:: CZ|捷克华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

捷克留学首帖
0 0 [楼主]

很幸运得到奖学金在捷克留学了1年,看到这里没有介绍捷克留学的帖子,所以想简单介绍一下。

捷克留学主要特点,

1。 费用便宜,毕竟是东欧,还是比西欧便宜很多。

2。 英语教学, 现在捷克有越来越多的英语课程项目。

3。当地环境,捷克环境还是不错,人民也朴实,没有什么种族歧视。

4。 地理位置,捷克处于欧洲的中心,去其他国家都很方便。

缺点,

1,英语普及率不高,上学没有任何问题,但是在生活中会说英语的人还是不够多,遇到很多问题

2。天气问题,冬天有点太冷,经常下雪,和北欧差不多。

现在就想到这么多,如果有人有兴趣,可以提问,我尽量解答。

[发布:北京时间 2007/2/18 14:48:56]

0 0 [2楼]

捷克的种族歧视很严重~~真的~~英语环境不好~
人民纯朴~~啊~~还行~
且,捷克的签证很难办~~很官僚~
重工业不错~

[发布:北京时间 2007/2/19 9:52:16]

名号:xinchenxin 女
级别:上士

0 0 [3楼]

我在捷克待了一年,还真没有遇到种族歧视,也许歧视的不是亚洲人吧。不过如果人民纯朴,怎么会有种族歧视呢?

如果在布拉格,波诺这样的大城市,语言应该问题不大,不过如果在小城市,确实有问题。

签证不是特别难办,就是手续复杂点,时间长一点,但是通过率非常高,留学生我还不知道有被拒签的。

捷克很快就加入申根国了,所以如果去了捷克以后去其他国家肯定也方便很多

[发布:北京时间 2007/3/11 14:13:29]

名号:Beni 男

0 0 [4楼]

哥们,哈哈,我来了~~~捷克还是有种族歧视的,但是不会很严重,只是在像布拉格这样的地方比较严重,首都吗,外来人口多~~~签证是很麻烦,应该这么说,因为要的手续很齐全,要是官僚的话,我只能说,在捷克驻中国大使馆,也就是北京日坛路那里,那个签证处的中秘很官僚~~~至于拒签的话,留学生还是有的,查理年年有~~~但是如果你不是报语言学校的话会好一点,就像上面的哥们说的,找个英文授课的大学,签证通过率是100%~~~捷克在今年的12月31日就是申根国了,还有九个月要等~~~

[发布:北京时间 2007/3/17 15:31:39]

名号:歃雪为萌 男

0 0 [5楼]

你终于来了!捷克专家, 来的不容易。:)
不过这下好了, 以后有问题你就回答吧。你比我了解。

[发布:北京时间 2007/3/17 15:41:48]

0 0 [6楼]

晕,你可别说是专家,我还不到水平呀~~~

[发布:北京时间 2007/3/17 15:57:23]

0 0 [7楼]

不用谦虚

[发布:北京时间 2007/3/17 16:00:00]

0 0 [8楼]

哈哈,哥们,好久不见了,捷克一别就再也没见过~~~oloumouc又有不认识的人了~~~那两个老师也都换了~~~

[发布:北京时间 2007/3/17 16:03:57]

0 0 [9楼]

到时候有机会给介绍介绍

[发布:北京时间 2007/3/17 16:05:47]

0 0 [10楼]

我还没见过呢,不过听说台湾的有几个学生,人还挺多的,上次有中国文化周,让我去我没去~~~所以到现在还没见到人~~~上次使馆聚会的时候他们也没去,看看什么时候有时间吧~~~

[发布:北京时间 2007/3/17 16:09:54]

0 0 [11楼]

SKODA 呵~

目前捷克的华人留学生多吗?

[发布:北京时间 2007/3/18 21:04:40]

名号:felicity 男
级别:上大夫卿

0 0 [12楼]

新版面哦, 捷克既然东西便宜太好了,一直想去布拉格玩。

[发布:北京时间 2007/3/18 21:32:48]

名号:chocolatelife 女

0 0 [13楼]

我是瑞典版的来晃晃,捷克是我很向往的地方,可惜没有相关的英语专业。
不出意外的话今年下半年会在欧洲,找机会一定去布拉格!

[发布:北京时间 2007/3/18 21:57:38]

名号:Lego 女
级别:县老

0 0 [14楼]

欢迎欢迎,这里欢迎任何人~~~
你学什么专业的?相关的英文专业我可以帮你找找看~~~
来布拉格好呀,有时间我给你做一份捷克旅游介绍~~~

[发布:北京时间 2007/3/18 22:18:03]

0 0 [15楼]

新版过来遛遛,如果秋天能顺利到欧洲留学一定要去布拉格看看.希望这里人气越来越旺

[发布:北京时间 2007/3/18 23:13:13]

名号:Baldur 男
级别:中士

111  1/8 97123456788:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。