:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

回29楼的老板

老板呀,您看看您说的,您不是牛吗?是不是您爹妈以前就在丹麦,导致您吃现成的啊。还是您压根就忘了你自己以前刚来时候的那付B样啊。别一杆打翻一船人,您要牛B就在这里打上您餐馆的名字啊。开个B样破餐馆就开始说留学生是垃圾了?我看您和我们一起反省比较好。

[发布:北京时间 2008/4/25 6:08:08]

名号:justone 男
级别:乡壮

0 0 [32楼]

顶32楼的.....

[发布:北京时间 2008/10/7 3:32:54]

名号:蜗牛来了 男
级别:上士

0 0 [33楼]

好多丹麦华人特别没素质,没礼貌。

[发布:北京时间 2008/12/30 14:11:38]

男爵
名号:飞出哥德堡 男
级别:三等男爵

0 0 [34楼]

特别是外国长大的特TMD狠.

[发布:北京时间 2009/3/25 6:12:54]

名号:世外人 男
级别:亭壮

0 0 [35楼]

有好有坏。反正

[发布:北京时间 2009/4/7 1:36:58]

名号:apple888 女
级别:亭老

0 0 [36楼]

这也是中华民族的优良传统!这难道就是”将兄“所说的《攘外必先安内》!!!

[发布:北京时间 2009/4/12 17:57:33]

名号:浪人燕飞 男
级别:上士

0 0 [37楼]

我觉得餐馆不会放着生意不做,所以lz不用反应过激,应该有什么误会。我觉得不大会是针对中国人。

[发布:北京时间 2009/4/12 22:06:33]

名号:苹果lady 女
级别:巷少

0 0 [38楼]

刚来丹麦,看到这个主题及跟帖,不想作出评价,只想就自己的一个经历,谈谈感受和心境。

那天出去买拖鞋——国内洗澡常用的那种。找了很多地方,都没找到。后来在一个铺子里找到了,交钱的时候,发现老板是个中国人,聊了起来,知道他在这里呆了二十年了,并且入了丹麦籍。

要说那双拖鞋,其实在国内是最差的那一种,在这里标价20克朗。本来想跟国内一样,看看老板能否便宜些,后来忍住了。有意问了老板价钱,交了20克朗,相互道了声好,就走了。

回头想想这件小事,觉得自己和老板的表现都没啥错的。作为老板,除非他念我是初来乍到的老乡,否则,他卖给别人的,也就是这个价钱;只要能做好生意,卖谁不是卖呀。对自己而言,即使是遇到了自己的亲兄弟,干嘛要让他便宜些,就当帮助他了吧。如果他不是华人,我不也得掏20克朗吗,除非自己不想买。

所以回头想这件事情,觉得所有的中国人,或者华人,都保持一颗平常的心吧,友善地对待每一个人。至少不要从自己的利益出发,因为对方是“华人”而去要求别人应该如何对待自己。如果每个中国人、每个华人都这样,就会真正感觉到温暖,感觉到力量。

[发布:北京时间 2009/4/13 5:17:05]

名号:天宽地广 男
级别:乡壮

0 0 [39楼]

丹麦华人也没啥了不起,还不都是假结婚留下的,有本事的少

[发布:北京时间 2009/4/13 15:21:05]

名号:yaowenshi8 男

0 0 [40楼]

想不通大家为什么非要去中餐馆吃饭呢,既不正宗又不地道,所以何必要给自己添麻烦呢?

还是去西餐馆,吃吃西餐,感觉也很不错的。

[发布:北京时间 2009/4/13 15:54:52]

名号:civilian 男

0 0 [41楼]

得出个结论:路过中国餐馆,即便饥肠辘辘也坚决不进,尽管会错过热菜、热汤、热心肠的好餐馆!

免得遇见奴才!

[发布:北京时间 2010/3/8 10:43:08]

名号:骑鹅游瑞典 男
级别:上大夫卿

0 0 [42楼]

还没遇到这样的事

[发布:北京时间 2010/3/8 21:23:01]

名号:跑男 男
级别:中士

0 0 [43楼]

吃惊!为什么!太不正常!

[发布:北京时间 2010/3/9 0:26:07]

名号:fengshui 女
级别:上大夫卿

0 0 [44楼]

请问是哪家餐錧?能说一下名字吗?这样的话,下次我就不去了。免得进错餐馆了。

[发布:北京时间 2010/7/8 22:23:58]

名号:nana33 女
级别:立少

0 0 [45楼]

我也在这个餐馆有过同样的遭遇。的确是这样。而且我还很不巧的有这个女服务员的校内。看着她在校内里春光明媚的脸,我想,唉,同样是留学生,干嘛弄成这样。大家都在异乡,也不容易。

诸位根本不要质疑楼主的愤怒。我曾经就跟几个中国同学在一桌吃饭,旁边一桌就是外国人,服务态度有着惊人的差异。恨不得要折断了腰。哪里知道中国人在国外有这样的骨气啊!

据说那家菜不错,去了以后,你再也不会去想菜怎么样了,只为是这样的中国人,而感到心凉。

[发布:北京时间 2010/7/9 19:29:03]

名号:zhumiaomiaoer 女
级别:新到

57  3/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。