:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[原创]关于芬兰的牙医
0 0 [楼主]

题目可能说的不清楚,寒假回国要带牙套,但是每个星期都要见医生,想问一下,有没有谁知道这边紧牙套收费吗?如果收费的话,有没有学生价?

[发布:北京时间 2006/11/4 7:36:39]

0 0 [2楼]

偶问过中国的牙医,他说欧洲这边看牙一般比国内贵十倍,不晓得是不是真的~~而且我记得,矫正牙齿一般是一个医生做,因为这个是有步骤的有方法的,必须从开始规划好了,半途换医生对矫正牙齿影响挺大的,反正在国内,如果你不是开始在他那儿弄的,医生一般不给紧的

偶也戴过牙套,8月份刚取下来的,换成活动的牙套,老不记得戴,而且戴着挺痛苦的,比方现在吧,看你帖子想起来要戴牙套了,又懒的去拿~~~现在牙齿都窜回原来的样子了~~55, 楼主要是戴牙套的话,过一年以后的活动牙套一定记得坚持戴哦,要不一年的罪就百受了~~

[发布:北京时间 2006/11/4 7:50:26]

名号:kerry-leaf 女
级别:郡老

0 0 [3楼]

俺是牙科医生但不是做牙齿矫正的医生,楼上说的很对,在中国没有医生愿意半途接别人的病号,因为一个医生一个设计,但是都可以达到同样的效果,殊途同归。可以帮你问一下这边的收费情况,你在哪座城市?

[发布:北京时间 2006/11/5 17:42:37]

名号:XDliu 男
级别:县壮

0 0 [4楼]

楼上的是牙医吗,我左边长了一颗智齿,但是长歪了,已经长了好久了,有时候会发炎,因为长歪了,所以发炎我的牙龈也会肿,我牙齿本来就不怎么好,请问要是可以拔掉的话,在国内还是在国外好啊,在芬兰是不是医术先进点啊,大概多少钱啊,谢谢解答

[发布:北京时间 2006/11/6 6:12:19]

名号:Mamba 男
级别:县老

0 0 [5楼]

ur teeth有problem?

[发布:北京时间 2006/11/7 18:07:22]

名号:jelly_hui2004 女
级别:县壮

0 0 [6楼]

我昨天去了赫尔辛基牙科医院拔了一颗智齿,医生的态度很好就是帐单太贵了,拔一颗牙51欧元呀,,,,, 这是公家的医院,如果私人的牙科诊所,听我的朋友说他拔了一颗给了170欧,

[发布:北京时间 2006/11/8 2:35:16]

名号:可爱的妹妹 女
级别:乡老

0 0 [7楼]

好贴呀。。 我的牙也不好, 每年回去看牙齿。。 但是因为每次回国的时间都太短, 所以来不及治好。。 。 在芬兰的医院看过一次急诊因为牙髓炎, 脸肿了, 芬兰的医生帮我处理了一下, 还好7欧。 不知道芬兰的医生技术如何, 加上专业语言上的沟通有点问题, 不放心在芬兰医院治疗。。 有哪位前辈了解的, 介绍一下呀。。 谢谢了。。。

[发布:北京时间 2006/11/8 3:35:42]

名号:snowflying 女
级别:亭老

0 0 [8楼]

这里看病好贵的,两周前我去了一家医院看看发炎的肚子,一共不到十分钟,就要了我八十欧!!!

[发布:北京时间 2006/11/14 23:53:33]

名号:kinamy 女

0 0 [9楼]

发炎的肚子???呵呵,肚子也会发炎哦,什么意思哦?

[发布:北京时间 2006/11/15 0:47:27]

名号:kerry-leaf 女
级别:郡老

0 0 [10楼]

看牙真贵呀,我拔智齿花了70多欧还不算药钱,做洁牙和补牙花了180欧……然后听说做牙齿美白要花200欧……

[发布:北京时间 2006/11/17 16:34:01]

名号:xixichristine 女

0 0 [11楼]

那做个烤瓷牙得多少钱了,天价了吧?为什么补牙也那么贵,本来也想补补的,看来是不是要回去弄了。问问楼上的,药钱花了多少?好像kela卡还能省点的。

[发布:北京时间 2006/11/17 18:19:53]

名号:Valerie 女

0 0 [12楼]

谢谢大家的回帖,就是因为这边看医生很贵,所以才想是回国带上牙套,然后在这边矫正,我在Jyvaskyla,有没有谁了解这边的情况?没想到带牙套这么麻烦呢,做矫正只是紧一下铁丝,医生也不愿意给弄吗?

[发布:北京时间 2006/11/19 19:16:43]

名号:恋上一个人 女
级别:巷少

0 0 [13楼]

只要是学校的学生,不管是POLY还是UNI的.象我自己,怪自己身体不好,看了好几次病,吃药打针,检查化验都是免费的,就第一次买了次药是自己花的钱,没吃好以后就一直是免费的了.具体情况自己先找学校的护士预约医生,再问就是了,我觉得芬兰的医生是非常好的,他们是真正关心病人的身体,你有疑问可以直接问他们.

[发布:北京时间 2006/11/20 7:30:24]

名号:Teekkari 女

0 0 [14楼]

我觉得牙齿矫正应该在同一个医生手上好好做,如果要旅行或者离开可以同医生商量好对策,建议矫正之前详细咨询。芬兰的价格我不清楚,反正肯定不便宜(不管是在jyväskylä还是在其它城市),但如果有kela卡会稍微便宜一点。
另外,我初中矫正牙齿2年,每月一次的加固都会让我3天无法享受美食,喝水都疼,good luck to you!

[发布:北京时间 2006/11/20 20:08:35]

名号:xixichristine 女

0 0 [15楼]

请问,如果牙齿有牙洞,只补牙要多少Euro呢?不算洗牙。

[发布:北京时间 2006/11/20 23:20:32]

名号:透明色 女
级别:县老

34  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。