:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[讨论]可恶的丹麦税局
0 0 [楼主]

今天我去丹麦税局拿明年的税卡,碰到了让我很不爽的事,说来给大家听听.

早就知道哥本哈根税局事多,百般刁难,所以去之前就准备好了签证,学生卡,早上特意去学校要的证明,还有我上个月的工资单.
到了之后发现第一件不爽的就是, 给不是丹麦公民发税卡的就一个22号窗口, 其他的都有好多窗口,再加上进行的很慢, 2个号码差不多等了20多分钟,
处理我的事的是一个男的大概40多岁, 见面之后我说要税卡,
(因为好多同学的07年税卡都寄到家里了,我的还没有,我给丹麦税局发过email, 他们也回了,说我应该在9月30号离境,莫名其妙,没办法只好亲自去一趟了),
我的新签证是刚刚去拿的,比较幸运 到明年12月31号的.
他象我要了签证,看看了,就问我: 你知不知道你每个礼拜只能工作15小时,还用手比划出来1 周15小时,那种咄咄逼人的架势当时把我照一愣, 我合计, 我知不知道一周只能工作15小时,你也得给我税卡啊.
 我当时没说话看着他,然后他拿我签证仔细看,
说:  我只能看见你的签证上写着你每周工作15小时,其他什么都没有.   然后有问我: 你是不是已经超时了,是不是,是不是(我记的很清楚,他连着问了2遍).我说我不认为我超了,他说你要是没超不可能打暴税卡的.因为我上次的签证是到9月30号的,上回去要的税卡只给我6.6万的, 说我再拿到新签证再给.  我当时给他问的有点懵了.
后来我又一想不对啊, ***6,7,8月可以随便打工的(其实我每个月都超了60小时).  刚好我还带着移民局寄给我的信, 信上有写6,7,8月可以全职打工, 我就把信拿给他看,他看完了没说什么.
我问他明年的税卡可不可以给我,他说好,现在就给你,当时感觉他好像打仗失败了似的,最后还是给我了07年的税卡,有10万7千.
不过话说回来,这件事让我感觉到,丹麦现在对外籍留学生管理的力度越来越大了,而且感觉他们很不情愿给你税卡,即便你的条件都够.
大家以后要处处留神,千万别让他们抓住把柄,不然就是咬住不放.

[发布:北京时间 2006/12/14 9:57:25]

0 0 [2楼]

就是.....就是

[发布:北京时间 2006/12/14 11:26:19]

名号:东山七少 男
级别:下士

0 0 [3楼]

××××××××××××
该用户的所有帖子已被屏蔽
××××××××××××
名号:周恩来 男

0 0 [4楼]

既然超时了就不能怪别人怀疑。

[发布:北京时间 2006/12/15 3:21:30]

名号:somy 男

0 0 [5楼]

不过主要是有太多的人不自觉.....

[发布:北京时间 2006/12/16 16:47:12]

京畿侯 DK国站代表 DK国司总督
名号:huangwei 男
级别:一等侯爵

0 0 [6楼]

其实有些时候也不能都怨留学生
每个人找一份工作都不容易,找分比较满意的更不容易
既然来之不易,就不会轻易放弃吧
所以有很多时候真的是身不由己,你不想去上班都不行,好多时候我不想上班,老板不同意,他再找新人很麻烦,没办法只能硬着头皮去上班,
上到很晚,我还不想缺课,所以,睡眠不足,唉,不过现在不管怎么样,反正算是撑过来了,下周就放假了,可以多睡一会

不过话说回来,学习不丢,工作照旧的人很少了.

[发布:北京时间 2006/12/17 1:32:29]

名号:alfredzheng 男
级别:郡老

0 0 [7楼]

人家都给你10万多了,你还说他可恶?你东西都齐全了,道理也都说明白了,人家还是老老实实的给你税卡了.
还有他问你的一些问题或者提醒你的事情也算他的工作职责,不能怪人家,你不能觉得你没犯错就不回答别人
说话的时候语气好一点,大家都友善一点,可能误会也就少一点

丹麦人的确有态度不好的,但不是全部.

[发布:北京时间 2006/12/17 9:24:05]

名号:语过添情 女
级别:上大夫卿

0 0 [8楼]

以下是引用片段:人家都给你10万多了,你还说他可恶?你东西都齐全了,道理也都说明白了,人家还是老老实实的给你税卡了.还有他问你的一些问题或者提醒你的事情也算他的工作职责,不能怪人家,你不能觉得你没犯错就不回答别人说话的时候语气好一点,大家都友善一点,可能误会也就少一点丹麦人的确有态度不好的,但不是全部.
支持

[发布:北京时间 2006/12/19 13:48:59]

名号:backtoblack 男

0 0 [9楼]

我去到挺顺利的,去之前工作合同,签证,在学证明都准备齐全,可到那后一个妇女只看了我的税卡(2007年的只给了我55000),马上就给我换了张10万7千的,只复印了我的在学证明而已,可见不是人人都是那么可恶.

[发布:北京时间 2006/12/21 18:49:04]

男爵
名号:爱目扫瑞 男
级别:三等男爵

9  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。