿NIKE等著名运动品牌的.另一群人呢,是穿阿玛尼等国际著名品牌的.你觉得这2群人谈论的话题能一样吗.对消费的观点一样吗.笔者不是嘲笑打工挣钱的人,是希望每个人都要给自己定个位.给自己寻找一个合适的位置.所以对于没钱的人一万块就是个天文数字,对于有钱人呢,不用说别的,就是手上那块江诗丹顿的表他都不是很在乎.

[发布:北京时间 2006/1/16 5:25:41]

0 0 [2楼]

给自己定个位,最重要。

[发布:北京时间 2006/1/16 5:43:47]

名号:mieux 男
级别:户少

0 0 [3楼]

我在哪?

[发布:北京时间 2006/1/16 6:25:52]

名号:西方小贝勒 男
级别:郡老

0 0 [4楼]

说得好

[发布:北京时间 2006/1/16 9:42:19]

男爵
名号:爱目扫瑞 男
级别:三等男爵

0 0 [5楼]

写的不错

[发布:北京时间 2006/1/16 12:04:16]

名号:空闲 男
级别:亭老

0 0 [6楼]

赚钱难啊~~有同感

[发布:北京时间 2006/1/16 14:45:43]

名号:恋上一个梦 男
级别:亭壮

0 0 [7楼]

谢谢楼主 其实真的是这样的 如果什么都不知道 被骗太有可能了

[发布:北京时间 2006/1/16 14:59:17]

名号:Facebook 女
级别:乡老

0 0 [8楼]

还没写完 请各位留意

[发布:北京时间 2006/1/16 16:34:12]

名号:逃离网络 男

0 0 [9楼]

种善因得善果

[发布:北京时间 2006/1/16 18:44:22]

名号:三法印 男
级别:郡壮

0 0 [10楼]

[发布:北京时间 2006/1/17 4:39:05]

0 0 [11楼]

看来各位都是有思想的人

[发布:北京时间 2006/1/17 6:00:27]

名号:逃离网络 男

0 0 [12楼]

挣钱越来越难了

[发布:北京时间 2006/1/17 14:06:52]

名号:Facebook 女
级别:乡老

0 0 [13楼]

一定要认真思考!

[发布:北京时间 2006/1/18 0:03:24]

名号:wlwangfei 男
级别:立壮

0 0 [14楼]

[发布:北京时间 2006/1/18 4:20:15]

0 0 [15楼]

挺有意思...

[发布:北京时间 2006/1/19 2:01:55]

名号:TopBack 男
级别:上士

79  1/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。