:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[建议]献给那些为了留学而来丹麦的人(跟贴中有关于国内教育质量的讨论)
0 0 [楼主]

个人感觉,丹麦的整体教育水平在世界上处于一流到二流之间。(我个人定义一流为世界排名前100名,不过各位一定有不同意见)

综合性大学中,哥本哈根大学(世界综合排名50-70名之间)是全丹最好的,在世界上也有一定声誉,奥胡斯大学(100-150名之间)、还有那所DTU(140-190名之间)也比较好。若要读商学院,CBS国际声誉很好,是丹麦最好的选择(欧洲排名30-40名之间),ASB也不错(排名未知),其他就很难保证了。理工类的个人不是很懂,希望会有人补充。

但如果你在国内高考能中北大、清华等名校,个人感觉你就没必要来丹麦这些学校。来丹麦不如先留在国内读完大学再说,国内的名校并不是一无是处,而且你投入的成本无须那么高。但若个人非要选择出国留学,这样的人完全可以考虑美国哈佛等常春藤学校,毕竟美国集中了世界上最好的学校。

然而还是奉劝一句话,不要过分指望学校声誉好不好、或者含金量多少,在剑桥、牛津混了几年出来无所事事的人还是有少许的,就看你个人怎么利用学校的这些优势和含金量。

关于丹麦开始收学费

丹麦的高等教育确实陆陆续续开始收取非欧盟学生的学费,作为中国学生也许会认为将来不会再有多少人会选择留学丹麦。的确,2006年CBS的非欧盟学生申请者大幅减少,今年CBS硕士学位的中国学生申请者从去年的140下降到了30。但是丹麦学校认为收取学费将最终有益于丹麦的教育,除了学费收入可以用来改进教学资源,他们认为收取学费将提高学生的整体质量,那些因免学费而选择自己不感兴趣专业的人将大大减少,与此同时,这也将吸引那些认为学费是反映教学质量的标准的学生。
不过丹麦政府也考虑到那些有资质但是经济能力缺乏的学生,他们在一些学校设立了free spots,专门资助他们的学费和在丹生活费用。

本帖已被EV于2006年6月12日22时51分53秒编辑过

[本帖已被作者于2006年6月19日3时34分20秒编辑过]

[发布:北京时间 2006/6/12 22:28:04]

0 0 [2楼]

跟我想法差不多
支持兄弟

[发布:北京时间 2006/6/12 22:41:53]

名号:EV 女
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

变成粉红色的大字了
那么给面子
呵呵,怪不好意思的

[发布:北京时间 2006/6/13 0:06:08]

名号:stonekey610 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

说的好就应该多多借鉴
好的东西就应该虚心去接受去学习
希望能叫醒多点的中国人吧
谢谢兄弟了

[发布:北京时间 2006/6/13 0:18:05]

名号:EV 女

0 0 [5楼]

好贴子,顶了。。
不是灌水,而是赞许

[发布:北京时间 2006/6/13 1:50:06]

名号:小彪仔 男
级别:县老

0 0 [6楼]

看题目,有血书的感觉.

[发布:北京时间 2006/6/13 4:44:21]

名号:ACmilan 男
级别:上士

0 0 [7楼]

那如果国内名校毕业,去不了美国拿全奖,来丹麦呢??

如果还是免费读master??lz觉得如何

[发布:北京时间 2006/6/13 5:22:23]

名号:Salolo 男
级别:下士

0 0 [8楼]

你的问题突然让我意识到我只考虑了来丹麦读本科的人,那些读硕士得好象不小心忽略了,呵呵
不过个人感觉,硕士阶段的几乎是普通人受教育的最后阶段,也差不多给你的人生定性了。
所以你必须考虑你的人生目标是什么,人各有志。
想移民的就去你移民的目标国,想有学术成就的就去美国、英国或者世界各地的顶尖名校,想混个几年海归的那也得挑个强国、名校回家才能吹的响亮、在外面打打工赚赚钱的那就随便了,哪里好赚哪里去,呵呵。

[发布:北京时间 2006/6/13 5:43:14]

0 0 [9楼]

随便丹麦怎么瞎搞了,搞来搞去也就这样,除了政府,学校里从校长到老师都是骂声一片。

[发布:北京时间 2006/6/13 6:54:29]

扬州城子爵
名号:XiaoLin 男
级别:三等子爵

0 0 [10楼]

引用内容含HTML或特殊代码,而引用者无相关权限,引用失败。

难道美国大学比丹麦大学好申请?美国大学费用比丹麦低?(我可进不了北大清华哦,若能进一定是去挑英美学校)还有那丹麦的职校技校,高中收费也提高了嘛?(我指有学历的学校)?

[发布:北京时间 2006/6/13 9:34:48]

名号:hecha 男
级别:亭老

0 0 [11楼]

的确花这么多钱去丹麦不划算,不如申请美国,虽然学费高,但奖学金助学金也多呀.

[发布:北京时间 2006/6/13 11:23:04]

名号:越狱 男

0 0 [12楼]

美国中西部一些学校也就1万多美金的学费吧。校内工作的机会也多得多,如果有钱读丹麦的学校,是肯定有钱读美国学校的,当然,签证又是另外一回事情了。美国F1太难签了!

[发布:北京时间 2006/6/13 12:55:17]

名号:lily99_2002 男
级别:新到

0 0 [13楼]

难道美国大学比丹麦大学好申请?美国大学费用比丹麦低?(我可进不了北大清华哦,若能进一定是去挑英美学校)还有那丹麦的职校技校,高中收费也提高了嘛?(我指有学历的学校)?

记得你说想要去含金量高的学校,所以就推荐你含金量很高的地方了,没有考虑太多费用的事情。

不过丹麦大学若开始收费,那些好学校的学费现在看看,比美国名校低一点吧,但MBA美国名校就贵很多了。

[本帖已被作者于2006年6月13日14时6分58秒编辑过]

[发布:北京时间 2006/6/13 14:01:38]

0 0 [14楼]

当然,我所知道的只是经济、商科类的。
如果你还考虑好不好申请的话,我觉得丹麦的名校,至少我所熟悉的CBS,不比美国名校好申请,你可以问问那些有过申请经历的人。

[发布:北京时间 2006/6/13 14:10:46]

0 0 [15楼]

来丹麦想读职校技校,高中
我还是劝你一句
免了吧。
大学前的教育,还是中国的重点中学(市级以上)质量最高,有这些钱来丹麦不如出赞助去中国的重点中学。(如果你只考虑教育含金量的话)

[发布:北京时间 2006/6/13 14:15:31]

170  1/12 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。