:: ES|西班牙华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[建议]送给有意留学的所有大虾
0 0 [楼主]

想想有些后怕。
感觉上自己来西班牙的时候真的太盲目了。
当时对这个国家的了解仅仅限于西甲,斗牛,马德里,巴塞罗那和HOLA。
就这么稀里糊涂地拿了签证,上了飞机,离开了家人和朋友和爱情。
下了飞机,感受到了可怕的冷,和街上所有人都无法用语言沟通是件痛苦得令人无法接受的事。
就是因为被别的国家拒签了,思维定式告诉我,一定要出国。

出来才知道有多难。孤独和寂寞恋爱上了,就生出了无聊和空虚这个两个小东西。在和他们做斗争的同时,还要顾及到学习。同时为了自食其力,还要寻找工作。还没有适应找到后的喜悦,又开始了疲劳带来的痛楚。一切都要自己做,一切都要自己承担,一切的一切。

幸好这个盲目的选择是正确的。我时常在想,如果这是个错误的选择,我现在会有多么的难受。

出国要量力而行,应该说不是每个人都会成功的。在出来之前,每个人都应该对自己作一个客观的评估,最主要是对自己的能力。这里的生活要比在国内艰辛的多,我感觉付出同样的努力,在国内同样可以得到成功。问题是在这里你可以得到更多的机会,发挥自己更大的潜力。所以问题的关键就是,你是否有潜力可挖。
还有自己出国的目的,自己在国内是否也会发展的不错等等等等。

“如果你爱他,把他送到纽约去,因为那里是天堂……
如果你恨他,把他送到纽约去,因为那里是地狱……”
小时候看《北京人在纽约》的时候,总觉得这个标题有些故弄玄虚,扰乱视听,不懂装懂,耍酷玩深沉的感觉。现在理解了。这个定理不光适应与纽约,对于我们来说,国外是一样的。因为这里不是我们的家。

不坚强的人就不要出国了,否则几个月后就因为想家回国了太失败了。浪费了精力和资金,还给自己的心理造成了压力。

最后,祝睿智的坚强的深邃的有雄心壮志的大虾们顺利拿到签证,事事顺利,早日成功。

别忘了不管你们在哪里,都有RICHMOND这么一个和你们惺惺相惜的知音。
虽然这小子太玩世不恭。哈哈哈哈哈哈哈哈~~~

[发布:北京时间 2003/8/4 0:10:12]

0 0 [2楼]

每个要出国的人都是这样想的吧,所以大家才会聚到一起,谈理想,和梦想~~~

[发布:北京时间 2003/8/4 0:18:22]

名号:水晶莹 女
级别:郡壮

0 0 [3楼]

除了语采就没有人感动得边流泪边给我回帖??
晕,古语说的好~~~~“知音难求”啊~~

我还以为只是“红颜知己”难求呢。。。。。。。

[发布:北京时间 2003/8/4 7:34:05]

名号:richmond 男
级别:下大夫

0 0 [4楼]

RICHMOND
你这篇帖子写得真好
我也一样爱闹
爱开玩笑
有点你所说的玩世不恭
但我知道出去会很苦
也有那样的准备

奶嘴别哭
奶嘴别哭
哭了就没小芳了
吼吼~~~

[发布:北京时间 2003/8/4 8:58:07]

名号:奶嘴 女

0 0 [5楼]

RICHMOND
你这篇帖子写得真好
我也一样爱闹
爱开玩笑
有点你所说的玩世不恭
但我知道出去会很苦
也有那样的准备

奶嘴别哭
奶嘴别哭
哭了就没小芳了
吼吼~~~

[发布:北京时间 2003/8/4 9:09:34]

名号:奶嘴 女

0 0 [6楼]

要小芳干啥???有我呢~~

[发布:北京时间 2003/8/4 9:26:39]

名号:richmond 男
级别:下大夫

0 0 [7楼]

今后的路谁知道呢?把握好自己的希望就可以。
一个朋友说,,有人爱,有事做,有希望,就很幸福。

呵呵,你不缺什么了吧,努力吧!

[发布:北京时间 2003/8/4 10:02:33]

名号:风是缘 男
级别:亭老

0 0 [8楼]

在下定决心的同时,就已不怕承受这份痛苦了。

[发布:北京时间 2003/8/4 10:51:58]

名号:粉红兔毛起泡 女
级别:亭壮

0 0 [9楼]

其实出国之前 每个人都会想到要吃苦 不过真的到了哪里,所承受的要比自己想象的苦100北1万北
其实,在国内也一样能混得好 我都不知道自己怎么非要选则出国这条路 走上了,就不能回头了 只能努力的向前看了

[发布:北京时间 2003/8/4 11:33:05]

名号:小云儿 女
级别:下士

0 0 [10楼]

Life is not easy, full of trouble, always, everywhere.
Good luck, brothers and sisters.

[发布:北京时间 2003/8/4 13:24:16]

名号:FGamp 男
级别:新到

0 0 [11楼]

richmond真正的表达了自己的感受,同时也写出了很多海外学子的心声...是啊,要有勇气,智慧,毅力,这样才能在国外把自己的潜能激发出来,更好的锻炼,成长...同时,也给我们在国内的同学很好的提醒,出国就要带着计划,目标出国,还要有充分的预计困难的思想准备。吃得苦中苦,方为人上人啊~希望RICHMOND以及各位在西的前辈们努力工作,尽情享受充满阳光的每一天,学有所成,回国大展宏图!!!小弟会在这里默默祝福的!!希望将来一天也和你们一起奋斗!!!

[发布:北京时间 2003/8/4 14:01:23]

名号:sillyboy8 男
级别:立壮

0 0 [12楼]

楼住GG一个字~~我赞~~~!!!

[发布:北京时间 2003/8/4 17:45:28]

名号:日向薇 女
级别:县壮

0 0 [13楼]

是啊是啊。既然是自己选择的,就要自己去承担了。楼主说得好啊,不过你还有我们这么多朋友啊。

[发布:北京时间 2003/8/4 18:39:54]

名号:viya_milo 女
级别:县壮

0 0 [14楼]

我可以理解你的感受,坚持下去就一定会成功的

[发布:北京时间 2003/8/4 19:02:01]

名号:our 男
级别:新到

0 0 [15楼]

顶~~~~~~~~~~~~~~

[发布:北京时间 2003/8/4 21:06:48]

名号:水晶莹 女

24  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。