:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

今天所发生的事:(22日)

一早到工作地方,这家伙竟然告诉我主管说的,从今天开始我还得负责换商场所有的垃圾,当时反应就是让主管跟我说。。。
主管来电话,告诉我要换垃圾,被我一口否决。因为主管说从今天开始我每天减一小时,蒋福生每天加一小时。我说“如果我只拿三个小时的工资,我凭什么要多做?这混蛋多加一个小时,却可以少干活,凭什么我少拿了时间却要多干活?我不知道你和他什么关系,我也不知道你们对这事到底持什么看法,但是这样对我是不公平的。我写信给你,你说你英语不好,你转告了经理,但是现在问题并没有得到解决,只要一天问题没有解决,我就会继续投诉,经理不行还有更高的经理,实在不行还有网络还有报纸,我想贵公司也是蛮有名的,再多加点新闻也不会觉得奇怪。。”

最后的结果是我可以不换垃圾,继续干以前的活,因为从此我就拿三个小时。周四主管会再来商场找我们谈一次。。。

在我要下班前,蒋福生找我谈。但是这混蛋还是不承认他这样做是错的,并且***的跟我说,他要骗也是骗的公司的钱,不是我的钱。。。

天底下竟然会有这种人?真是太让人觉得遗憾了。。。
他应该出生在日本,让千千万万的中国人骂,生在中国真是太浪费他了。。。

[发布:北京时间 2006/8/22 23:56:24]

名号:amycxx 女
级别:新到

0 0 [32楼]

强烈强烈鄙视~~~

[发布:北京时间 2006/8/23 9:26:49]

名号:kevincaolei 男
级别:上大夫卿

0 0 [33楼]

你可以跟打工的主管交涉一下,让他了解情况. 在大多数情况下丹麦公司是不会允许这种带有欺骗的事发生的.
让公司炒掉他.

[发布:北京时间 2006/8/23 18:23:58]

名号:bencph 男

0 0 [34楼]

实在不行就去工会告这家酒店~

[发布:北京时间 2006/8/23 18:32:40]

名号:幽游潇萱 女
级别:中士

0 0 [35楼]

LZ为什么不换个工作呢?

[发布:北京时间 2006/8/24 16:28:43]

名号:mywood 女
级别:下大夫

0 0 [36楼]

以下是引用片段:
你可以跟打工的主管交涉一下,让他了解情况. 在大多数情况下丹麦公司是不会允许这种带有欺骗的事发生的. 让公司炒掉他.

偏偏我这里碰到的不是这种情况,一直以来都认为丹麦人是非常正直的,得到的结果却是他们给不了我任何帮助。。。

今天讨论的结果,公司帮不了我,这是我和他之间的事。。。。

心太寒了。。转之,我要求主管给我个书面证明,证明我在此工作,这个地方给我们的工作时间是他3个小时,我4个小时,仅此而已。因为公司解决不了,但是我和他之间又确实存在着欺诈行为,所以我要打电话给警察局。主管告之,她们也不能出具这个证明,因为我们打工是超时的,如果我告诉警察,我们都得被送回国,并且不能再来丹麦,而她们也将被公司除名。我大声诉道,这不关我的事,哪怕我送回国,这个事我也是有理的,你们也有家人,如果你们的家人碰到这种情况,你怎么想?就这么算了?我不这么认为。。。。

她们被我问得没话说,只是说她们会继续商量一下,然后给我个答复。。

今天通过其他公司人那里(也是丹麦人)得到消息,原来管RO’S 这整个大楼清洁的,从经理到主管都是拿了不该拿的钱。。。

真的没有想到啊????只以为在****国家有这种事,原来资本主义国家也是。。。

[发布:北京时间 2006/8/25 1:02:50]

0 0 [37楼]

我觉得楼主,对于这个事情还是适可而止吧,闹大了,对谁都没有好处。

就象你说的,报警。报警首先,你要有一定的证据,从你的发贴来看,你和那个人之间根本就是口头协议,没有证明人,没有书面材料。这样,就算你去警察局,他们也不知道该怎么办。

其次,在这件事情上,你们从开始就已经违反了丹麦的法律。两个人用一张税卡,是很严重的违法事实。这个是你无法回避的事实。就是,有点不明白,既然两个人的工作是分开的,你打工的公司怎么可以把两份工作的工资打入一个银行账户??

另外,按照你今天的回贴,超时打工也是违法的。尽管移民局没有花人力,物力来抓留学生超时打工的事情。但是一旦捅到警察局,说不定,移民局会介入,到时候,对于你们超时打工的收入罚款不说,还有被遣送的风险。同时,对于允许你们超时打工,公司也会承担相应的处罚。

最后,你说,公司里从经理到主管都拿了不该拿的钱。请问你有证据没有?如果只是听别人说的,建议你最好别到处宣传。这种现象在丹麦没有你想的那么复杂。不要因为,公司在这件事情上没有按照你期待的那样去解决这个问题,就把所有人都妖魔化。

总之,这个事情,建议你就到此为止,就当花钱买次教训吧。闹大了,对你,对那个中国人,对你打工的公司,谁都没有好处。

[发布:北京时间 2006/8/25 5:25:30]

名号:狗一天 男
级别:下士

0 0 [38楼]

狗一天,看了你的回贴蛮郁闷的。。。。
现在感觉事情就是闹得不够大,而不是怕闹大。
从事情发生到现在,你说我为了什么?什么都不为,就是为那一口气。说白了,就是因为他欺骗了我。你想一下,那个钱即不应该是我拿,更不应该是他拿,但是他现在拿着,并且相当的心安理得。我只是想让他承认自己的错误,从事发到现在他不但没有悔过的意思,没有道歉的意思,这种小人,为什么就没有受到惩罚呢?
公司的责任更大,从事发到现在,没有给我一个说明,至少公司也该给个立场,至少也应该说明一下他这种做法是错误的吧?至少应该给他个惩罚吧?
至于主管拿钱的事,我写得明明白白,是听说。至于复杂不复杂,这种事很难说,是老虎就有可能会吃人。。。中国有坏人,外国当然也会有。你能保证你遇到的都是好人吗?

对于将会受到的处罚,当然相当明白,问题是我不怕被送回国,要回国也是我们二个人一起回国。至于公司处罚问题,那更是与我无关了。他们现在事不关已,高高挂起,我又何必操那份心。。

以上是我的想法,谢谢你能非常冷静地来帮我分析问题。虽然息事宁人也是一种解决的方法,但我就是吞不下这口气。你说得蛮有道理的,那你帮我分析一下,还有没有什么更好的解决办法?
谢谢了!!!

[发布:北京时间 2006/8/25 23:30:50]

0 0 [39楼]

很不好意思,让你郁闷了,但是,我所分析的都是事实。

说实话,在这件事情上,你打工的公司可以说没有任何责任。首先,从一开始,你是他介绍去打工的。并不是你直接和公司接触,确定工作范围,工作时间,一切都是那个中国人,告诉你你该怎么做,工作多少小时。可能,你打工的公司那个时候缺人,于是询问那个中国人,是否认识谁,需要工作?可能,他就这样把你给骗了进来,但是具体情况是什么样子,只有他和公司清楚。一般,丹麦公司,对于突然多出一个人工作,多一张税卡,还是有一套管理控制系统的,不是说,你是来帮忙的,就可以的。

所以,你打工的公司,可以说没有责任,即使有,也可以完全推的一干二净。说当时缺人,于是希望那个中国人介绍一个,于是,他推荐了你。至于你和他之间有什么样的口头协议,那个,就和公司没有任何关系。曾经告诉你,把你的情况告诉公司,并不是,叫你去找公司解决这个问题。因为,你和他的协议,是你们之间的个人协议。公司完全可以说不知情。没有书面证明,没有证明人,公司也只当听故事。最多,对于那个中国人会有所注意。并不会,因为你一面之词,就把他辞了。就好像中国古话说的“公说公有理,婆说婆有理”,可能,那个中国人,在主管面前又是另外一套说辞。你不知道,你也不可能知道。

有点不明白,你们当时和用一张税卡,是不是他的工资也被打入你的银行账户?还是只是这么和你约定,其实他的工资还是打入了他自己的银行账户?

至于你现在,心情可以理解,遭遇也很同情。但是,说实话,没有什么可以做的,你可以在这里大发牢骚,但是钱是不会飞回来的。如果,你不想息事宁人,那么,你可以去报警。你个人,在这个事情是,能做的有限,既然你想一个满意的解决结果,那么只有通过执法机构的介入,例如警察局,移民局。

好运!

[发布:北京时间 2006/8/26 1:41:10]

名号:狗一天 男

0 0 [40楼]

这样的骗子将来也不会有什么好下场的,所有骗欺骗过别人辛苦钱的人都是一样,报应是迟早的.

[发布:北京时间 2006/8/27 18:51:07]

名号:easylife 女
级别:亭老

0 0 [41楼]

退一步真的能海阔天空吗?如果可能先得说服我自己。。。

[发布:北京时间 2006/8/27 19:35:45]

0 0 [42楼]

强烈鄙视

[发布:北京时间 2006/9/6 5:08:25]

名号:一切随风 男
级别:乡老

0 0 [43楼]

骗老乡的钱。。等同于汉奸,因为都是一样的害同胞。丫的有种去骗中东人啊。日了。13亿人,出那么个败类。我觉的,最好大家把这样的放在网上通缉他们。还有,那个大哥,你怎么那么多银子啊??枪打出头鸟的。。日后小心啦,全当买个教训了。。哎,,

[发布:北京时间 2006/10/22 23:08:32]

名号:wayne7 男
级别:巷少

0 0 [44楼]

苍蝇不叮无缝的蛋

[发布:北京时间 2006/11/13 4:57:26]

名号:CCTV-5 男
级别:郡壮

0 0 [45楼]

同情你的遭遇.....

[发布:北京时间 2006/11/13 12:29:16]

名号:东山七少 男

64  3/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。