:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [46楼]

呵呵,这些芬兰人和我一样。。

[发布:北京时间 2009/8/19 14:47:05]

名号:挂面 女
级别:立少

0 0 [47楼]

也不是啊,我在国内有次取钱时就忘了拔卡,后来想起来找过去。有人交到银行工作人员那里,看了我的证件就把卡给我,里面分文未少。

[发布:北京时间 2009/8/19 17:40:43]

名号:lisahy 女
级别:下士

0 0 [48楼]

貌似很好的样子喔...

[发布:北京时间 2009/8/19 23:47:45]

名号:小彻、 男
级别:乡老

0 0 [49楼]

看来好坏都有,

但国内确实该抓教育了,从儿童一代抓起,10年20年后,估计也能提高不少

[发布:北京时间 2009/8/20 4:14:36]

名号:爱吃面的丫头 女
级别:立壮

0 0 [50楼]

曾经跟一个老头挺哥们,常在一起喝咖啡打屁聊天,这老头也挺仗义,有事求到也很帮忙。他有个儿子,当时大概二十来岁吧,偶尔也凑在一起,特喜欢功夫,耍一手不错的双节棍,那双节棍总插在后裤兜里。有一回那小子单独来找我,问我能不能借他1000块,那时候是马克,还不是欧元。以为是熟人,跟他爹那么好,二话没说就去atm取了钱给他,然后这小子就人间蒸发了。我知道芬兰人家庭观念跟咱们不一样,儿子是儿子,爹是爹,所以也没找他爹要钱,只是打屁时问问有没有见到他儿子,结果多问了几次,他就问我是不是借钱给他儿子了,我说是,他所他儿子已经借了一屁股高利贷,他都不借钱给自己儿子,我只好当打水漂了。没想过了大半年,年底的时候,这小子突然又出现在我面前,我以为这小子良心发现还钱来了,结果这小子拿了张税务局退税的证明,说税务局今年退他2000马克,你再给我1000马克,我把这2000马克转到你的账户上。我说我跟你爹关系不错,那1000快就当送你了,你就别再来烦我了,我知道你身上有两节棍子,但我也认识一两个身上总揣把一两尺长刀的人,脸皮撕破了就没意思了!后来都十年了,也没再见过这小子,真是人间蒸发了似的!

[发布:北京时间 2009/8/20 19:31:03]

名号:bukao 男
级别:乡壮

0 0 [51楼]

使用他人遗失的银行卡.有价证券.购物.消费.支付的以盗窃.伪造罪提起诉讼.不上交?你敢吗?

[发布:北京时间 2009/8/20 21:09:04]

名号:leile15 男
级别:县壮

0 0 [52楼]

呵呵~不错~

[发布:北京时间 2009/8/28 23:53:02]

名号:jelvas 女
级别:中士

0 0 [53楼]

倒是想起来了,一次在写字楼餐厅吃饭,银行卡忘在托盘里,我自己一点没意识到。下午公司办公室经理把卡送回来,说是餐厅的人发现的。估计外国人不多,看到卡上的名字,他们会给我打工的地方打电话。

不过芬兰也不是绝对安全,邻居说他当兵时有人偷东西,奇怪的是那人还偷别人裤子,难道他偷了还敢穿是吗?

现在我住的走廊有人要搬走,有的邻居开始担忧,不知再搬来的人如何,因为有人比较贵重的物品目前是公用,电视电脑等等。邻居说楼下走廊住着6个印度人,把客厅的东西几乎都收到自己房里了,我们这里要是来了印度人不知发生什么。我说不能说所有印度人都这样,可能刚好就遇到这样的人。

[发布:北京时间 2010/8/9 3:32:26]

名号:eversun 女
级别:郡老

0 0 [54楼]

好像是规定的吧...今晚ESPOO下暴雨了,雷电交加,真吓人,然后我们住的Lintukulma这一带都没电...就出去兜风了...也谈到你说的把远灯调近灯这个问题...呵呵

[发布:北京时间 2010/8/9 7:04:52]

名号:aikozubidat 女
级别:立少

0 0 [55楼]

有一次,在公共停车场丢了钱包,其实自己没有记得在哪里掉的,就是回家了发现钱包没有了,因为不记得什么时候掉的,就放弃了,银行卡什么的都重新申请。过了一个半月,警察局打电话来,问我是不是掉了钱包,让我去认领一下。就去了,发现就是我的,而且里面什么都没有少,要知道,里面还有190多的现金呢!!!

[发布:北京时间 2010/8/15 3:59:47]

名号:luan78zao 女

0 0 [56楼]

北欧国家总体素质还是好于其他欧洲国家,但也有好有坏。在芬兰曾经自行车没锁被人骑走,感到失望。也曾经把电脑落在车上被人找回。总之还是不错的。

[发布:北京时间 2010/8/15 4:49:45]

名号:hai2018 男

0 0 [57楼]

51楼说的对,即使有些人拿去刷了,你挂失了,那监控摄像头会吧那些人拍下来了,那他是犯罪,他敢么?

[发布:北京时间 2010/8/15 5:52:24]

名号:我儿是李刚 男
级别:上士

0 0 [58楼]

关键人家捡到了不去取款机取钱,而是去超市酒吧一顿购物狂刷,也够你受的~

[发布:北京时间 2010/8/21 6:16:12]

名号:臦臦 男

58  4/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。