:: BE|比利时华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[原创]等了三年,终于等到了比利时板块(第8页加比利时国庆节照片)
0 0 [楼主]

真的很开心。以前一直在瑞典区泡着,呵呵。

爬楼很累,建个楼梯:

2。 比利时房租信息网。

3。 行李问题。

4。 国家留学基金管理委员会地址。

8。比利时国庆节(含照片)。

[本帖已被作者于2006年8月15日16时12分29秒编辑过]

[发布:北京时间 2006/6/15 16:47:06]

0 0 [2楼]

呵呵楼住怎么那么喜欢比利时版呢 你人在比利时 ?

[发布:北京时间 2006/6/15 17:05:59]

名号:相遇偶然 男
级别:县壮

0 0 [3楼]

是呀,在比利时,有问题可以问我。

[发布:北京时间 2006/6/15 17:10:24]

名号:tangyanus 女
级别:亭老

0 0 [4楼]

楼上啊,布鲁塞尔的学习居住环境如何?

[发布:北京时间 2006/6/15 20:16:41]

名号:洋白菜 男
级别:乡老

0 0 [5楼]

我有好多事情要问你呢 你有MSN或者 QQ嘛  ???

[发布:北京时间 2006/6/16 6:28:25]

0 0 [6楼]

回洋白菜,学习环境很好,如果你能够耐得住寂寞的话。

居住环境要看你的口袋鼓不鼓。便宜的250欧元以下的,都不怎么好 (我指布鲁塞尔的,别的边远地方基本上250欧元的学生房比较好)。而且,居住环境要看你住在哪里,一般学校附近的比较好,而且价格不会提的很高。有奖学金的同学可以申请学校的住房,这样对学习特别有利。不过学校住房也是挺难申请的,比如本人每年申请,次次被拒。第一年的原因是“满了”,第二年的原因是“只给特困生”,第三年的原因是“只剩下给奖学金的学生了”,第四年的原因是“只给新生”。。。我倒。

[本帖已被作者于2006年6月16日22时35分29秒编辑过]

[发布:北京时间 2006/6/16 22:25:22]

0 0 [7楼]

回相遇偶然,我在工作期间不可以上msn或者qq的。我不工作的时候,不上网的。所以,还是在这里回答你比较好。

[发布:北京时间 2006/6/16 22:28:33]

0 0 [8楼]

那好吧 麻烦你了楼上的MM 我想从丹麦转比利时   那二月分有语言学校可以读嘛  学费大约多少 ??

[发布:北京时间 2006/6/17 6:39:31]

0 0 [9楼]

谢谢tangyanus ,继续问问题
我今年8月去VUB读MASTER,问一下这个学校在比利时是不是很不错的,比GHENT如何?

[发布:北京时间 2006/6/17 9:24:04]

0 0 [10楼]

谢谢tangyanus ,继续问问题我今年8月去VUB读MASTER,问一下这个学校在比利时是不是很不错的,比GHENT如何?

VUB某些系还是不错的(我目前就在VUB). 中国人都喜欢读医学或者计算机应用,因为这两个专业比较容易接受中国人。我对医学系的不是很清楚,但是听说还是可以的,有很多实践的机会。我有个朋友还争取到了附属医院的一个学生工,住在那里,包吃包住,有很多实践机会,而且跟在教授身边,很能学东西(假如你听得懂荷兰文的话),累是有点累,但是比餐馆工好多了。

你要是想学计算机,计算机科学系要比应用系好的多,基本上只招收本国学生,师资力量非常厉害,而且将来读博很容易。

但是,要是你想读博士的话,要看你的本科background的,你学什么出身的,将来读博还是该学什么。我有个师兄,国内读自控的,出来后跟风读计算机,结果,读了很多年都不行,最后又回到了自控读硕士博士,现在做项目领导人,教授都敬他三分。

Ghent的很多系也很好,但是将来找工作跑来跑去不方便,因为毕竟布鲁塞尔的工作机会多一点,要是你想去鲁文,也挺好。那边人讲英语的多,小公司也多(而且他们对语言没有什么要求),对外国人来说,是最好的选择。

你的情况是什么呢?而且要是你现在在国内的话,有点晚。

[发布:北京时间 2006/6/19 19:09:16]

0 0 [11楼]

那好吧 麻烦你了楼上的MM 我想从丹麦转比利时 那二月分有语言学校可以读嘛 学费大约多少 ??

光读语言学校吗?那很贵的。

最好先联系一个master,然后读语言,会便宜一点。

[发布:北京时间 2006/6/19 19:10:46]

0 0 [12楼]

比利时的留学生打工一般都做什么工啊?

[发布:北京时间 2006/6/19 19:59:02]

0 0 [13楼]

当然餐馆工多,女孩子也可以做保姆,国内有专业对口的工作经验的话,你就可以直接找工作去了,不用读书了。

[发布:北京时间 2006/6/19 20:38:18]

0 0 [14楼]

呵呵,来了,谢谢tangyanus 如此详细而耐心的解答,我今年8月份去VUB读分子生物,我在国内本来是学食品的,前一段我拒绝了GHENT的食品营养的邀请,选择了VUB,我主要是想了解一下这所学校的教育水平和我将来的前景。。。
PS 到时候我要是到了那里,有什么事情我可能还得需要你的帮助啊

[发布:北京时间 2006/6/19 22:28:53]

0 0 [15楼]

回洋白菜,
你读的是master还是phd?

VUB的教育方式非常open,这一点对有自控力又向往自由的学生来说是最好的选择,但是对自己管不牢自己的学生(我看到大多数中国学生都属于这种情况)来说,来VUB读书学不到任何东西,而且浪费时间。

Ghent的城市很漂亮(有空我常常去那里玩,因为我喜欢他们那里的电子音乐酒吧,呵呵,有点堕落哦),美丽的小桥流水人家和特别多年轻人(都是学生),周末肯定不会寂寞。至于他们的教学质量,看报纸报道的是一片光明,我是不太清楚的。

就你读的专业而言,分子生物是一个比较难读的,但是你一旦能够读下来的话,而且每年都在全系名列前茅的话,你可以争取上博士,但是找工作可能会有点问题。而食品营养相对而言比较容易,也比较面向实用,将来找工作会容易一点,但是往上读不容易,所以还是要看你的目的了(不过,我要是你的话,我会继续本专业的,因为我这个人对我的专业比较专一,呵呵)。

我要是能帮忙的话,肯定会帮,就怕我帮不上忙,因为我基本上认识在这里的中国留学生不多。

[发布:北京时间 2006/6/20 18:47:26]

179  1/12 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。