:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于在挪打工!
0 0 [楼主]

已经有无数的人问过在挪威打工的情况,也已经有无数的人回答过,但大家的经历不同,回答也不一样为了给后来人一个比较客观和统计的意见,所以发起一个调查,谢谢大家参与,格式可以如下 性别: 是否会挪威语: 在挪威所在城市: 到挪威后多久找到的工作或至今没有找到: 工作性质:办公室 or 体力活每周要工作多久:是否能够支持生活消费:个人建议: 本贴纯属公益,请给后来人一些帮助,另外以后大家也不要问什么在挪威好不好找工作之类的问题,这没法回答。大家,包括在国内的,如果对本贴有什么建议,可以随时提。

[发布:北京时间 2006/3/11 20:25:18]

0 0 [2楼]

沙发,我先答一下

是否会挪威语:不会
在挪威所在城市:oslo
到挪威后多久找到的工作或至今没有找到:一个月内
工作性质: 体力活
每周要工作多久:12-15h
是否能够支持生活消费:最基本的可以,加上另一份零工,就可以小资一下
个人建议:不是很容易,完全看运气,要有人介绍,男的比女的容易,因为很多都是体力活,大城市更容易些

[发布:北京时间 2006/3/11 20:32:10]

名号:孤峰423 男
级别:下士

0 0 [3楼]

是否会挪威语: 会
在挪威所在城市: haugesund
到挪威后多久找到的工作或至今没有找到: 俺18岁时找工作的,当时到挪威3年后了。
工作性质:体力活
每周要工作多久:12小时左右。
是否能够支持生活消费:对我来说当然够啦,吃住都是父母的。呵呵!
个人建议:无!(不知道说啥好!?)

[发布:北京时间 2006/3/12 1:12:58]

名号:JOYCE 女
级别:上大夫卿

0 0 [4楼]

谢谢斑竹支持,嘻嘻

[发布:北京时间 2006/3/12 19:02:03]

0 0 [5楼]

不会
horten,tonsberg
至今无工作,exile中

个人建议:要打工别来小城镇

[发布:北京时间 2006/3/12 22:33:40]

名号:洒家 男
级别:县壮

0 0 [6楼]

孤峰:不客气!

洒家:你真幽默!

[发布:北京时间 2006/3/12 23:46:36]

0 0 [7楼]

是否会挪威语: 会一点
在挪威所在城市: STAVANGER
到挪威后多久找到的工作或至今没有找到: 3天后经人介绍去一家中餐馆打PIZZA 体力活 4个月后换至另一家接电话做前台 半体力
工作性质:体力/半体力
每周要工作多久:20小时左右。
是否能够支持生活消费:第一份可以勉强支撑 第二份可以基本小资
个人建议:不会挪威语 相当困难. 大城市 相对好些

[发布:北京时间 2006/3/13 22:04:10]

名号:minhuanzhong 男

0 0 [8楼]

原来洒家在tonsberg,前两天我差点过去

大家发一下言呀,不填表给些意见也好

[发布:北京时间 2006/3/16 8:33:56]

0 0 [9楼]

我再来顶顶!

孤峰大哥:洒家住在horten。不过他学校离tonsberg不远。和斑竹Maye是一起的!
by the way, 现在的孩子家里条件都好,有些都不打工,所以没人给你意见!哈哈!

[发布:北京时间 2006/3/16 18:52:08]

0 0 [10楼]

我家里给我生活费,但是我还是想打工,谢谢前面的前辈^_^

[发布:北京时间 2006/3/17 23:12:39]

名号:liyinhe 男
级别:亭老

0 0 [11楼]

我也想打工呀

[发布:北京时间 2006/3/17 23:53:16]

名号:与快乐做伴 女

0 0 [12楼]

我也不会挪威语言

[发布:北京时间 2006/3/17 23:53:44]

名号:与快乐做伴 女

0 0 [13楼]

性别 男
是否会挪威语: 会点点
在挪威所在城市: TROMSO
到挪威后多久找到的工作或至今没有找到:4个月
工作性质: 下厨房
每周要工作多久:20左右
是否能够支持生活消费:吃饭和交房租够了
个人建议:中餐,有时候很辛苦,工资也不高,但是很锻炼人。爹妈钱多少都是爹妈的,还是自己挣的花起来舒服!!!

[发布:北京时间 2006/3/22 5:58:15]

名号:myfreewill 男
级别:郡壮

0 0 [14楼]

我也不会挪威语言

I am sorry to say, but it is harder for ladies to find a part-time here.
Good Luck!

[发布:北京时间 2006/3/22 19:31:17]

0 0 [15楼]

听说挪威夏季在fishing industry 工作的机会比较多,是这样的吗??如果真的这样,那该怎么联系这种工作呀??

[发布:北京时间 2006/3/23 8:55:42]

名号:ay810 女
级别:户少

63  1/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。