:: ES|西班牙华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

和老外合住的日子
0 0 [楼主]

来这里三年多,搬了九次家,都有经验了~~呵呵~~

相信在这里的大多数XDJM们都是在租房子吧,说到租房子,不得不说的一点就是同租的伙伴.

我是来这里四个月之后开始和西班牙人合租的,一直到现在,同租的伙伴有西班牙人,法国人,埃塞俄比亚的,立陶宛的,简直都可以组成联合国了,哈哈~~

总之和他们相处得比较好,我的两个好朋友都是以前和我住一起的伙伴,现在和我们合租的是个法国厨师,女孩,还有个男孩,也是法国的,面包师,呵呵,有意思吧!!

以前和立陶宛的那个女孩在一起的时候,我们一起出去玩,四个人来自三个国家,法国,立陶宛和中国,呵呵,谁都不懂谁的语言,只好讲西班牙语,回想起来挺开心的.

租房子最好的一次应该是在前年夏天,临时租了一间房子,结果夏天的时候,全部的人都走光了,只剩我一个人,一个大的房子有四个房间,我还挺害怕的,呵呵,住了两个月后,我的好朋友找到房子了,我就搬走了,结果两个月的房租我分文未付,只付了二十欧的电费,同租的女孩说,夏天房东不收租金的,所以她也不会收我的.算给我白住了,可爱的女孩啊!!

刚开始的时候,和我住一起的是个同性恋,男孩,一开始有点不习惯,但没过几天后,也就接受了,现在是我的好朋友,人很好,我都不知道该怎么说了,给了我很多帮助.感觉现在他就象我哥哥似的.呵呵~~现在他买了房子,还专门留了一间给我,说准备给我回去的时候住的,现在我都快一年没回去了.

另外一个女孩,美女,典型的美女,人也是超好,每次打折,我都CALL她,让她陪我去买衣服.我自己的眼光差得很.呵呵~~和我合住了两年.也是我好朋友了.

不知道大家的情况又是怎样的呢??说来听听哟~~

[发布:北京时间 2007/3/7 5:11:41]

0 0 [2楼]

哈哈  JJ有好多的朋友哦   法国厨师和面包师,不知你有没有吃过他们做的法国菜和面包呢   法国人  听说很浪漫的?  不知是否?

我一直都合同一个的朋友住   大家都是中国人  有空也会找多几个人一块儿打麻将、一块SHOPPING.   日子过得还可以   有时候,一块弄吃的。  有谁作了好吃的,也会叫其他的人一块吃。   大家的相处都很愉快:)

[发布:北京时间 2007/3/7 23:06:09]

名号:蓝天碧海 女
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

刚到马德里的Alcorcon,房东是西班牙人,年轻的IT教师,感觉还不错。

[发布:北京时间 2007/4/10 4:40:45]

名号:drizzle 男
级别:亭老

0 0 [4楼]

我都差不多三年没见过麻将长什么样子了,呵呵~~
我们每天吃的面包基本上都是面包师做的,菜嘛,法国女孩做的菜不如我男朋友烧的中餐好吃,她倒是每到休息天都吃中国菜.而且上周她父母过来了,我们忙了半天,烧了七个菜,吃得她老爸老妈一个劲的说中国菜好吃.呵呵~~~我是什么菜都不会做,在厨房里就是个当下手的,洗碗,洗菜什么的.那个面包师说自己会做菜,但从来没见他做过饭.立陶宛的女孩也是顶喜欢吃中国菜.她自己一天到晚就是吃PASTA,其它的不会做.中餐被我们给发扬光大啦,呵呵~~

[发布:北京时间 2007/4/11 4:14:16]

名号:果仁巧克力 女
级别:县老

0 0 [5楼]

mm运气很好啊!~~我三个月就搬了四次家~~~~~最后的一个每天喝六七罐啤酒,有只可爱的猫猫也不好好照顾,以前也有跟一个西班牙的女孩合住过,她倒是人很好~~~~

[发布:北京时间 2007/4/11 7:41:33]

名号:tjkbrwy 女
级别:上士

0 0 [6楼]

I wish if i could got a gay friend

[发布:北京时间 2007/4/13 6:41:31]

名号:小心有贼 女
级别:郡壮

0 0 [7楼]

人家都说爱情无国界,其实友谊也同样无国界之分。国家文化背景不同,但人本身都是一样的。。。。哪里都有好人坏人。。。祝LZ开心,有朋友的日子,异国他乡也不觉得孤独。。。

[发布:北京时间 2007/4/14 3:34:35]

名号:HaHa 女
级别:下士

0 0 [8楼]

我的同事有好几个都是GAY,感觉没什么不好的,而且他们对人都很好,不觉得有什么特殊的,而且有个同事经常女人像,感觉很搞笑.

[发布:北京时间 2007/4/16 10:11:52]

名号:果仁巧克力 女
级别:县老

0 0 [9楼]

[发布:北京时间 2007/4/18 19:22:57]

名号:chulu 男
级别:新到

0 0 [10楼]

6 楼的很有意思啊

那什么我觉得西班牙挺好一地儿,同性也可以在教堂结婚,不象以前在国内只听说荷兰什么的...

[发布:北京时间 2007/8/24 2:24:51]

名号:greentide 女
级别:亭老

0 0 [11楼]

比各位都好点..我还没为房子烦恼过

[发布:北京时间 2007/8/29 6:35:20]

名号:jimmychen 男
级别:立少

0 0 [12楼]

[1]老婆绝对不会有错!
[2]如果发现老婆犯错,那一定是老公搞错!
[3]如果老婆犯错,那一定是老公先做错,才害老婆犯错!
[4]如果是老婆自己的错,只要老婆不认错,那老婆就没错!
梦幻西游-------明秀园.★神气★风的娘子★仙女☆送老公2007的

[发布:北京时间 2007/10/31 6:43:35]

名号:阿龙梦娜 男
级别:上大夫卿

0 0 [13楼]

要是我和面包师合住一定让他教我做面包。

[发布:北京时间 2007/11/16 3:29:16]

名号:子夏 女
级别:下士

0 0 [14楼]

好羡慕楼主的经历,能结识许多异国朋友又可以发扬中餐文化,是个学生吧。

俺住的城市能见到的中国人少之又少。除了网上交流。

[发布:北京时间 2008/9/4 3:27:24]

名号:西游居者 女

0 0 [15楼]

想找个西班牙留学生,帮助刚到西班牙的学生办理接机,安排住宿,学校报到,注册,移民局换拘留卡,等学生相关的服务,费用另计,能办理的加我

QQ 364865870

[发布:北京时间 2009/4/17 16:28:34]

名号:mjgh 男

15  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。