:: IE|爱尔兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

不过,最好还是把话说清楚
欧盟基本上已经关闭了移民的大门
目前申请到工作签证的可能性已经微乎其微
在这里奉劝大家还是死了这条心吧,楼主的热心小仙我佩服
但楼主如果告诉大家有关你自己的定居方式的话,并定会让新人们心凉一大截!
实话有时候很伤人,但是短痛要比长痛强啊

[发布:北京时间 2006/4/12 8:58:06]

名号:长生不老猪走喽 男
级别:下士

0 0 [17楼]

ok,我同意你的部分言论。移民的问题其实从来都是困难的。

欧洲是非移民国家。什么叫非移民国家,就是说,他们总体的政策是不鼓励移民的。原因其实也非常可以理解,不说别的,就把欧洲算一个国家,地方有多大,能容纳多少人?如果要保证高的福利体系,当然移民政策会非常严格。现在是严,但是以前也很严啊。

其实现在就算是那些所谓的移民国家,政策也在收紧啊。美国,澳洲,新西兰,加拿大,不是么?

大家现在都说申请到工作签证的可能性非常低,可是我身边就是活生生的例子,跟我一起工作的女生就是今年回国,5天之内申请到2年的工作签证的,由公司开信,拿上她的学历。她是DIT的计算机科学硕士,她同班的中国同学4个,全都找到相关工作,拿到工作签证的。这说明什么?

难?哪里不难?现在中国找工作不难么?

我之前其实已经表达的非常清楚,哪里都是困难的。关键看你自己。

当然,长生不老猪的意思我明白。是希望我告诫大家,如果你是一心想靠在这里混张文凭,然后拿个工作签证,最后移民欧洲,那么还是要想啊,想啊,想清楚。

因为代价太大,而且成本极高,风险极大。毕业的风险,找工作的风险,找完工作失业的风险,工作签证续签的风险,移民政策的风险,还有花费,情感,寂寞,异乡,语言,文化差异。。。

国内虽然找工作困难,但是毕竟还是家啊。

不过,我给的建议的起点,是大家想过来学东西,然后有机会的话,找一个工作,实践2年,然后就看发展。最坏的打算就是学成,找不到工作,回国发展。不会非常遗憾花了这么多钱,就学了点东西,长了些见识。

如果你是倾家荡产,不能最后移民就觉得还不如不来的话,那我也说,还是算了吧,留点钱,在国内好好打算吧。

谢谢。

[发布:北京时间 2006/4/12 10:17:52]

名号:萧聂言 女
级别:中士

0 0 [18楼]

真是很感谢萧聂言的热心。我也早就听说,其实我们学商科的在哪儿都没有出路,但是本来就是这个本科背景,能往哪个方向跳喃?我现在拿到的也就是个经济学的offer。
我们这种专业读博的情况如何呢?其实我现在的想法并不一定要移民或啥子,只是想多在国外呆一段时间,不至于一年就回国了。希望至少能呆三年吧。所以想找一条能让我继续呆几年的路,读书、打工……?
另外,又哪些相对好找工作的领域是我们学商科好转过去学的呢?你说的那个网站网址是什么啊?谢谢

[发布:北京时间 2006/4/12 12:46:56]

名号:马特 男
级别:郡壮

0 0 [19楼]

非常感谢萧JJ哈..我以为你会只片面回答一点,结果你码了那么多字,,好感动...............
叩首~~~~~~~

[发布:北京时间 2006/4/12 12:57:34]

名号:yaoyaoh 男
级别:亭壮

0 0 [20楼]

非常非常感谢萧JJ的回答,她人真的很好,当然也感谢其的兄弟姐妹,都是为我们这些新人好啊,谢谢。

刚刚从国内拿到一条消息:
爱尔兰的一大堆人刚刚去了国内,

他们:说:

赴爱尔兰留学 提供助学贷款

以计算机商科专业闻名的卡洛理工
都柏林理工学院(DIT)

本报讯 爱尔兰教育与科学部部长Mary Hanafin女士日前携同爱尔兰国际教育局首席执行官John Lynch先生,在上海签署了一份关于为去爱尔兰留学的中国学生提供助学贷款的新协议。
  4月9日,爱尔兰大学联合展将在杭举行,作为欧盟成员国之一的爱尔兰以其高标准的教育体系、英语语言和成本优势,使得爱尔兰教育越来越受到中国学生的青睐。许多学子则被它浪漫的气质、迷人的风光所吸引。

■教育优势是强项

目前,爱尔兰是世界上受教育程度最高的国家之一,在人均受教育质量方面,爱尔兰列欧洲第一。爱尔兰目前拥有7所大学、14所理工学院和其他私立学校及语言学校,其中软件、电信、工程、生物、商科、旅游管理等在世界享有盛誉。一些爱尔兰大学和理工学院享有高度的自治,可以直接向学生颁发学问证书。爱尔兰的证书、文凭和学位课程在全球范围内获得认可。

■新协议便利中国学生

此次刚刚签署的贷款政策,将为那些有资历去学习但是经济条件不宽裕的学生提供资金的支持,帮助他们完成在爱尔兰的学业。其实,爱尔兰在奖学金的提供方面并不吝啬。以都柏林理工学院(DIT)来举例,DIT提供的奖学金为一年23000欧元,一年半学制的硕士课程可获得23000+11500=34500欧元的奖学金。除去生活费15000欧元和住宿费8000欧元,在不打工的情况下,学生还有剩余可以花销或寄回家。只要学生真正优秀并愿意努力,同时顺利通过所有考试,获得奖学金不困难。

另外,不同于英国的高校,爱尔兰留学的学生可在上学期间获得在大公司带薪实习的机会。而新的政策允许签发海外学生毕业以后在爱尔兰工作两年的工作签证。在爱尔兰求学的全日制留学生每周都有20个小时的合法打工时间,遇到节假日还可以全天打工。    

在签证方面,由于爱尔兰政府对中国留学生不实行配额制度,因此获得签证比较容易。只要中国学生提供更为详实的材料就能快速而及时申请到签证。

生活费500-550欧元1个月
生活费用
  生活费用根据不同的住宿条件而有差别,以下提供的2004年数据仅供参考。
(欧元)
课本费 500 -- 1000/年  

住宿费用(包括水电费)(欧元)
单独租住 400 -- 1000/月
校内住宿 200 -- 400/月
住宿家庭 320 -- 600/月
食品和家用 200 -- 300/月

其他生活费用(欧元)
旅游,健康, 社交活动,通讯和零星花销
150 -- 400/月

请注意单独租住的花销可能要高一些,个人可能要自己购买床上用品,定金和厨房用品。另外,不同的城市也有不同的消费标准。

一般来说,全日制硕士课程一年的学费一般在8,000——15,000欧元左右。但不同类型和专业的课程也会有所不同。

[发布:北京时间 2006/4/12 17:07:49]

名号:qdducky 男
级别:新到

0 0 [21楼]

萧JJ的话真的对我启发很大啊,我也认同你的观点,以后真正靠得住的是掌握一门技术而不是什么宽泛却又不精专的学历。还有,不管到哪里都要学好英语才对。我会继续努力的!非常谢谢你!!以后有问题就来这里找你喽:)

[发布:北京时间 2006/4/12 17:38:59]

名号:didyyoung 女

0 0 [22楼]

哈,大家都有所感悟,挺好
总之,视留学为一项投资,要密切关注其具体运作
不可抱有侥幸心理,脚踏实地的前进才会有满意的结局

来这里的那么多中国人,家里真正有经济实力的没几个,都来读名校,付高额学费?!
怎么,都来博一把阿。马亚!!庄家攥翻了
洋鬼子(心里乐):原来外汇是这么好攥得阿

[发布:北京时间 2006/4/13 2:54:37]

名号:长生不老猪走喽 男
级别:下士

0 0 [23楼]

马特,其实你的问题也是我自己的问题,我本身学的是国际贸易,现在想学点将来真的可以很有实践意义的东西,可是转什么呢?不然,我现在也不至于在迷茫阶段了。

不过,我还是一个乐观的人。我总觉得其实不管我们学的是什么,只要真正学好,还是有可能的机会出现的。

我相信所谓的抓住了人生的机会,其实是那些一直在积累,一直在做准备的人。

也许人生最遗憾的不是一直没有机会,而是当机会在你面前的时候,你却没有能力把握它。

所以,我觉得即使你学的是经济学,你真的喜欢,你一直深造,一直把它学精下去。绝对不是浪费时间的。

工作问题,从现实的角度讲,是真的很难,即使是这里非常缺的会计工作,拿到工作签证的机会都很小。

你希望在国外再多呆几年,好像除了继续读书,不管是本专业继续深造,还是换专业读,也没有其他什么选择了。工作你要找全职是必须有工作签证的。

介绍工作签证的网站你可以到google,应该不难找吧。

祝福你。

[发布:北京时间 2006/4/13 6:37:02]

0 0 [24楼]

关于大家称呼我JJ的问题,

我25岁还没有到,应该不至于给人感觉像姐姐吧?

ok,直说啦,做妹妹比较有的赚,大家都会照顾我嘛。呵呵。

还是请不要称呼我JJ了。

谢谢。

[发布:北京时间 2006/4/13 6:44:28]

0 0 [25楼]

qdducky,

关于你得到的消息,我也有所耳闻。但是我在这里只是想提醒大家一句。

官方消息,是很权威的。但是,跟中介有一个类似的问题是,他们都是为了招揽更多的生意。那些优惠政策,实行起来会怎么样?带薪实习机会(不代表一定会),2年的工作签证(肯定是有专业限制的),政策会不会变?。。。

就比如,我有一个朋友是在英国读书。他的专业是属于英国政策里的,读完可以留2年的,但是我问他的时候,他居然跟我说,去年的政策里,他的专业可以,今年他毕业的时候,他的专业不可以了。我都在那里郁闷了。

而且,很简单的道理,如果大家都来念,大家都可以留,那竞争的问题马上就凸显出来。

我没有打击大家的意思,我想说明的问题是,请理智的思考问题。不要因为大家说难,就觉得什么都没希望了。不要因为大家说容易,就觉得一切都好简单啊。

生活费的部分,我基本同意你的说法。

谢谢。

[发布:北京时间 2006/4/13 7:02:37]

0 0 [26楼]

长生不老猪,

虽然你的话听起来有点损,但是其实就是这样。

本地人可以免费读大学,有的还放弃不要读。我们却要支付如此高额的费用,还很不容易的飞过来。过海关,还要看他们的脸色。

不过也没办法,人家说,谁也没逼你们来啊?

努力吧,大家!!!

学到东西,不管将来身在何处,是什么身份,记得要为根---我们的祖国,出一份力!

[发布:北京时间 2006/4/13 7:13:23]

0 0 [27楼]

那未必喊萧mm,好麻。我也是学国际贸易的!!!!!!!!!!!听起来洋盘,结果啥子都学不到的专业!
我想问哈,授课式的硕士每个人有没有导师的哦?读博士就要自己切找个教授收留哇?
住学校比自己租要便宜啊?那为啥子大家都还出去住喃?

[发布:北京时间 2006/4/13 10:03:01]

0 0 [28楼]

马特,

你可以称呼我名字,或者就楼主好了。JJ,MM的,很不习惯。

硕士课程当然会有导师,不过你能不能经常见,就另说了。读博士的问题,我真不清楚。应该都是符合惯例的吧。

不好意思,住学校会比自己住贵。自己住的意思,就是你和大家一起合租一个房子或者公寓什么的。你想单间,会贵一些。但是总体价格,还是自己住便宜。哦,对了,和大家合租这里的意思是,和中国人。如果你和外国人合租,上面帖子的价格应该差不多,一个房子的总人数也会少一些。

我没有非常仔细的看那个部分,向大家道歉。

[发布:北京时间 2006/4/13 11:12:49]

0 0 [29楼]

哈哈,感谢感谢啦~~
偶只想在爱攻读硕士的同时,尽量能打工实习赚钱,尽量不花家里的钱,不知道是否够用

[发布:北京时间 2006/4/13 11:19:46]

名号:qdducky 男

0 0 [30楼]

那萧聂言,你在哪个城市喃?以后还会有很多事情需要像你请教哦,真实太感谢你这样的前辈了

[发布:北京时间 2006/4/13 13:20:29]

766  2/52 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。