:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [151楼]

看来你还是没有懂我在讲什么。我的句子“我们班上同学的数学能力,不敢说是丹麦最好的,但是敢说具有一定的代表性,并且一定程度上代表着丹麦的中上游学生。”而我却看到你说“我的同事很多都是IB毕业/在读的,他们的数学都很好,而且他们也说了,只有10%的IB学生是Kvot 1进来的,你同班的90%同学分数根本到不了10.3 有些人在美国酒吧当了两年酒保就来读书了。。。所以你的同学没有代表性!!!...”

不知道你是怎么理解我说的这句话的,我说的代表性只是“数学能力”“代表着丹麦的中上游学生”。你反驳的那些IB的东西是想说明什么呢?最后你的结论是我的“同学没有代表性”…… 对于你的这个逻辑我有些迟疑。另外,你说的美国当酒保的是kovt 2里的丹麦人吧,说不定我还认识他,的确有丹麦学生钻空子进外国学生申请名单的,但那个90%,呵呵,就像我说‘几百年’没来Kina一样,一个含义,你就随便听听。我举这个IB例子,无非只是想证明,我身边的同学至少可以认为他们代表一个普通丹麦学生的数学能力,而不是想证明他们的数学是最好的。

你还提到了哥大的经济系,估计是丹麦数学算比较厉害的那群人了,用我说过的话,这里可能就是“数学能力上游的学生了”(不是IB的中上游哦)。但是我不知道哥大的中国学生是什么出生,清华北大的吗?你所说的‘最差的学生’是指所有中国学生吗?(这个问题只是好奇)我觉得你应该拿清华北大的学生与哥大比数学,那样才公平。而且,你去拿丹麦的上游学生(用你的话讲“NB的人”),去比中国的平均水平,这个逻辑也有问题。

顺便问一下,请问贵兄正被哪一家公司聘用呢?

[发布:北京时间 2008/7/13 2:16:19]

名号:stonekey610 男
级别:乡老

0 0 [152楼]

学习学习

[发布:北京时间 2008/7/13 9:25:32]

名号:wisestream 女
级别:下士

0 0 [153楼]

因为你前文津津乐道于IB 10.3的均分录取 我反驳的是你的所谓的同学 并不代表丹麦最高水平乃至中上游 而且我相信那10%的真正代表丹麦优秀高中毕业的人, 数学不比在IB的中国人差

丹麦数学差的是有很多,但是术业有专攻.最后能读Finance 和 Economics的人数学必定不差.

而且我重视的是丹麦高中教育阶段 乃至大学本科因类施教的 制度

IB数学好的人可以读AEF, FSM, FIR 数学差的有Cand.negot.商业法 多种方向发展

而且从你一开始的帖子 就对丹麦人的数学教育提出质疑 拿哥大的例子就是告诉你 丹麦人的数学不差...

而且怎么能拿哥大和北大 清华比呢 你知道哥大经济系的录取标准是什么吗?是Alle optaget就是只要你报了经济系 而且数学丹麦高中毕业B级 就能录取。比进你们CBS几乎所有英语专业都要简单

照理说 哥大的经济学生 根本连丹麦中上游都排不上.... 比你们CBS经济都差....

只要有心学 及早发现自己的兴趣所在 集中精力学你想学的 都能学好。 丹麦的高中,本科教育 不正是引导你从这个方向上走吗?

至于最后一条 涉及个人隐私,不方便回答...  相信兄台携CBS硕士文凭 必能遇伯乐 展宏图与丹麦...CBS的career office是我在丹麦见过最积极 有效率的 Office了

不过先下手为强 最近丹麦步入衰退期 经济陷于负增长..似乎形式不像前两年那么乐观....

[发布:北京时间 2008/7/14 0:32:08]

名号:费厄泼赖 男
级别:中士

0 0 [154楼]

哇,你们俩还在讨论呢。

太强了。我拿板凳,坐一边看着呢。

super propzzz

[发布:北京时间 2008/7/14 4:56:02]

名号:EV 女
级别:上大夫卿

0 0 [155楼]

丹麦一般,不如瑞典

[发布:北京时间 2008/7/15 7:57:21]

名号:xiaoc288 女
级别:郡老

0 0 [156楼]

说得好,支持一下

[发布:北京时间 2008/7/22 1:03:52]

名号:ahaln 女

0 0 [157楼]

刚来的,要顶强帖

[发布:北京时间 2008/7/22 12:02:37]

名号:lwhhhuanxiu 女
级别:新到

0 0 [158楼]

费厄泼赖
“只要有心学 及早发现自己的兴趣所在 集中精力学你想学的 都能学好。 丹麦的高中,本科教育 不正是引导你从这个方向上走吗?”

对于这一点,我完全认同,这也正是为什么我会继续留在这里读硕士的重要原因。至于别的,仔细想想,我们之间的观点其实并没有太大冲突,只是角度不同,但两者相加会或许会显得更全面。

[发布:北京时间 2008/9/8 1:42:39]

名号:stonekey610 男
级别:乡老

0 0 [159楼]

Forsået...

[发布:北京时间 2008/9/8 6:36:42]

0 0 [160楼]

楼主 敢问一下上丹麦留学的有几个不是图这里能打工 有几个真正留学的呢

[发布:北京时间 2008/9/8 16:11:33]

名号:别理我烦着呢 男

0 0 [161楼]

教育含金量也好,教学质量也罢,关键是学到什么,和未来的发展空间..是自己受益的关键.

[发布:北京时间 2008/9/9 6:19:40]

名号:fish92 男
级别:乡壮

0 0 [162楼]

以下是引用 stonekey610 在 2008-9-8 1:43:00 的发言片段:
引用内容含HTML或特殊代码,而引用者无相关权限,引用失败。

有奖学金拿?

不然也不用在丹麦继续学习了

[发布:北京时间 2008/9/10 16:17:55]

名号:费厄泼赖 男

0 0 [163楼]

丹麦的奖学金相对还是好拿些

以下是引用 费厄泼赖 在 2008-9-10 16:18:00 的发言片段:
有奖学金拿?

[发布:北京时间 2008/9/11 21:43:05]

名号:protein 男

0 0 [164楼]

老头来说话了

[发布:北京时间 2008/9/21 1:17:27]

0 0 [165楼]

还是非常赞同楼主的说法的,国内的教育有弊端,但是同时也给中国学生打下了很好的知识基础。

怎么说呢,有利有弊。

[发布:北京时间 2008/9/21 15:57:56]

名号:owen911 男
级别:亭壮

170  11/12 97567891011128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。