:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

刚来丹麦一个月,老板就要实验结果,同时跟我讲怀疑我的博士水平,现在不到两个月,他要解雇我,
0 0 [楼主]

老板知道我们专业有差别,他每次都给我仪器手册让我自己熟悉仪器,还逼着要实验结果,现在要解雇.并且,他写的解雇信上,提到了他怀疑我以前论文的真实性,还说我还不如一个平均的硕士水平.我在国内博士毕业,我的文章没作假,我是辛辛苦苦脚踏实地作出来的成果.他现在这封信,把我说得水平非常低,有丹麦人建议去告他,我来丹麦刚刚两个月,所有的周末都是在实验室和办公室过的,对这里的情况非常不了解,请大家提建议吧,谢谢了!

[发布:北京时间 2006/12/12 2:37:03]

0 0 [2楼]

恩,这个没办法,丹麦的特点就是解雇容易。

可以告,但肯定没用。学校绝对护着老板。这个也没办法,经费都是靠老板拿,如何能向着雇员?

国内的土博士。。。唉,回去算了。老实说,到国外作博士后的地位远不如这的博士生,对于老板来说, 博士生那算是他得嫡传弟子,是亲儿子,博士后都是过继来的...

另外我打赌他老板不是丹麦人,谁跟我赌?

[发布:北京时间 2006/12/12 3:30:01]

名号:wendeng 男
级别:郡壮

0 0 [3楼]

在别人跟你赌之前,我先告诉你,他就是丹麦人.我是7月份过来丹麦面试的,我相信我的优点.还请大家多提建议!先谢谢!

[发布:北京时间 2006/12/12 4:44:24]

名号:meixuer 女
级别:新到

0 0 [4楼]

我的想法是,虽然在国外,但是我们有我们应有的权利,我们有我们的尊严,学校规定又怎么了.这种做事方法不对,就得找公道.现在知道的是,自己肯定是理由充足.只是,如何能打赢官司,争取到属于自己的权利.

[发布:北京时间 2006/12/12 4:49:19]

0 0 [5楼]

去找个工会吧,涉及到专业和合同的问题,应该不是很容易,但他也不应该那么随便的解雇你。

[发布:北京时间 2006/12/12 7:00:24]

名号:simon_ 男
级别:上大夫卿

0 0 [6楼]

老板怎么能这么说话啊
竟然怀疑别人辛苦做的东西的真实性》
鱼哥,真这么恐怖?

[发布:北京时间 2006/12/12 7:19:43]

名号:EV 女
级别:上大夫卿

0 0 [7楼]

很惨

[发布:北京时间 2006/12/12 10:41:42]

名号:东山七少 男
级别:下士

0 0 [8楼]

参加工会
这里的工会很强的

[发布:北京时间 2006/12/12 15:46:24]

名号:alfredzheng 男
级别:郡老

0 0 [9楼]

我在dtu,工会的人现在在帮我,我碰到的确实是神经病老板,他以前的两个学生,都是花了5年时间才博士毕业,别人都是3年,我来丹麦不到一个月时,他其中一个学生见到我说,如果以后发生了什么事情,你要记住,不是你的错,是老板的错,不过我劝你寻找其它地方的位子,离开这里.还有其中的一个同事,在我们组里是副教,他跟我说过类似的话.

[发布:北京时间 2006/12/12 15:58:49]

0 0 [10楼]

刚才我老公告诉我,前2年他们那也来过一个中国人,后来被他大老板解雇了,对方英文不太好,无法交流所以导致实验没办法进行。但他和我说,当时他老板说的话很婉转,那个人到这三个月了,一点进步也没有,所以老板只好解雇他了。
如果楼住真的遇到那么变态的老板,那真是太倒霉了。我老公说也许你老板对你期望很大,2个月还没出结果会很着急。但我想,实验结果那那么容易就出来阿。7分努力外还要三分运气呢。

楼住不要太着急,车道山前必有路,我觉得你目前除了解决问题外因该在找另外的地方申请另外的实验室工作。

[发布:北京时间 2006/12/12 16:16:06]

名号:easylife 女
级别:亭老

0 0 [11楼]

谢谢大家的回复!我相信我的能力.与这样的老板合作,也没什么意思.我现在开始寻找其它位子,只是,40多天的时间,找到新工作的话,要看运气.我接收了这里的offer之后,拒绝了其它地方的面试,失去了其它的机会.虽然人在外国,是弱势,可是,属于自己的权利和尊严,该争取的,就应该争取.还请大家多提宝贵建议,谢谢!

[发布:北京时间 2006/12/12 23:19:16]

0 0 [12楼]

我拒绝的两个面试的地方,已经有人了,以前的老板那里,两个月前还有两个地方要推荐信,都告诉别人已经有offer了,已经行动了,只是还没结果.对了,如果哪位有光学方面薄厚的信息,请告诉我.谢谢!我还会继续搜集材料给律师.

[发布:北京时间 2006/12/13 5:28:02]

0 0 [13楼]

祝你幸运

[发布:北京时间 2006/12/13 7:01:17]

名号:大眼睛 女
级别:县老

0 0 [14楼]

其实这很正常,搏士后本身就是卖苦力的,如果你们没有合同,解雇也很正常,他的经费也不是大风刮来的

[发布:北京时间 2006/12/13 7:07:00]

名号:fatkiller 男
级别:中士

0 0 [15楼]

held og lykke!

[发布:北京时间 2006/12/13 15:05:18]

名号:幽游潇萱 女
级别:中士

28  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。