:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

丹麦人就是效率低
什么都不放心上....
丹麦的警察都能把人气死....
打官司估计也一样 死拖死拖

楼主的朋友处境很难呀 不告觉得不甘心
可是告的话 要拖那么久 精神会很疲惫

不管怎样 权衡利弊 自己拿主意做个决定

[发布:北京时间 2006/12/12 5:46:09]

名号:流动的蔚蓝 女
级别:新到

0 0 [17楼]

只有身处其中,才真正了解丹麦所谓的民主\自由\平等,实际都不是真正的,要放在引号里.

[发布:北京时间 2006/12/12 6:53:33]

名号:nan2005 女
级别:乡老

0 0 [18楼]

告啊,告啊,告啊~~哥大的学生不能就这样被一个低级的人欺负~~不告估计会后悔一辈子!!

[发布:北京时间 2006/12/12 6:58:16]

名号:蜡笔老新 男
级别:郡壮

0 0 [19楼]

其实在哪里都有不好的人
我觉得 是你朋友不够...怎么说... 不够强硬
丹麦人也是欺软怕硬的
如果真的那么理直气壮 就不该这么窝着
反正也要回国了 怕什么哦
就到警察局里 有什么说什么  
只要你朋友的语言足够让她解释清楚就可以了
如果警察还是那样子 那就干脆想什么说什么好了
就说 你们丹麦人都是傻比 讲的都是狗屁民主平等...
反正又不会因此背上什么罪名 何必憋坏了自己
让那些自我感觉良好的丹麦人反省一下也未尝不是好事

[发布:北京时间 2006/12/12 8:25:55]

名号:Ume-DK 女
级别:下士

0 0 [20楼]

其实说起丹麦人 他们是很虚伪 但是我觉得不管怎样也好 至少在表面上 他们的总体素质还说得过去的 至少我身边还是能看到很多纯朴的丹麦人的
我知道这样说可能有点不妥 但其实有的时候很多事情 不能只听片面之词 出了问题肯定不是单方面的原因... 或许换作是别的中国人 事情就不会发展到这般地步了

[发布:北京时间 2006/12/12 8:33:04]

名号:Ume-DK 女

0 0 [21楼]

道理是在你这边...同情

[发布:北京时间 2006/12/12 10:38:57]

名号:东山七少 男

0 0 [22楼]

××××××××××××
该用户的所有帖子已被屏蔽
××××××××××××
名号:周恩来 男

0 0 [23楼]

我朋友是学英文的,我相信她的语言能力足够对付房东、警察和律师,只是不会丹麦语.只能听凭他们之间用丹麦语嘀咕.
对一个国家、社会的了解确实需要时间,经历各种教训也是学习的过程。我在这里一年也不能说了解,我相信个别坏人渣子不能代表全体。社会制度也如此,丹麦的制度、整个体系也各有利弊。我朋友吃亏在太相信这里是法制社会,以为只要遵守合同就该受到保护,没想到碰到个胡搅蛮缠的人。
此外如果自省的话,我认为在人际关系上应该掌握更佳的沟通技巧,虽然不喜欢,至少在表面上维持好关系,可能也不会发生肢体冲突。但不知道如果就是想贪那押金,可能平素关系再好,鸡蛋里也能挑骨头罢!

[发布:北京时间 2006/12/13 4:12:24]

0 0 [24楼]

每个锅里总会有几颗老鼠× 虽然说总体素质高 。。。。

要么就不告 要告就狠狠的告 告到她倾家荡产为止!! 不行还可以通过政治手段 或者 传媒

[发布:北京时间 2006/12/13 5:58:53]

名号:terryzhu 男
级别:郡壮

0 0 [25楼]

大家也不要以点带面了,大多数丹麦人也还行吧,这样的变态毕竟是少数。

我建议一个解决办法:在最后离开丹麦前,临上飞机前把丫收拾一顿,等你回去谁能找到你?这么做似乎有些阴,可也没办法,正面的你不是得不到公平与正义么。

不过我倒是第一次听见丹麦人这样。

[发布:北京时间 2006/12/14 2:04:15]

名号:fantastic4 男
级别:亭老

0 0 [26楼]

顶2楼的

[发布:北京时间 2006/12/14 2:51:26]

名号:虎头 男
级别:上大夫卿

0 0 [27楼]

谢谢大家的关心,我朋友现在情绪平静了很多.她的律师(免费的)已经给房东写信,不知道是否有结果.但那律师是个丹麦人,很有正义感.现在我朋友决定不打官司,结束工作圣诞节前回国.
把这件事情说出来,一是听听大家的意见,算是有个心理安慰.二是也给大家提个醒.希望大家过年好运!!

[发布:北京时间 2006/12/15 7:33:33]

0 0 [28楼]

有个好消息.我朋友的老板终于出面要替她打官司,还把损失的钱先付给她了.她可以放心的回国,那个房东也会有应得的报应.
真是柳暗花明!值得庆祝!!

[发布:北京时间 2006/12/16 7:14:24]

0 0 [29楼]

丹麦总算还有个正义感的人

[发布:北京时间 2006/12/17 4:21:15]

名号:Facebook 女

0 0 [30楼]

太好了,真为她高兴!

[发布:北京时间 2006/12/19 0:48:05]

名号:大眼睛 女
级别:县老

73  2/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。