:: IE|爱尔兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

讨大陆在爱财富(分析)排行榜--也致爱尔兰的鬼
0 0 [楼主]

本来不想说,但看好多旅爱的同学忙于学业接触面还有限,我来说两句:

在爱尔兰的大陆人一代财富积累是靠输送留学生和劳务完成的财富积累 ——“人贩子族

我有几个哥们从1999年开始做东北、北京、福建的出国留学的海外合伙人跟国内的合作机构包括大连伟士,汇文、沈阳亨泰莱、北京绿荫厦教出国留学、福建恒星等;他们每个人运做华人输送到爱的都过千人;很多在国内看过这类带国外校长来华开大型说明会的就是他们。2001年已前的提成都过二百万爱镑了;现在也不算什么秘密,语言学校或大学给的回扣包括每人学费的15%--20%或送10人个2个人免学费。通常6个月的学费为24003500爱镑之间;到国内加到5万人民币左右。

屠宰厂和都柏林机场的劳务能送去上千的中国人是我一个朋友在酒吧闲聊认识的老板碰巧办的;不过他有个得天独厚的条件他住的hostfamily家是在移民局工作的。有人可能不知道,劳务做好了是两头都赚钱。

2001年签证周期加长,其中有几个哥们放弃了留学市场下游利润入股都柏林某语言学校或新创的学校,目前任职校长\校董,有一个转行联合北京某中介公司投资了爱尔兰最大的录象带工厂在Cavan,投资额1500万欧元。

二代大陆人的财富积累为2001年以后到爱的半工半读型———“靠港族

这部分分起家一般为通过打工积累经验结交旅爱港商,通过港商的合法身份投资起步经商。

比如沈阳哥们前年才22岁,01年到爱尔兰04年一口气买下港人在Greystone的3个中餐馆垄断了当地中餐行业。

还有部分携款过来的大陆投资人;比如中外建二公司的几个哥们私人在都柏林24 区拿下了上百万平方米的别墅工程

以上我说的几个人在中国驻爱尔兰大使馆商务部都相当有号;但都过着很低调的生活。通常人们常见的财富都是三产如餐馆、美容、美发、网吧;其实真正带来巨大财富的是贸易和实业。原来中国大陆和爱尔兰没有正式贸易关系;进口中国商品只能从香港转到英国再转口到爱尔兰,随着爱尔兰和中国关系的加深,政策的放开越来越多中国的价廉物美商品将直接涌入爱尔兰市场。

我预测第三代的大陆富豪在爱尔兰的崛起方向一定是贸易--倒爷族

目前很多看到这一市场需求的留学生开始以邮寄夹带等非法方式做贸易;很快成规模合法化的运做的贸易将形成,这个市场无限大。

有机会大家周末到Club78号看看,一晚赌进去几万欧元的大陆人有好多,赌博只是在娱乐中赚钱,不能拿来做财富评估。都柏林18区22区的富人区,好多北京、上海人,大连、沈阳人在那买房,单房产就超过你的前几了;这么排财富你说你落下了多少人;看来你想当第六还得几年啊!

也只是个人见解仅供参考!!!

最后希望各界有实之士转变思路,扩大经营行业别赚国人钱,既然要赚国人的钱你还出去干嘛??

[发布:北京时间 2007/1/9 18:40:49]

0 0 [2楼]

淋漓尽致.透彻之底1

[发布:北京时间 2007/1/9 18:45:49]

冀州侯
名号:骑猫逛街的老鼠 男
级别:三等侯爵

0 0 [3楼]

楼主是北方人吧!我们南方人比你们那边有钱的多是!
其实我们多是中国人,不要分你我!OK

[发布:北京时间 2007/1/9 22:06:24]

名号:孤心泪 男
级别:下士

0 0 [4楼]

看了楼主的帖子给我了一些启示,谢谢

[发布:北京时间 2007/1/10 0:55:30]

名号:逗闷子 男
级别:立壮

0 0 [5楼]

以下是引用 孤心泪 在 2007-1-9 22:06:00 的发言片段:
楼主是北方人吧!我们南方人比你们那边有钱的多是! 其实我们多是中国人,不要分你我!OK

这位南方兄弟,我不是在谈南北富裕,而是谈在爱尔兰白手起家各种现象

你们福建人比我们东北人有语言条件和香港人接触所以在我说的二代发迹中起了决定性作用

[发布:北京时间 2007/1/10 8:35:35]

名号:jamesg 男
级别:亭老

0 0 [6楼]

太帅了`~~

[发布:北京时间 2007/1/10 11:56:28]

龙江城子爵夫人
名号:可乐 女
级别:二等子爵

0 0 [7楼]

以下是引用 逗闷子 在 2007-1-10 0:56:00 的发言片段:
看了楼主的帖子给我了一些启示,谢谢
不客气

[发布:北京时间 2007/1/17 15:35:35]

0 0 [8楼]

透彻

看到一般人所无法看到的层面

[发布:北京时间 2007/1/28 3:48:29]

男爵
名号:西楚霸王 男
级别:二等男爵

0 0 [9楼]

在爱尔兰的大陆人一代财富积累是靠输送留学生和劳务完成的财富积累 ——“人贩子族” ..........(就是我说的道塞特之神于总管)!!!!!!!!
二代大陆人的财富积累为2001年以后到爱的半工半读型———“靠港族:..........朋友!香港都是大陆的...谁靠谁啊?香港靠大陆吧!!一个三个小岛组成的蛋丸之地怎么能说堂堂中华(弟大物勃)相提并论!就拿新岛报的宋总来说吧!!人家才到了爱尔兰几年!!PARNELL STEERT那一条街都是人家的!!谁靠谁啊?
第三!!
我预测第三代的大陆富豪在爱尔兰的崛起方向一定是贸易--“倒爷族”
我预测第三代大陆富豪是年轻人!!!是我们下一代的年轻人!!最后送年轻人一句话!!!(世界是属于你们的.也是属于我们!!!但终归结底还是属于你们的!!!!!!!!!)

[发布:北京时间 2007/1/28 17:39:54]

名号:爱尔兰的鬼 男

0 0 [10楼]

我们要透过现象看本质
你看的是现象,我说的是本质

[发布:北京时间 2007/1/28 18:53:14]

0 0 [11楼]

你说的是本墨倒质..

[发布:北京时间 2007/1/29 16:27:28]

名号:爱尔兰的鬼 男

11  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。