:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

[讨论]关于2007 DR Media Licens的疑问,请大家都来看看,估计和大多数人都有关
0 0 [楼主]

众所周知在丹麦看电视是要交licens fee的,但是几年来从来不曾拥有电视的我从来不用交。可是10天前收到一封DR来的信,说今年的法律有所改变,只要你拥有PC,256k以上的宽带网,手机,收音机其中的一样就不能豁免。而且这个licens fee现在已经涨到了1075半年。在犹豫之间,想问问在学生公寓居住的同学们你们交么?根据同事讲,DR一向认为年轻人以没有电视为借口不交这个钱造成他们账号上的黑洞,所以今年执行的力度很大,不是仅仅礼貌性的上门敲敲问一问你们有没有电视(很显然由于规定的改变,只要家里有网就跑不了,而且这个不是可以隐瞒的),而是通过Kommune走,给每户的登记住户寄信要求交钱(注意到往年的讨债信都是没有户主姓名的仅仅有个地址,而今年却是指明点姓),他们可以轻易从学生公寓的kontor或是TDC了解到相关住户的媒体安装情况,所以看来是没有办法回避了。

主要想了解一下学生公寓的情况,希望大家说说,因为我不太了解。反正我总觉得像我这样根本不看电视的人每年给他们交两千for nothing,我的网每个月还要给TDC交400多简直太冤了,我觉得我已经为我的网付出了我所应该付的,这样收费简直是抢劫!!!

唉。。。

希望大家都说说自己的情况。。。

[发布:北京时间 2007/2/23 1:00:31]

0 0 [2楼]

这个规定我也很气愤。

但是,我还是想到了解决的办法。

………………

TMD,我买了个电视。

[发布:北京时间 2007/2/23 4:47:00]

名号:kekoukele 男
级别:郡壮

1 0 [3楼]

I don't think there is any way that you can avoid licence fee.
Licence fee is not only used for making DR TV program, but also for all TV facilities. Don't you know that DR spend 2 billion on DR byen???
I also got the letter and I'm going to pay for it....

[发布:北京时间 2007/2/26 16:40:49]

名号:somy 男
级别:下士

0 0 [4楼]

It is gonna to be crazy.

[发布:北京时间 2007/3/5 22:33:47]

名号:Mac 男
级别:上士

0 0 [5楼]

死丹麦人,还老娘破财,以前都是打哈哈说没有电视,没想到今年连电脑都要交。

算了算了,息事宁人。

我问了丹麦人,他们觉得1000多不贵,已经比去年同期便宜了200多克朗,他们觉得交钱省得惹麻烦。

[发布:北京时间 2007/3/13 22:17:10]

名号:天津饭 女
级别:县壮

0 0 [6楼]

他们来查的时候都会有一辆带雷达的大卡车停在附近,到时候大家互相通知一声,把电脑藏起来,哈哈

[发布:北京时间 2007/3/23 18:31:13]

名号:即聊嘟狮 男
级别:县壮

0 0 [7楼]

PS2, Xbox360之类也算在内...

疯了都.

[发布:北京时间 2007/6/11 1:33:39]

名号:TopBack 男
级别:上士

7  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。