:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

呵呵,所以说念那么多年的博士后,在挪威好像有点.....
还不如在国内发展,把那个博士后的学位一甩出来,搞不好就有人要你啦,说不定还能整个与工资上万的撒,那多舒坦,就不必在挪威拿一般市民的工资撒 XD

[发布:北京时间 2006/7/18 9:26:48]

男爵
名号:pd 男
级别:三等男爵

0 0 [32楼]

如果已经拿到博士学位的朋友,尽量不要到挪威来,这里的科研水平和环境及发展机会空间不是很大.主要原因还有以下问题:
1.物价极高
2.工资收入不是很高,但是所交的税却是世界第一,到手的钱很少
3.必须重新学习语言--挪威语
4.整个社会的办事效率极其低下
5.配偶找个工作的机会非常难,要么就是体力活
6.科研上不容易出成果,受到各种各样的干扰,很烦躁

[发布:北京时间 2006/7/25 19:16:48]

名号:hy_zhou58 男
级别:新到

0 0 [33楼]

谢谢楼上hy_zhou58 的回复

[发布:北京时间 2006/7/25 22:46:59]

名号:fishimmunol 男
级别:县老

0 0 [34楼]

博士后嘛,其实就是拿到学位后,打打零工,暂时过渡一下,所以心态要平和一些,以后机会还很多。既然选择到这里来了,就应该多想一下这边的好处,这样的话,从立交桥上跳下去的几率就会小很多。

[发布:北京时间 2006/7/26 18:48:55]

名号:towergao 男
级别:亭老

0 0 [35楼]

挪威出生的小孩(中国籍)如果出生后离开挪威,成年后还可以加入挪威国籍吗?

[发布:北京时间 2006/7/27 18:09:33]

名号:arabesque 男
级别:县壮

0 0 [36楼]

博士后嘛,其实就是拿到学位后,打打零工,暂时过渡一下,所以心态要平和一些,以后机会还很多。既然选择到这里来了,就应该多想一下这边的好处,这样的话,从立交桥上跳下去的几率就会小很多。

哈哈

[发布:北京时间 2006/7/28 7:07:01]

名号:孤峰423 男
级别:下士

0 0 [37楼]

挪威出生的小孩(中国籍)如果出生后离开挪威,成年后还可以加入挪威国籍吗?

出生的时候都不是,为什么长大了就可以加入了?

[发布:北京时间 2006/7/28 7:08:14]

名号:孤峰423 男

0 0 [38楼]

可到移民局查询一下。。

[发布:北京时间 2006/7/29 1:23:52]

名号:四空大师 男
级别:上士

0 0 [39楼]

2000美金?已经快5年了,不知道现在怎么样。。

[发布:北京时间 2006/8/16 5:38:09]

名号:HaHa 女

0 0 [40楼]

博士后3年后能否申请永久居留呢?

[发布:北京时间 2006/12/26 0:29:01]

名号:benjaminyu 女
级别:立少

0 0 [41楼]

朋友,还在挪威吧?看了你写的在挪威做博士后的精华帖,有点犹豫了.是否我们去挪威做博后没有前途呢?科研上没有盼头还是经济上没有砖钱啊?能和你保持联系吗?我最近申请了一个Aas的Bioforsk的博士后工作,以为可以赚点钱回来呢.看了你帖子后面人说的,好象不是看好啊,你自己说"从天桥上跳下的几率小些"是否说明你也后悔去挪威啊?我的邮箱xrchen_hn@hotmail.com,保持联系啊,我有问题请教你呢

[发布:北京时间 2007/4/7 17:04:14]

名号:kingkocxr 男
级别:县老

0 0 [42楼]

请问小孩的奶金上哪申请

[发布:北京时间 2008/5/12 21:55:11]

名号:rambol8 男

0 0 [43楼]

请问搂主,小孩的奶金和补助怎么申请

[发布:北京时间 2008/5/12 22:08:16]

名号:rambol8 男

0 0 [44楼]

Hi,

[发布:北京时间 2013/7/11 9:53:08]

名号:cbqywl 男

44  3/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。