:: NO|挪威华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

驾照及买车的信息。
4 0 [楼主]

估计有很多人有买车的打算,现在我就将自己及身边一些人的经历总结如下: 1. 驾照: 挪威规定从中国来的驾照,第一年可凭国内驾照和英文公证件开车,如果过了一年你要在挪威开车的话,必须在你在挪威落地后一年之内到当地Statens Vegvesen提出申请,将中国驾照,英文公证件,申请书,护照,人口号证明一同交上,等2到3天会收到一封信,告诉你可以了,就可以拿这封信找一个驾校联系,一般会要你练习3到4个学时,然后通过一个练习考试后便可换领挪威驾照!练习考试费用835克郎,驾照工本费295克郎.每个练习学时大概400克郎。但如果你没在一年之内申请,那么你将被视为和新学者一样,只能重新学!那样价格就不菲了,估计你再聪明,也要2到3万克郎,光理论考试就够受的。另外,最重要的一点,想换驾照你所持的中国驾照必须在国内有6个月的驾龄,也就是说,你驾照的颁发日期必须在你来挪威之前6个月以前,否则不予换本。 2.买车: 价格还行,1万就能买一辆不错的车,5000一下的车有些我也觉得不错,主要看运气和对车辆的了解,买车不贵,后续费用也还行,每年年费是2865克郎,保险最便宜的是4000左右,过户或注册1367(95年以前的车) / 4285(95年以后的车),还有车检,叫EU-kontroll,两年检一次,费用虽然只有350左右,不过一般旧车开两年都有毛病,一次基本过不了,只能去修,修车费嘛,呵呵,我们一个哥们的volvo,没毛病,就底盘有点锈,好嘛,造了7000块钱进去才过了EU,靠,都快哭了!!所以买车的时候如果他的年检刚做完那就很好,你可以开两年省心的。另外就是买车的时候东西越多越好,最后自己想配的时候会发现太贵了!!比如轮胎是否还好?一个轮胎就是650,所以最好看准点。至于买不买车那时您自己决定了,现在油这么贵,呵呵。。。 好了,先写这么多,大家还可以再补充,有什么问题也可以问我,能回答尽量解答!!

[发布:北京时间 2006/5/23 3:49:14]

0 0 [2楼]

不错,投一票,买车的详细方法,比如,可以推荐的二手车行,介绍介绍。挪威的停车场费贵吗?

[发布:北京时间 2006/5/23 8:38:49]

名号:天马 男
级别:乡老

0 0 [3楼]

不错不错,感谢楼主

[发布:北京时间 2006/5/23 11:55:43]

名号:moonmen 男
级别:县壮

0 0 [4楼]

感谢楼主!
由于碰到了个变态考官,被打回重新学了。就我现在的语言程度估计很难通过理论考试,请问楼主这方面有什么高见?

[发布:北京时间 2006/5/24 21:35:39]

名号:愚公移山 女
级别:郡壮

0 0 [5楼]

不错
极有参考价值

[发布:北京时间 2006/5/25 0:20:12]

名号:forevermark 男
级别:乡壮

0 0 [6楼]

感谢楼主!
由于碰到了个变态考官,被打回重新学了。就我现在的语言程度估计很难通过理论考试,请问楼主这方面有什么高见?

在挪威考车,一定要按照挪威人的习惯,最好找一个熟悉的开车好的当地人帮你看看你开车的习惯,让他给你提点意见。他们这开车确实是只重规矩,比如我记得你说你开30,不可能把水溅到路人身上,但挪威人要是遇到这种情况,他就认为应该很慢很慢,还是有可能把水溅起来的。他们考车确实变态一点,我第一次也没过是因为我开的太慢了,哈哈。理论考试要多去网上做模拟题。给你网站看看吧:
www.atl.no 或 http://teoritentamen.no/
希望能帮到你!

[发布:北京时间 2006/5/25 22:04:34]

名号:loveu1122 男

0 0 [7楼]

不错,投一票,买车的详细方法,比如,可以推荐的二手车行,介绍介绍。挪威的停车场费贵吗?

要买车可以多去www.finn.no找,很多车,很全,然后看中了打电话联系,要求看车,找个懂行的跟你一起去看。
你说停车场费?我不太清楚,我们公寓下面的停车位是免费的,呵呵!

[发布:北京时间 2006/5/25 22:08:06]

名号:loveu1122 男

0 0 [8楼]

谢谢楼主,我也是在网上作练习的

[发布:北京时间 2006/5/26 17:04:00]

0 0 [9楼]

这个比较有用,多谢了

[发布:北京时间 2006/5/28 7:10:34]

名号:menghui2002 男
级别:户少

0 0 [10楼]

顶,谢楼主,正发愁呢

[发布:北京时间 2006/5/29 4:32:20]

名号:漂流的鱼 女
级别:亭老

0 0 [11楼]

在挪威练习考试是驾驶手动还是自动挡的车?

[发布:北京时间 2006/5/29 23:34:28]

0 0 [12楼]

楼上的:是手挡的车

没通过考试,居然扣着我的中国驾照不给我,理由是怕我使用中国的驾照在挪威开车,这是挪威的法律??

[发布:北京时间 2006/5/30 1:09:27]

0 0 [13楼]

我在日本考的驾照,考试的时候其实就是表演,明知道通过路口没有人,但是还要停下来,东张西望一下,再通过。宁可慢不要快。考的驾照是手动的,但是用的车都是自动的,都快忘记怎么换档和踩离合器了,哈哈

[发布:北京时间 2006/6/1 20:27:40]

0 0 [14楼]

小弟有两个问题:

1  ",必须在你在挪威落地后一年之内到当地Statens Vegvesen提出申请 "

请问这个一年是以警察局居住许可颁发日期为准还是以实际入境日期为准?

2。 "想换驾照你所持的中国驾照必须在国内有6个月的驾龄"

请问这个6个月是以我申请日期为准还是以落地日期为准?

多谢!!

[发布:北京时间 2007/5/1 22:02:56]

名号:Springsummer 女
级别:立少

0 0 [15楼]

我的一点经验,关于中国驾照的。我2007年3月3号入境,中国驾照的颁发日期是2007年2月28号,但是我已于4月底凭中国驾照原件以及公证书换到3个月的临时挪威驾照,3个月后可以申请延期,第一年内类推。因此,第一年内换领本地驾照,不需要有6个月以上的驾龄。

[发布:北京时间 2007/5/8 2:44:25]

名号:guxiaom 男
级别:立壮

37  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。