:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

芬兰的离婚法
0 0 [楼主]

我现在有一个芬兰男朋友,我相信我并不是因为国籍之类的原因想和对方交往,我们有结婚的打算.但问题是我家里人不同意,说老外对婚姻的态度不想中国人那样,不要等两年自己一个人抱个小孩回国,当然我想家人也是担心,所以说话有些偏激之类.所以很犹豫,不知道哪样才好.还有就是在芬兰离婚的话,女方是不是一点保障都没有啊,特别是想我们外国人,只有自己很可怜的拿着行李就走了,男方不用付任何赡养费.当然我想自立也是很重要的,但我想大家也是知道中国人在芬兰找个好好的工作也不现实,当然特别聪明的除外.

本人不介意好的或是不好听的意见,只要不是故意的嘲讽就好了.一个人在国外只有自己保护自己了,希望大家不要见笑.

谢谢

[发布:北京时间 2007/5/16 19:05:29]

0 0 [2楼]

只要爱是真诚的,何必要想太多?找个中国人就不会离婚吗?即便将来离婚了又怎么样?韦唯生了三个不也离婚了!现在过得不也挺好吗?

[发布:北京时间 2007/5/16 21:20:44]

名号:小海哥 男
级别:立少

0 0 [3楼]

自己抱个小孩回国不一定差.各有各的生活方式,很多人喜欢这样

[发布:北京时间 2007/5/16 21:39:02]

名号:suomi 男
级别:新到

0 0 [4楼]

这里离婚财产要平均分的 孩子一般归妈妈 除非不要自己的baby~~~

[发布:北京时间 2007/5/17 0:46:50]

名号:玲珑剔透 女
级别:下士

0 0 [5楼]

谢谢LS几位哈,,,

[发布:北京时间 2007/5/17 2:11:29]

名号:finsuomi 女

0 0 [6楼]

还没结婚就开始打听离婚法,好像有点不能理解。
不知怎么,总感觉你对男友的感情不够深。婚姻还是慎重为好,不管对方是哪国人,决定结婚了就好好珍惜,别老想着离婚那一步。
芬兰的法律是尊重个体的,和国籍关系不大,尤其在婚姻方面。

[发布:北京时间 2007/5/17 3:23:07]

名号:neversaynever 女
级别:立少

0 0 [7楼]

芬兰财产分的很清 婚前婚后很清楚 你可以得到婚后的一半 孩子以后每月都会得到父亲的抚养费(不管父亲愿不愿给由政府直接从父亲帐上扣,钱的多少由父亲的收入来定) 和政府的钱,如果只是为了绿卡就不要要孩子,这对孩子不公平,也不要以为有了孩子就比较好得到什么,结婚就足够了,

[发布:北京时间 2007/5/17 3:43:25]

名号:bohs 男
级别:县壮

0 0 [8楼]

符合以下条件的人的结婚是合法的

年满18周岁
未婚或无已登记的同性配偶

18周岁以下的人如有司法部的同意可以结婚。在司法部 (Oikeusministeriö) 的网站有更多关于结婚的信息。

双方可以签定婚前协议以规定每一方当事人都无权享有对方财产。
离婚申请可以由夫妻一方或双方提出。离婚申请应提交到夫妻任何一方所在地的区法院办公室。

如果离婚申请仅由一方当事人提出,区法院会把材料送达给另一方当事人。即使在另一方当事人反对的情况下,该诉讼程序也可能判决离婚。在司法部(Oikeusministeriö) 的网站有关于离婚的信息。

在离婚案件中,可以采用自愿的家庭仲裁来代替法庭程序。参加仲裁程序的可以是所有家庭成员,也可以是部分成员。在社会服务办公室和司法部的网站有更多关于仲裁的信息。

如果家庭有了孩子,对他们的生活和居住等问题答成一致很重要。在单个监护人和共同监护人协会 (Yksinhuoltajien ja yhteishuoltajien liitto)的网站有关于离婚的详细信息。

http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/04_maahanmuutto/07_aineistot_kirjasto/01_esitteet/tasarv/tasarv_fin.pdf可以到这里下载关于《在芬兰的平等》的小册子。这个小册子收集了关于结婚和离婚、抚养和教育孩子和家庭生活困难方面的信息。

[发布:北京时间 2007/5/17 13:35:48]

名号:bocqy 男

0 0 [9楼]

大部分芬兰人是月光族

有什么财产啊!  至于孩子, 等你生了, 还舍不得离开呢!

[发布:北京时间 2007/5/17 16:38:00]

名号:santtu 男
级别:乡壮

0 0 [10楼]

谢谢几位的发言,其实坦白的说本人真是没有为了国籍,虽然客观的讲芬兰当然比中国好,但是本人还是觉得吵闹的中国会让人本性的生活,芬兰文化让个体太规矩.问这些也是想自私的想保护自己.我想我会保护婚姻,特别是有小孩,我想大多数中国人都不想自己的小孩在单亲家庭长大,但是我主要担心在芬兰长大的男人是不是有会懂中国的感情,表现方式不一样会误会,在误会的情况下会不会轻言离婚,,,我想婚姻除了所谓的romantic外,还有很多的责任,,,,,

[发布:北京时间 2007/5/17 17:12:44]

0 0 [11楼]

你生孩子了,孩子就是芬兰国籍~~就算离婚你也有合法权利留下来~~5,6年后有固定工作就申请入籍~~不过芬兰规定结婚后5年之内不得离婚~~

[发布:北京时间 2007/5/17 18:15:24]

名号:地痞的偶像 男

0 0 [12楼]

如果你现在在和对方谈恋爱时还没有弄清楚他能不能董你中国式的爱情,就不要急着结婚.如果现在恩爱\合拍,结婚以后一样,或许会更好.结婚是很严肃的事情,认真一点比较好!

[发布:北京时间 2007/5/17 18:16:58]

名号:图尔库JJ 女
级别:县壮

0 0 [13楼]

谢谢LS的SEND关于的离婚规定.因为有时候我想跟着感觉走,但是老是担心婚姻的稳定性,我想芬兰离婚率50%是和芬兰人对婚姻不够负责,太随便有关的.我想结婚是因为两个人有感觉,既然结婚了就不应该一味的只跟着感觉走,,但是上次问他对婚姻的态度,他说芬兰人真的只跟着感觉走,爱你才想和你结婚.我在想他看似温和又绅士的外表下是不是真的能对婚姻负责,因为接了婚就是涉及到很多相处的事情了,并不说一天情情爱爱.我的感觉是对方很赞同芬兰的婚姻当中只有感情,当然我觉得也是,不能因为其他原因葬送自己的家庭幸福.但他说有些中国的婚姻当中有时候没有感觉,因为中国没有福利.当然我告诉他中国女人看不起芬兰政府给的那一点可怜的福利,相对于中国的男人对很能保护女人的.当然我并不是要说帮中国人说话,那也是我的真实想法.我自己觉得芬兰的福利主要给了小孩,其他的东西没有什么吸引力.

另外我的想法是,我自己觉得要希望芬兰的丈夫了解中国的观念有点不现实,他们不想我们中国人愿意去理解好的或不好的,感觉老外有时候过于自我,所以只有自己去接受西方的观点.但有时候有想我很看中婚姻的稳定,是不是这样就不适合同他结婚.因为我自己觉得即使我很独立,我也希望有稳定的家庭,特别我很想要小孩.
anyway,谢谢大家

[发布:北京时间 2007/5/17 20:41:31]

0 0 [14楼]

没有关系的,楼主~~~
听从心灵的指挥~~自己想做什么,就做吧。。不是怎么知道呢?

[发布:北京时间 2007/5/17 22:43:25]

名号:xinchenxin 女
级别:上士

0 0 [15楼]

我认识个人 和她丈夫离婚了 她丈夫又有了个新女人 比她干净 但是这个人呢~很善良很美丽 她有3个儿子 虽然她没有很好的环境 但她和她的儿子感情都超好 所以法院一开始判给她了 可是昨天 才知道 她丈夫又起诉 现在她都没有孩子的监护权了 现在她在我家花园里愣神呢 唉 好可怜~

[发布:北京时间 2007/5/18 2:19:18]

名号:玲珑剔透 女

83  1/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。