:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

楼主总结的很好呀,对于最后一句话“至于人材外流,一两句话也说不清楚,但国家是有责任的。人是有感情的动物,不是逼不得已,谁也不会背景离乡。”我跟您有同感,有机会交流交流,很呵呵。

[发布:北京时间 2008/2/19 15:09:55]

名号:aushikun 男
级别:立少

0 0 [32楼]

UP

[发布:北京时间 2008/2/19 22:06:44]

名号:xiaobai5000 女
级别:县壮

0 0 [33楼]

请问楼主:如果你家很穷,有一天你的一个很有钱的朋友邀请你去他家,结果你去了他家以后对他家的条件非常羡慕,那么你是会回家说你父母没有本事,还是该自己努力,去改善自己以及家人的生活条件呢?

对与楼主的言论,我个人认为实在是崇洋媚外。与其临川羡鱼,不如退而结网。

[发布:北京时间 2008/2/21 15:08:50]

名号:炜少 男
级别:亭老

0 0 [34楼]

中国不光是因为贫穷落后的问题,是与整个社会制度的不公平与不公正才造成中国今天的症结所在,没有公平,公正的选择人才制度,办事完全靠的是关系与权钱交易,所以老百姓在中国再怎么退而解网,到头来也只能混个糊口,电影>活着>就是最好的答案!

[发布:北京时间 2008/2/22 21:23:48]

名号:绝对逍遥 男

0 0 [35楼]

34楼说得很实在,

[发布:北京时间 2009/10/24 11:11:27]

名号:fanhuashan 男
级别:乡老

0 0 [36楼]

14楼的JOZG,

“至于农民开的车,那个例子恐怕代表不了生活水平,也代表不了社会地位,车只是个代步工具而已。

农民真正的享有平等的地位,富足快乐的生活却是真实的写照。”

听起来好像你有所不知,丹麦的农民都是大富翁。知道么?丹麦以前就是个农业大国。从上个世纪60年代起,他们每年的粮食产量就已经3倍于国民的需求了,因此他们急需加入欧盟,把粮食卖出去。一次在70年代,也不是60年代末,就加入了欧盟。

我一个丹麦朋友他爸,是农民,去年把农场卖了,3000万丹麦克朗。你认为他们会在丹麦是什么地位?

[发布:北京时间 2009/10/25 5:51:18]

名号:2_0_0_8 男
级别:乡壮

0 0 [37楼]

瑞典那炒来到把

[发布:北京时间 2009/10/25 21:09:20]

名号:zhedifang 男
级别:县壮

0 0 [38楼]

....看了两篇让人感动的文字,无意中发现作者竟然是同一人!我顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[发布:北京时间 2009/10/26 11:32:17]

名号:1支黑羽毛 男

0 0 [39楼]

写到我的心里了。什么时候出书我一定买-----各人崇拜!

[发布:北京时间 2009/10/27 0:05:01]

名号:yivman 女

0 0 [40楼]

但我没忘了自己是中国人。我总觉得,我们的国家地大物博,人材济济,我始终认为中国人是世界上最勤奋人,出国以后,更让我肯定了这一看法。如果国家重视人民,最勤奋人民一定创造出最强大的国家。.

----------------------------------------------

毕竟中国经过了100多年战争的洗礼,还是一个“发展中“国家。如果我们国家和发达国家一样,还是发展中国家吗。要用一句,用发展的眼光看问题,政府的问题,制度的问题,都是一个历史发展的产物,试问我们自己当政的话,未必比现在的领导人做得好。相信我们的国家在几十年后会很发达。也希望那个时候,我们的人才不会背井离乡去为别的国家创造价值,而是为自己的国家创造。

最后,想跟大家分享一句话,并非针对楼主: 当你在抱怨自己国家的时候,你扪心自问,你又为这个国家做了什么?

[发布:北京时间 2009/10/27 3:51:09]

名号:emmystar 女
级别:立壮

0 0 [41楼]

建议楼上看看最近发生的海归博士自杀案,就知道国家为你该做了什么?

转帖

浙大海归博士涂序新日前自杀身亡。媒体上已有许多报道。但是,对海归博士自杀的根源或原因没有详加追究。这显然是个敷衍了事的态度。为什么会自杀?我想谈谈我这个也曾经在杭州高校工作过也曾经海归过的教师的体会和感知。海归在海外接受教育后也连带接收了学风和当地法律文明作风的熏陶。回到中国那个世风日下的社会去自然是不适应。国内的高校的教师素质不高,这与中国社会的人的素质低下有关。有什么样的社会,就有什么样的高校管理的水平。校园也是社会。一个特点是,学校管理也不按规矩办事。在评职称和享受福利待遇方面要靠人际关系而非规定。规定实际上没有严格执行,甚至根本就不执行。人也没有诚信。比如,人在国外时与用人单位讲好条件,回国就变卦了。说话不算数。就是领导没有诚信。本人的经验是,单位的领导根本就不可信。他们本身就是以权谋私的典型,狡猾和凶恶无情,怎么能相信这些人呢?我是上过当的。我想涂博士可能也遭遇这种情况吧,否则怎么会轻易自杀呢?还有海归博士往往会自持有学问有海外文凭,很吃香,但是,国内的学术单位根本就不吃这一套。单位领导中大多数都是混日子的。他们根本不关心什么学科建设和教书育人,他们主要关心的是自己的福利,包括房子和权力,所以,大学里根本没有公平竞争。人家靠的是关系。无非是结党营私,贿赂,靠暴力(如抢占公房),有权力不用过期作废。如果海归要和领导讲理,要求他们兑现诺言,他们就会使用行政手段,海归根本没有能力在平等的地位上与之讲理。户口也在人家手上。回去以后,就成了笼中鸟,任人摆布。相信很多人有这种感觉。本人的感觉是,根本不能相信那些到海外来招聘人才的人的鬼话。能在海外留下来,就根本不应回去。

[发布:北京时间 2009/10/27 4:48:56]

名号:Reader 男

0 0 [42楼]

是中国现在又很多问题,也是你我很难解决的。而且其实那些当官的素质,那些校长的素质和你我又能差多远,扪心自问,如果你有权有势,你不也会捞点油水吗。所以,只有等待国民素质的集体提高。

我只是想说,有的时候多想想好的一面,天天想那些不好的东西,越想越容易钻牛角尖。所以你不用那么激动,多看看光明的一面。你觉得丹麦好,所以你留在丹麦了。只要你自己觉得开心就行了。但话说回来,中国那么多海龟博士都没自杀,我周围很多海龟回国活的很开心啊,而且如果所有的海龟都感到想自杀没那你上面的新闻就不是新闻了。所以,人要往积极的地方看。我们国家会变好的,一定会变好,她现在还是在少年或者是青年期,我们需要给他多一点的时间。

推荐你看一本书《不抱怨的世界》!

[发布:北京时间 2009/10/28 3:20:51]

0 0 [43楼]

如果人人都想着为当官捞钱财,那么这个国家还有什么希望?你推荐的这本书不过是给那些捞不着的人带来点心理小平衡,三个代表不重要,重要的是一个代表:重整中华文化才是正道。

[发布:北京时间 2009/10/28 21:30:46]

名号:Reader 男

0 0 [44楼]

楼上,

1)在你回复之前你至少看下那书的简介,是谁写的,写什么的。

2)现在为官想捞钱,是因为我们的物质还不丰富,同时制度也不完善。如果在物质极大丰富的情况下,相信没人愿意冒风险去贪污,去犯法

3)既然你觉得中国没前途,对中国那么不满,反正你又在丹麦,你既没有从中国得到什么好处,也不会为中国创造价值,当然更不会实质性地重整中华文化,那你跟中国就没有什么交集(除了你的血统),所以好好享受你的丹麦人生。

4)在你说出“重整中华文化”之前,是否有考虑仔细什么是中华文化?三个代表是错的吗?也许三个代表执行的不够好,但这个理念是错的吗?

当然,每个批评中国的声音是中国进步的源泉,同时只有在乎中国才会批评中国。但是作为一个中国人,我们既要认识到中国存在的问题,同时也不要以偏概全,否认中国做的比较好的地方。至少我个人认为中国在一天天的进步,至少这几年进步很明显。在丹麦一段时间,我感觉不少华人觉得国外什么都好,国内什么都不好。也许你们出国的时候,或者你们在中国的环境真的让你们感到很糟糕,而丹麦的福利各方面确实不错。但是,请不要否认中国好的地方(比如我和我周围的一些朋友就认为北京比哥本哈根好),否认中国的进步,也不要用几条负面的新闻来认为这就是整个中国,不要只看CNN的新闻。真心希望有一天中国可以强大。

楼上,每个人的看法各有不同,也感谢你分享你的想法。我想我要表达的已经说出来了,那你我的争辩就到此结束吧。

[发布:北京时间 2009/10/29 3:17:33]

0 0 [45楼]

夜幕降临后,我们的社会是这样的:有喝的、有碰的、三拳两胜玩命的;有喊的、有唱的、抓着话筒不放的;有胡的、有杠的、每圈都有进帐的;捏脚的、揉背的、按摩按到裸睡的;想念的、爱慕的、电话两头倾诉的;谈情的、说爱的、地上搂着乱踹的;眉来的、眼去的、惹的老公生气的;沾花的、惹草的、害的老婆乱找的;表演的、猛练的、跳楼招来观看的;狂欢的、作案的、满街都是乱窜的;卖淫的、嫖娼的、陋室独自玩枪的;撬门的、盗墓的、做梦都想致富的;开房的、上床的、干到高潮叫娘的;手摸的、舌舔的、干出小孩不管的;补肾的、吃鞭的、一干通宵累瘫的。

在现代社会做个女人,真好。漂亮吧叫美女,不漂亮吧叫有气质;有才气叫才女,没才气也不要紧,可以叫淑女。瘦了叫苗条,胖了叫丰满;高的叫亭亭玉立,矮的叫小巧玲珑。脾气好的叫温柔,脾气不好的叫泼辣;爱傻笑那叫青春,绷着脸那叫冷艳;活泼的叫顾盼生辉,矜持的叫稳重大方。化装叫妩媚动人,不化装则是清水芙蓉;穿得整齐叫庄重华美,穿的随意则叫潇洒自如。年轻叫青春靓丽,年长则叫成熟动人;追的人多叫众星捧月,没人敢追叫傲雪寒霜。挣钱的叫追求独立,不挣钱的叫牺牲为家;多生孩子叫做母亲伟大,不生孩子叫响应国家计划。天天在家不出门的那叫贤惠,天天出去不回来的那叫女权;从不离婚的叫感情专一,经常离婚的叫追求幸福;唠唠叨叨叫循循善诱,贬损欺压叫"野蛮女友"。偏要和男人一样那叫不让须眉,偏要男人让着那叫女士优先;长的像女人那叫有女人味,长的不像女人--更没关系啦,那叫"超女",火着呢。

女人这辈子吧,挺难,漂亮点吧,太惹眼;不漂亮吧,拿不出手;学问高了,没人敢娶;学问低了,没人要;活泼点吧,说你招蜂引蝶;矜持点吧,说你装腔作势;会打扮吧,说你像个妖精;不会打扮吧,说你没女人味;自己挣钱吧,男人望而止步;让男人养吧,说你傍大款;生孩子吧,怕被老板炒鱿鱼;不生吧,怕被老公炒鱿鱼.唉,做女人真难.

所以,女人就要对男人狠点,对自己嘛,宽大处理为上,一定要吃喝玩乐,不然累死了,就会有别人,花你的钱,住你的房,玩你的男人,睡你的床,还会撕你的照片,打你的娃.

女同胞要学会正确使用男人:有才华的当顾问,长的帅的当情人,挣钱多的当相公,能顾家的做老公,靠的住的做知己,智商高的当孩子他爸。

感叹女人:漂亮的不下厨房、下厨房的不温柔、温柔的没主见、有主见的没女人味、有女人味的乱花钱、不乱花钱的不时尚、时尚的不放心、放心的又没法看。

在感恩节即将来临之际,向长期战斗在试衣间,看韩剧,不做饭,魅力十足并掌握老公钱包的杰出女性们致以节日的问候。祝所有姐妹们:三围魔鬼化,收入白领化,家务甩手化,快乐日常化,爱情持久化,情调小资化,购物疯狂化,情人规模化,老公奴隶化。

[发布:北京时间 2009/10/29 4:54:28]

名号:感动中国 女
级别:郡老

100  3/7 9712345678:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。