:: ES|西班牙华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[讨论]关于打工
0 0 [楼主]

估计到了西班牙之后大家都会考虑这个问题。
咱们就来讨论讨论撒~~(看我们家奶嘴是重庆人,现学现卖四川口音讨好她)。
说到在西班牙打工,对于刚出国的学子们来说99%的选择就是中餐馆。不过因为刚出来,语言不过关,又不能天天呆在那干体力活靠时间,所以一般来讲找工的难度很大。我感觉如果能找成的话也只能干周末工,要不然牵扯精力很大,就算时间能安排过来也无心学习,时间长了损失不是那一点工资能补回来的。
要打周末工的话注意一定要去大的餐馆找,那里周末的生意一般都很多,而且营业额高,才有条件请周末工。
再就是南部的海滩的中餐馆是个很好的选择,在当地上学固然有得天独厚的条件,其实就是在别的城市上学暑假的时候也可以跑过去找工打。
前提是会说流利的英语,因为到了夏天饭店里全是游客,这个时候英语可比西班牙语用的多,如果你会双语,那么没问题,老板一定要你!1个月的工资加小费少说1000欧元!但是要做好心理准备,会忙到死的!要不然老板也不可能要你只打2,3个月的临时工。
刚开始做工的时候要注意要稳不要快,宁可多跑几趟也别把东西砸了。当然要以最快的速度适应节奏,如果干了好几天了你还是那么慢……那可就危险了。

先说这么多,有什么问题咱再说~~~~

[发布:北京时间 2003/8/3 10:58:11]

0 0 [2楼]

不错...看来西班牙还是挺好打工的

[发布:北京时间 2003/8/3 11:25:40]

名号:水晶莹 女
级别:郡壮

0 0 [3楼]

对,看来在中国要锻炼好身体
出去打苦工

[发布:北京时间 2003/8/3 13:51:55]

名号:angelozkq 男
级别:巷少

0 0 [4楼]

再问一下..在你那里好打工吗?
一般一个月生活费是多少?(吃住一起算)
我出来就是打算自食其力了..

[发布:北京时间 2003/8/3 14:21:02]

0 0 [5楼]

吼吼~~
嘴嘴出去也要自食其力~~
俺爸说了
好好学习
用功读书
努力打工
挣了钱就回家娶媳妇
他们都给偶看好了
邻村的小芳很不错
是村的一只花
等偶有钱了和她一起生活
就是喝豆浆都要买2碗
喝一碗倒一碗

[发布:北京时间 2003/8/3 16:21:34]

名号:奶嘴 女

0 0 [6楼]

奶嘴姐姐,你不要偶了吗?~~偶哪里比不上那个小花啊,偶长得比她高,又比她可爱,还比她贤惠,你怎么能说不要偶就不要偶了呢?~~5555555

[发布:北京时间 2003/8/3 16:39:56]

名号:果仁巧克力 女
级别:县老

0 0 [7楼]

晕~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[发布:北京时间 2003/8/3 16:52:38]

0 0 [8楼]

我也跟着晕晕吧~~~~~~~~~~~

[发布:北京时间 2003/8/3 17:04:12]

名号:davidgao 男

0 0 [9楼]

楼上的GG和JJ,不要晕了,出了人命,俺负不起责任~~俺说俺真的很贤慧的,所谓贤慧呢,顾名思义,就是闲在家里什么都不会~~哈哈

[发布:北京时间 2003/8/3 22:16:36]

名号:果仁巧克力 女
级别:县老

0 0 [10楼]

8要8要
偶只要小芳~~~

[发布:北京时间 2003/8/3 22:41:41]

名号:奶嘴 女

0 0 [11楼]

连我都不要了??

我一个月350欧就够了,这还是花的大手了。刚出来的时候一个月250就够了。

[发布:北京时间 2003/8/3 23:05:20]

名号:richmond 男
级别:下大夫

0 0 [12楼]

小花是谁??

[发布:北京时间 2003/8/3 23:56:36]

0 0 [13楼]

RICHIMOND你一个月350就够了?是不是自己打工的钱不算?

[发布:北京时间 2003/8/4 11:53:02]

名号:小云儿 女
级别:下士

0 0 [14楼]

偶怎么都觉得打工难找。人家打工的,要不就是有工作居留,要不就是熟练,要不就是老板担保出来的。爱。晕阿。

[发布:北京时间 2003/8/4 18:58:15]

名号:viya_milo 女
级别:县壮

0 0 [15楼]

还是好好读西语,鱼和熊掌不能兼得

[发布:北京时间 2003/8/4 19:00:26]

名号:our 男
级别:新到

23  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。