:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

在外国一定要注意身体
2 0 [楼主]

在国外,一定要注意身体,不要省钱吃的不好,也不要打工累坏自己,因为身体最重要。在丹麦生病真的恨不方便,尤其是女生,如果得了妇科方面的,在国内我们都会有药调理,这里的医生都不会给你怎么看,在他们的眼里,没有症状的病,根本就视你正常。 所以建议大家回国的的间隙,一定要去国内大医院作一次全面检查。

有很多同胞在丹麦生病 一直耽误治疗导致 大病的好多。尤其视女生,一定每年都要好好检查一次,因为这里看病太不方便,免费的东西不一定好

[发布:北京时间 2007/4/19 0:25:32]

0 0 [2楼]

?????楼主什么意思?

[发布:北京时间 2007/4/19 0:32:55]

京畿侯 DK国站代表 DK国司总督
名号:huangwei 男
级别:一等侯爵

0 0 [3楼]

LZ说得对

[发布:北京时间 2007/4/19 2:04:01]

名号:chocolatelife 女
级别:上士

0 0 [4楼]

我觉得丹麦除了在看病前要预约医生和除了很重要的病需要去医院等候时间长之外,其他方面都比国内的医生好些.最起码这里的医生很有职业道德,不会因为提成的问题而乱开药开贵药.也不会因为是否有关系,对人态度不同。这里的医生起码在对待患者的态度方面还是值得国内的医生学习的.至于医疗水平方面,这里的医生或许没有国内的医生见过的临床经验多,但是他们肯承认自己没经历过的事情,而不会囫囵患者.毕竟丹麦的人口少,很多疾病他们都从未听说过,这个可以给予理解.但是不能不承认的是,这里的医疗机械却超出我们国家的.因此不能太武断的评论这里的医生.我说以上的话不是我有崇洋媚外的思想,而是我亲身体会也经历过丹麦医生给予我的帮助和关心,同时我也体会过国内医生的冷漠态度及乱开药的事情.做个比较,只能用平常的心去看待一些事情.

[发布:北京时间 2007/4/19 2:06:50]

名号:全职妈妈 女
级别:立壮

0 0 [5楼]

楼住说的是希望大家注意身体,这里的确看病需要花费时间与精力,在这里大多留学生要学习要工作哪有那么多精力呢.可能不比面面那么清闲所以没有感受到那么多丹麦的好处.

[发布:北京时间 2007/4/19 2:46:53]

名号:dkdenmark 男
级别:乡老

0 0 [6楼]

送楼主花篮一个

[发布:北京时间 2007/4/19 3:03:49]

玄菟郡子爵
名号:1cc1 男
级别:三等子爵

0 0 [7楼]

不同意4楼.
这里的医生只看表面现象,自己明明觉得不舒服,医生硬是说没事,让回去靠着. 除非有了大病进了医院, 平时身上的小毛病这里的医生根本不管,也不检查, 或者说不会管. 特别是诊所的医生,他们只会很浅显的西医,有时候开个药还要查书, 平庸得很.

[发布:北京时间 2007/4/19 3:41:33]

0 0 [8楼]

"在国外,一定要注意身体,不要省钱吃的不好,也不要打工累坏自己,因为身体最重要".严重同意中

[发布:北京时间 2007/4/19 12:53:58]

男爵
名号:爱目扫瑞 男
级别:三等男爵

0 0 [9楼]

楼主说的对,出门在外要自己保护好身体,照顾好自己。免得家里人超心....呵呵~~~

[发布:北京时间 2007/4/19 15:51:06]

名号:严森一把刀 女
级别:亭老

0 0 [10楼]

5楼的说我清闲,看了只能一笑而过.个人生病没有不怕不担心的,毕竟病来如山倒.只是身在这里就的对这里的医生给予信任,也要适应这里的环境.不知道大家是否能用一颗中立的心态去看待所处的环境呢?国内的医生有经验的多,可是为什么我们却宁愿花贵的钱或是找关系找那些更有经验的专家来诊断,也不太相信平疹里那些刚出校门的年轻医生呢?原因只有一个,个人的生命比什么都重要.其实只要上网看看近来记者用茶叶水冒充尿液去几家大的医院化验,那些大的医院竟然给的化验报告是有炎症的事件,我们不得不更加提防些,在信赖医生的敬业方面给出很多的疑问,不是吗?这里的医生临床经验的确不如国内那些资深的医生,大家想想,丹麦多少人口,我们国家多少人口呢???大家是否知道我们国家口腔医院的仪器比国外的仪器落后多少呢??说这些只是希望大家理智的面对现实,大家都是留学生,起码知道自己该做什么,将来如何可能会为国家不完美的那方面做些应有的贡献吧.试问各位,来丹麦后直接喝冷水的有几个会闹肚子痛,来这边后有几个因为空气原因有鼻炎或是经常生病感冒的?LZ的提示的确正确,可是看文章的人也要用自己的大脑去想想

[发布:北京时间 2007/4/19 19:28:42]

名号:全职妈妈 女
级别:立壮

0 0 [11楼]

抱着中立的态度,我还是觉得丹麦医生很一般,但是设备和仪器比国内先进是事实,LZ也没有否认过.

[发布:北京时间 2007/4/19 20:06:48]

0 0 [12楼]

挖哈哈哈哈, 牙好胃口就好,吃嘛嘛香~~~~~~hoho~~~~~~

[发布:北京时间 2007/4/19 22:16:11]

名号:JerryHua 男

0 0 [13楼]

虽然在这儿不太容易得病,不过实际上抵抗力在下降,不然怎么一回国就病。国内虽然脏点,病毒多,人多,但是人的抵抗力就是这么锻炼出来的么,生存能力应该比较强吧。哈哈~~~

[发布:北京时间 2007/4/20 9:54:17]

名号:mofeishini 女
级别:乡壮

0 0 [14楼]

不会吧,楼上的意思难道环境干净反而对人不好?

[发布:北京时间 2007/4/20 12:28:53]

名号:zhengxy6 男

0 0 [15楼]

大家好,我的意思是,提醒大家回国一定去大医院做个全面检查,这样也比较放心,有病也可以治病。因为在丹麦如果你没有病或者是没有很明显的症状,医生是不会用仪器也不会让你去大医院检查的。我有个朋友生了小孩后一直肚子痛,然后去看私人医生,医生给说很正常,刚生完小孩。她一直很不放心知道回国去了大医院检查,结果肚里里已经有瘤了,但是还好是良性,动了手术。这个不是吓唬大家,我在丹麦3年的经历,我个人认为中国人与老外的体制是有区别,尤其是女生,很多妇科方便的病,西医针对的很少,回国检查身体一定要做的,国内的医疗设备对检查身体足够了,况且与医生交流都方便,医生的应验也多

[发布:北京时间 2007/4/20 17:31:21]

名号:qinger 女

51  1/4 9712348:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。