:: BE|比利时华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

忽然又想到了一个问题,我这个专业应该是在主校区吧,可不能被组织抛弃了啊

你可真逗,主校区还是副校区关系不大的,一个系只要有知名教授在那里撑着不会坏到哪里去的。你的录取通知书上不是有地址吗?是etterbeek还是jette呀?要是在jette的话,那就是副校区了。

[发布:北京时间 2006/7/3 16:34:18]

名号:tangyanus 女
级别:亭老

0 0 [32楼]

请问我想从别的国家转比利时 可以嘛 怎么转 ?

和国内一样的流程,不过你可以从你目前所在地申请,也就是说,你要是想到比利时来,那么你就去比利时驻丹麦的大使馆去签证咯。

[发布:北京时间 2006/7/3 16:36:46]

0 0 [33楼]

请问tangyanus哦,比利时的学生宿舍或外面租的房子里一般有家具和厨卫用具吗?另外要自带窗帘去挂吗?(汗,那偶得带块布去了...) 谢谢^_^

你找房子的时候一般房东都写明白的,有厨房的话他们会说,cuisine équipée 或者 cuisine semi équipée,窗帘的问题不大,可以去牛市买 (marché du midi),你可以和那些阿拉伯人讲价钱的。

[发布:北京时间 2006/7/3 16:42:45]

0 0 [34楼]

昨天去北京面签了,马马乎乎,等签证了

呵呵,我记得我2000年等签证,足足等了3个月,很多留学生才等了1个月。

[发布:北京时间 2006/7/3 16:44:49]

0 0 [35楼]

谢谢tangyanus ,继续问问题我今年8月去VUB读MASTER,问一下这个学校在比利时是不是很不错的,比GHENT如何?

呵呵,一个小小的错误,Gent不是Ghent,可能因为荷兰文发音的缘故,我常常犯这种错误。

[发布:北京时间 2006/7/3 16:47:56]

0 0 [36楼]

那我拿到比利时学校 OFFER 直接过去交注册费 然后等我签证到齐 期 在在比利时签行不 `??如果在比利时驻丹麦大使馆 签 这样容易不比在国内  ?

[发布:北京时间 2006/7/4 5:38:26]

名号:相遇偶然 男
级别:县壮

0 0 [37楼]

正在打点行李,发现不懂的地方多多...请教对比国情况了解的诸位啦~~~
1.比利时的社会安全情况怎么样?学校房子或是租的房子门上的锁牢吗?要不要从国内带个锁去?...汗|||
2.可以带自己刻录的光盘上飞机吗?大概十几张吧,会不会过关是被没收?D版呢,能带吗?
3.到底有哪些食品是可以带滴,哪些不行捏?
4.带出国的本本,装什么杀毒软件好?考虑到升级更新问题,国内的金山,瑞星...行吗?
5.比利时房子中如果有上网接口的话,是ADSL吗?

...偶好像问了很多琐碎问题啊...不过这些问题真的令偶很烦恼啊~~~先谢谢了^_^

[发布:北京时间 2006/7/4 9:34:19]

名号:magicfarland 女
级别:新到

0 0 [38楼]

我基本不用问问题了。。。楼上的问的很仔细了
顺便问一下,楼上的这位同学准备什么时候去,这么早就收拾行李?

[发布:北京时间 2006/7/4 10:33:32]

名号:洋白菜 男
级别:乡老

0 0 [39楼]

那我拿到比利时学校 OFFER 直接过去交注册费 然后等我签证到齐 期 在在比利时签行不 `??如果在比利时驻丹麦大使馆 签 这样容易不比在国内 ?

还没有见过有人这样签证的,我建议你先签证再交钱,比利时驻丹麦大使馆应该比国内的容易,而且快,想想同样的人手在国内要为上千上万的留学生服务,在丹麦可能他们都要抢着给你服务,而且一般欧盟国家内的一个礼拜能够搞定的(有快的甚至只要一天)。

[发布:北京时间 2006/7/4 15:29:43]

0 0 [40楼]

正在打点行李,发现不懂的地方多多...请教对比国情况了解的诸位啦~~~ 1.比利时的社会安全情况怎么样?学校房子或是租的房子门上的锁牢吗?要不要从国内带个锁去?...汗||| 2.可以带自己刻录的光盘上飞机吗?大概十几张吧,会不会过关是被没收?D版呢,能带吗? 3.到底有哪些食品是可以带滴,哪些不行捏? 4.带出国的本本,装什么杀毒软件好?考虑到升级更新问题,国内的金山,瑞星...行吗? 5.比利时房子中如果有上网接口的话,是ADSL吗? ...偶好像问了很多琐碎问题啊...不过这些问题真的令偶很烦恼啊~~~先谢谢了^_^

强人,想的那么细。

1。 比利时的安全要看地段,一般而言1)越靠市中心越乱,越是偏远越安全,2)富人区比穷人区安全一点,3)交通发达的地方乱 4)锁没有用的,要是人家盯上你了,你还是哭泣吧。(我可能会写一个有关比利时安全须知的文章,争取下个月写完,当然还要看我有没有时间)

2。不会有人没收你的光盘的,只要你不要表现出来你是一个spy。500张以下是可以的。

3。有异味的食品不可以带,干货可以带。(还有毒品不可以带)

4。 你可以装本校(也就是你要去的那个学校)的杀毒软件,他们都和公司有签约,所以他们的server会比你用国内的杀毒更新下载来的快,而且又免费,为什么不用学校的呢?

5。 这个问题你到了这边再解决,通常几个朋友凑在一起的,大家一同买个ADSL然后用Hub(或者router)公用。你一个人买会亏的。这里的电讯公司Belgacom你可以上他们的网站看看:www.belgacom.be ,有时候他们的promo还是挺好的。

祝你好运

[发布:北京时间 2006/7/4 15:43:19]

0 0 [41楼]

谢谢tangyanus哦~~期盼你的安全须知,呵呵^_^

另外,回洋白菜,我九月初去,不过行李还是早点收拾比较好吧~~想到什么就放什么^_^

[发布:北京时间 2006/7/5 9:34:45]

名号:magicfarland 女
级别:新到

0 0 [42楼]

谢谢tangyanus哦~~期盼你的安全须知,呵呵^_^ 另外,回洋白菜,我九月初去,不过行李还是早点收拾比较好吧~~想到什么就放什么^_^

女生就是心细,我就不急,收拾行李这活我看2-3天就搞定了

[发布:北京时间 2006/7/5 11:23:03]

名号:洋白菜 男
级别:乡老

0 0 [43楼]

tangyanus 你好!问个问题比利时大学的12分相当于中国的百分制多少分?好拿吗?还有硕士升博士难度大吗?

[发布:北京时间 2006/7/8 23:45:34]

名号:sk_water 女
级别:立壮

0 0 [44楼]

LZ,你的VUB现在还可以申请硕士么?英语的。 你电话是多少呢,我现在也在比利时,是从芬兰来这里交换的。目前在Liege

[发布:北京时间 2006/7/9 23:10:05]

名号:撒旦的情人 女

0 0 [45楼]

tangyanus 你好!问个问题比利时大学的12分相当于中国的百分制多少分?好拿吗?还有硕士升博士难度大吗?

12分相当于中国百分制的60分 - 很低哦。

硕士升博士的话,你得在班上前一二名才行,不过关键看你申请到奖学金。我周围几个学生都是有了奖学金才可以读博士的。你要是有奖学金的话即便你是最后一名也是有机会读博士的。

[发布:北京时间 2006/7/10 17:49:58]

179  3/12 9712345678...8:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。