:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

7年生活感受,这儿的人真是太幸福了!
0 0 [楼主]

在我的祖国生活了20多年;在一个概念上应该是”比较发达的北欧”国家里生活了7年,想比较客观的给大家说些感受。

先说说现在我现在生活的国家有哪些”发达”的地方。

1。普通人一个月的工资可以买辆车(二手的)。

2。看病时医院里没有药,医生开了药,病人自己去药店买。

3。电子商务发达。机票网上买。电影票网上买,可以在网上选坐位。票自己打印出来就行了。租车也是网上交钱,不用任何押金,拿车的时候,油箱是满的,技术工人会给你看车的检测报告。

4。停车是投币的,但如果你没带零钱,没事,用手机发个短信,停车费就从手机费里扣了。

5。兜里从来不用装钱,一张银行卡走遍全国。

6。生活费,比如房租,电费,电话费,网上银行自己做定时转帐就可以了。

7。很少有过路过桥费。

8。和公司签工作合同,合同有十几页,详细到”公司认为XXXXX行为是性骚扰,对于性骚扰者,公司会进行XXXXX处理。

9。可以随便到国家最高办公机构看高层辩论。

10。考车本时,不考钻杆等技术活。直接上路,开三分钟,停车,问你看到了哪些事物,有哪些是潜在危险的。如果人行横道前不停车让行直接废掉(怪不得开始我认为老外有素质,总主动给行人让行,原来是考路考出来的。我记得我们的交规也是这么规定的!!但路考的时候却没被忽略了。)

11。二手车交易方便。每辆车都有一张转让卡,填上新用户名,扔邮箱里,车就卖了。

12。学历是值钱的。一个工作是以工作性质来决定所需学历的。大部分工作本科学历已经足够胜任了。如果学历太高应聘公司会以OVER QUALIFIED拒绝你。不过,要想做大学老师则必须是博士学历。

13。救护车不收钱。

14。高税收高福利,所以这个国家的人不攒钱。

15。任何东东,比如电脑,电视,手机,车,房等等都能分期付款,而且在商店里服务员就帮你搞定。赶上促销的话,甚至可以得到48个月免利息。

16。大部分陌生人对你都很友善,陌生人之间会微笑问候。曾经有一回,去玩,正在看地图选路线。一个大婶过来关心的问是不是找不到路了。

17。没有高楼大厦,但也没有茅屋土房。农民开的都是四驱的丰田陆地巡洋舰。

但我没忘了自己是中国人。我总觉得,我们的国家地大物博,人材济济,我始终认为中国人是世界上最勤奋人,出国以后,更让我肯定了这一看法。如果国家重视人民,最勤奋人民一定创造出最强大的国家。

至于人材外流,一两句话也说不清楚,但国家是有责任的。人是有感情的动物,不是逼不得已,谁也不会背景离乡。

[发布:北京时间 2007/4/26 3:23:02]

0 0 [2楼]

UP

[发布:北京时间 2007/4/26 4:18:35]

名号:chocolatelife 女
级别:上士

0 0 [3楼]

hehe

[发布:北京时间 2007/4/26 16:10:04]

名号:rosewater 女
级别:乡老

0 0 [4楼]

支持~

[发布:北京时间 2007/4/26 16:21:27]

名号:felicity 男
级别:上大夫卿

0 0 [5楼]

同意,只有能容入的人才能感受这里好.很多人都认为这里如何如何的不好,骂的也有,讽刺的也有,可就是没有离开的,奇怪!呵呵

[发布:北京时间 2007/4/26 16:50:41]

名号:全职妈妈 女
级别:立壮

0 0 [6楼]

好经典哦

[发布:北京时间 2007/4/26 20:36:18]

名号:sassyjing 女
级别:县壮

0 0 [7楼]

还能说什么,顶。

[发布:北京时间 2007/4/26 22:45:47]

名号:baobei1010 女
级别:乡壮

0 0 [8楼]

但我没忘了自己是中国人。我总觉得,我们的国家地大物博,人材济济,我始终认为中国人是世界上最勤奋人,出国以后,更让我肯定了这一看法。如果国家重视人民,最勤奋人民一定创造出最强大的国家。

-------------------
我喜欢这句!

[发布:北京时间 2007/4/27 7:30:53]

龙江城子爵夫人
名号:可乐 女
级别:二等子爵

0 0 [9楼]

6楼看法不对啊.有人走了.你知道吗?有人骑虎难下.你知道吗?人家有勇气写.这是非常好的.我们应该感谢他们.好让大家有个了解.可以为自己防卫啊.

[发布:北京时间 2007/4/27 18:10:46]

名号:xcvb 女
级别:乡壮

0 0 [10楼]

谁说的, 我们大学老师没有博士学位, 只是硕士

[发布:北京时间 2007/4/28 1:28:55]

名号:崔兔子 女
级别:县老

0 0 [11楼]

祝福lz!!

[发布:北京时间 2007/4/28 3:42:33]

名号:views 女
级别:上士

0 0 [12楼]

[发布:北京时间 2007/4/28 16:04:05]

名号:avisen 男
级别:下大夫

0 0 [13楼]

说得太好了,顶一下

[发布:北京时间 2007/4/28 16:39:05]

名号:kevincaolei 男
级别:上大夫卿

0 0 [14楼]

其实感受最深的还是他们人与人之间关系的和谐,互相的尊重。

人民心态平和友好。

总之在这里从未见到两个人在公共场合吵架。
没有国内的浮躁,没有人与人之间的不信任、鄙视加攻击性。

至于农民开的车,那个例子恐怕代表不了生活水平,也代表不了社会地位,车只是个代步工具而已。

农民真正的享有平等的地位,富足快乐的生活却是真实的写照。

[发布:北京时间 2007/4/28 18:02:03]

名号:Jozg 男
级别:中士

0 0 [15楼]

你好,你是在丹麦的吧,我想咨询点事情啊,请问去丹麦留学申请艺术类专业应该怎么申请啊?还有,现在丹麦哪些专业比较好就业啊?如果我想换专业 ,容易吗?我该怎么做啊?

拜托了我很着急啊,谢谢你一定要回答我啊!

[发布:北京时间 2007/4/28 18:08:52]

名号:眼睛会微笑 女
级别:新到

100  1/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。