:: FI|芬兰华人及中国留学生之家论坛出国版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[求助]想讨论关于赫尔辛基艺术与设计大学。
0 0 [楼主]

我在国内学艺术设计,马上大三了。想申请这所大学的硕士研究生。

请问该校设了怎样的专业考试?在国内考吗?英文授课吗?雅思要达到什么水平?

请了解的朋友回帖哦。谢谢啦!

[发布:北京时间 2006/8/8 21:07:01]

0 0 [2楼]

挖卡卡。。终于有人关心我们学校啦

硕士都是英语授课。只是要求提供托福或者雅思成绩,没具体说要多少。更多是看作品集吧。没有专业考试,就是先看你寄去的作品集,觉得可以就跟你打电话面试,面试合格就录取了。

不过我也是今年新生菜鸟一个哈,具体的学校情况就要去了才知道了。UIAH好象很偏爱收中国女生呢,这几年招的中国人都是女生呵呵。

详细情况可以去学校网站仔细看看:
www.uiah.fi

加油哦~现在开始努力准备作品集吧,这个最重要。:)

[发布:北京时间 2006/8/8 22:40:23]

名号:chitchy 女
级别:亭壮

0 0 [3楼]

太谢谢楼上的!
请问作品集具体有什么样的要求呢?我现在学的是环艺设计。

[发布:北京时间 2006/8/8 22:55:03]

名号:bzxh 女
级别:新到

0 0 [4楼]

A ~拉住LS的亲~
终于有这个学校的亲冒个泡了~
我想问下啊
高中毕业可以申请这所大学么??

[发布:北京时间 2006/8/8 22:55:12]

名号:长眠 女

0 0 [5楼]

挖卡卡。。终于有人关心我们学校啦 硕士都是英语授课。只是要求提供托福或者雅思成绩,没具体说要多少。更多是看作品集吧。没有专业考试,就是先看你寄去的作品集,觉得可以就跟你打电话面试,面试合格就录取了。 不过我也是今年新生菜鸟一个哈,具体的学校情况就要去了才知道了。UIAH好象很偏爱收中国女生呢,这几年招的中国人都是女生呵呵。 详细情况可以去学校网站仔细看看: www.uiah.fi 加油哦~现在开始努力准备作品集吧,这个最重要。:)

终于有人关心你们学校了? 哪里是终于.我记得没事就看到一个询问UIAH的.只不过我啥也不知道没办法回答都.你要是有空就搜一下以前的帖子多帮帮他们吧.

也给赫尔辛基多输送一些mm们.

[发布:北京时间 2006/8/8 23:08:31]

名号:Harper 男
级别:上士

0 0 [6楼]

作品集要中文的还是英文的,怎么做啊?

[发布:北京时间 2006/8/9 1:20:39]

名号:bzxh 女

0 0 [7楼]

作品集当然要英文的:)
至于怎么做,不同专业有不同的要求吧
一般要求是把自己的作品拍照片或者做成幻灯片
老外常常寄一堆照片过去,大大小小横七竖八
但我们中国学生通常会把自己的作品图片和文字说明排版、编辑打印成一本彩色小书寄过去,就跟一本杂志似的
老外虽然随意,但我觉得我们的做法更能获得第一眼的好印象
我们做设计的,只要是自己手下出来的东西,必须好看好用
作品集也是一样
(有面试官也这么说过)

本科生理论上可以申请,但是本科没有英文授课的,不懂芬兰语就是听天书了……:)

[发布:北京时间 2006/8/11 1:10:07]

0 0 [8楼]

感谢啊!终于看到一个有点用的帖啦!哈哈哈;P

[发布:北京时间 2006/8/11 14:51:08]

名号:七里香 男
级别:村少

0 0 [9楼]

根据我的经验。。。
作品集要独特,不要以国内的舆论导向来审视自己

动机信要有说服力,并且要体现自己作为中国人与欧洲学生的区别,但也要有国际性,让别人能理解你。

电面一定要算好时间。。像我当时时差算错了,他们比预计地早了一小时打来,搞得我措手不及(虽然最后录取了。。。)

谈话要诚恳。不要说谎。比方说他们问我有没有申请其他学校,我如实交待了,以为没戏了,不过最后还是录取了

差不多就这些了。虽然UIAH很诚恳地寄来很多材料,最后我还是选择了其他学校。希望楼主成功

[发布:北京时间 2006/8/11 16:05:53]

名号:hotchicken 男

0 0 [10楼]

楼上的,请问你最后选择的是哪个学校啊~

[发布:北京时间 2006/8/11 18:29:50]

名号:yeoh 女

0 0 [11楼]

我选了umeå institute of design,sweden
纯属个人喜好,两个学校风格差别满大的,好坏很难说

[发布:北京时间 2006/8/11 23:17:59]

名号:hotchicken 男

0 0 [12楼]

这个学校好多中国MM啊?

恩 开学一定要去看一下 呵呵

[发布:北京时间 2006/8/11 23:51:38]

名号:叶荣添 男

0 0 [13楼]

^_^hotchiken过来攒人品了哈~

UIAH只是相对而言中国女生比男生多一点,但是因为全校的中国人也不超过10个,你看……多也多不到哪去……

[发布:北京时间 2006/8/12 1:32:27]

0 0 [14楼]

所以要靠你引领一下了...

[发布:北京时间 2006/8/12 1:49:37]

名号:Harper 男

0 0 [15楼]

哈哈 我也对这学校有点兴趣了

[发布:北京时间 2006/8/12 7:31:43]

名号:小龙人 男
级别:下士

73  1/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。