:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

哎,,,真是不知道怎么办呢,,,不过,谢谢大家.

[发布:北京时间 2007/5/18 3:05:06]

名号:finsuomi 女
级别:新到

0 0 [17楼]

以下是引用 finsuomi 在 2007-5-17 20:42:00 的发言片段:
谢谢LS的SEND关于的离婚规定.因为有时候我想跟着感觉走,但是老是担心婚姻的稳定性,我想芬兰离婚率50%是和芬兰人对婚姻不够负责,太随便有关的.我想结婚是因为两个人有感觉,既然结婚了就不应该一味的只跟着感觉走,,但是上次问他对婚姻的态度,他说芬兰人真的只跟着感觉走,爱你才想和你结婚.我在想他看似温和又绅士的外表下是不是真的能对婚姻负责,因为接了婚就是涉及到很多相处的事情了,并不说一天情情爱爱.我的感觉是对方很赞同芬兰的婚姻当中只有感情,当然我觉得也是,不能因为其他原因葬送自己的家庭幸福.但他说有些中国的婚姻当中有时候没

你要记得你是和你的男朋友结婚,不是和整个芬兰.婚姻是非常个体的一件事,你可以从芬兰的离婚率看到这个社会的一种现象,但是这个现象永远不能代替每个个体的生活.

如果你这么忧郁,我觉得更多的是你对你们之间的感情没有把握.所谓谈恋爱就是要互相了解,有了一定程度的了解,觉得两个人对生活有一致的想法目标,再发展下一步,才比较稳妥.这个和哪国人没关系,重要的是你们之间的感情到不到位.找中国男友,也可能无法沟通,也可能他不愿意结婚,中国男人也会结婚了之后家庭观念淡薄.看你选对人了没有.

我觉得你们了解的不够,婚姻一定要慎重,还是多从一个人的角度开始,多交流多沟通,别一上来就想中国怎么样芬兰怎么样.

[发布:北京时间 2007/5/18 15:44:53]

名号:neversaynever 女
级别:立少

0 0 [18楼]

谢谢LS,我觉得我和他交往时感觉很好的,让我对两个人的将来很有信心,但是两个人同居以后,我有时侯认为彼此都很爱自己,因为以前有过中国的男朋友,觉得同中国男朋友时可以体会两个人好象有一个人的思维,,,,很多,但是我觉得和他在一起两个人的思维还是两个人的,让我觉得有些失望,当然要指责他,加上老是听到一些失败的例子,让我对这种异国婚姻很没有信心,,,

另外想问15楼,你说另外你认识的那个女人的LG,他LG认识的女人比她干净是什么意思啊,,她的环境也不好,,不是说她以前有什么不好的经历吧.

[发布:北京时间 2007/5/19 1:32:56]

0 0 [19楼]

我也有个芬兰男友,他没有工作,我依旧义无返顾的爱着他,在这边,我在市中心的顶级商务楼工作,到了那边,连清洁工都做不了.即使这样,我依旧选择和他去那边生活,马上就要走了,因为马上要毕业了.可是,我不知道我们将怎样继续那边的生活,我也不知道经济问题怎么解决,我甚至都不愿意考虑这些问题,可是,随着时间一天天临近, 我却越来越担忧,昨天,我们吵架了,我把自己的忧虑告诉了他,而且我也担心他家庭反对,结果他居然说我是不是要他全家来中国邀请我我才放心,说的时候是那种很恼怒的语气.我担心他父母的态度是有原因的.今年过春节,他来了我家之后,我们家特地从新装修,给了我们最大的房间,邀请了很多亲戚朋友.而他的父母知道他要到我们家,不要说什么见面礼,问候都没有一句. 然后谈到结婚的问题,我告诉他在中国办需要准备很多东西,希望他和他父母谈谈,结果他当时告诉我没问题,但是后来他父母的答案是他们没有办法SHARE一个婚礼的费用,就是说,我们结婚的话也许我连一个戒指都没有.我不敢告诉我爸妈这事, 虽然他们已经猜出了大概,因为妈妈说为了我的幸福,她一定会让我的婚礼让我满意,哪怕举债也无所谓.我为了这事和他谈过,因为我觉得在芬兰社会保障体制比较好,而且他父母的工资是欧元,我爸妈的是人民币,我觉得这样不公平,而且中国人看病都得自己掏钱,我觉得我怎么也不能把他们养老的积蓄全部花完,可是他的态度是理解但没有行动.以前没谈到结婚,似乎没什么问题,现在,问题太多了.你们觉得我还应该继续下去么? 如果分手,怎么去向那么多的亲朋好友解释,又怎么面对人们的议论?
有时,我真的想放弃算了...

[发布:北京时间 2007/5/22 10:47:56]

名号:paivisuomi 女

0 0 [20楼]

LS的,我觉得你应该考虑一下是不是还要和他在一起,因为他没有象样的工作,以后生活在一起会有更多问题.我觉得他们父母的态度可以理解,因为在这边父母一般都不会理会这些,我觉得哈.当然以后会有遗产.还有你有那么好的工作,我觉得你的男朋友很配不上你,没有必要将就一个大男人.不要老想怎样和亲朋好友解释,随便找个理由就好了嘛,主要你要向你自己解释才重要.
在芬兰有没有一份象样的工作对于男人来说真的很重要,LS考虑清楚.

哎,说你的事情我自觉头脑清醒,我自己的事情还没有搞清楚呢.我老觉得对方不了解我的中国情节,让人觉得在和一个陌生人睡觉,很没有意思.如果你和他结了婚,我觉得你除了面对他的工作问题,还会有沟通问题,你的以前的所谓的爱的感觉会很快消失.真的.
不过,又说婚姻有时候要宽容,不知道宽容是一种什么样的尺度.

[发布:北京时间 2007/5/22 13:46:37]

0 0 [21楼]

在国内办婚礼不都是挣钱的嘛,为何还愁婚礼的费用。我觉得你将来的公公和婆婆不大好相处哦。

[发布:北京时间 2007/5/23 0:44:02]

名号:XUERONGHUA 女
级别:郡壮

0 0 [22楼]

20楼,哎,这个问题我问过我自己N多次了,为什么我偏偏要他呢? 遗产就不必了,我准备做公正的,我不是爱财之人,不然当初不会拒绝了一个每周都打GOLF的人.我也觉得我们沟通起来有些问题.不过最后都是我妥协,每次我问一些芬兰人,他们就觉得他的一些行为是非常容易理解的,然而中国人却很少能够接受.对了,我觉得你们也应该谈论一下关于结婚方面的事情,我看到很多老外和中国人结婚都没有一个比较正式的婚礼,特别是芬兰人!哎,为什么会这样啊?从感情上来说,我真的很喜欢他.哎,站在理智的角度,我应该放弃,却有舍不得...
21楼,我不认为婚礼能够赚钱,因为我没打算收礼金,现在婚礼至少也要个15到20万吧,如果连拍照蜜月都算的话,应该不止20万.我觉得双方SHARE这个费用是比较合理的,可惜他爸妈不这么想,我也觉得他们不太好相处.他们家似乎就奶奶比较喜欢我,其他的人态度都很冷漠.

[发布:北京时间 2007/5/23 13:05:32]

0 0 [23楼]

i think you are not suitable to marry finland people and not suitable to live in finland.20w is big money for them.the way you think is too chinese mind.you should marry hongkong or taiwan man. they will pay all money even give some money to your family.

[发布:北京时间 2007/5/23 15:04:00]

名号:finlandbaby 女
级别:乡老

0 0 [24楼]

Paivisuomi:我想我和他结婚不会在中国有婚礼,可能我是个比较闲麻烦的人,当然这个是因人而异.还有我想问一下你现在和他登记结婚了吗,你还在中国吧.如果你们还没有结婚,我觉得你可以不忙先结啊,我好象看其他贴,你还没有大学毕业把.我觉得你可以申请个芬兰的学校,到芬兰读书,这样可以了解这个地方的文化,还有相处长一段时间以后,你是不是还是这么看中他.其实我觉得你是不是恋爱小说看多了,你的男朋友相信是一个长的很帅的家伙,要不他有不将就你,又没有工作,怎么会把你迷成那样啊.但是结婚好考虑很多东西,我觉得你最好不要忙结婚,当然我也是.结婚是要除了考虑感情外,还有很多相处的问题的.
我觉得你考虑很多问题太中国化了,想我以前一样,不过你到了芬兰以后,观念会变的,你大学还没有毕业,干什么那么急结婚?我觉得你和你男朋友只适合恋爱,至于结婚,,,,不太好说.我觉得你会很累的.

[发布:北京时间 2007/5/23 17:45:25]

0 0 [25楼]

芬兰帅哥大把,还没毕业就结婚干吗?楼上的说得有理.还不如到芬兰来留学.到时候你还不一定要他

[发布:北京时间 2007/5/23 19:28:49]

0 0 [26楼]

不收礼金还要花15万办婚礼? 赈灾吗?

根本不合理! 国内结婚主要开销在新房的购置和装修上. 酒宴的钱一般都能收回来, 礼金也不是你说不收就不收的.  你张口向芬兰人要1万欧, 他们还以为你抢劫呢.

我看两边办婚礼, 国内办的女方出钱, 芬兰办的男方出钱. 礼金当然各归父母. 你们又不准备在国内生活, 人家芬兰人的父母当然没理由出1万欧了. 等你过来了,以后时间长着呢, 他们自然会量力贴补的.

另外,其实让男方全家去国内接你,也不是什么过分的要求!

[发布:北京时间 2007/5/23 20:06:52]

名号:frogsir 男
级别:郡老

0 0 [27楼]

呵呵,我那么应该让他全家来接我了?我会向他建议的:-)
不过,楼上,婚礼15万肯定要的.饭店酒席3000一桌要的吧,然后怎么也要个20桌吧,巴黎婚纱或是花嫁喜铺拍照也至少要上万吧,然后买婚纱婚戒之类的,15万能够已经很不错了.不收礼金是因为我以后不太可能参加亲朋好友的婚礼,所以当然不能收了.
顺便说一句,在上海新房现在一般至少要80万,现在房型都很大的,没有小房型.
我决定把结婚的事情先放一放,先工作两年,等我自己能负担的时候再办好了,这样对谁都比较公平.只不过,他不愿意再等两年,哎...
谈恋爱了时什么都好,结婚了就麻烦了...

[发布:北京时间 2007/5/24 13:22:34]

0 0 [28楼]

既然楼上的那么爱热闹又想要男方出钱,而且不收礼金.那还不如在芬兰办婚礼,把你父母亲接到芬兰,顺便还到其他国家看一下.这样一来他家就不得不掏钱了.如果在上海办要他家出钱,很难的.他们想不通的.芬兰这边办婚礼可是不赚钱的,物价又高,来宾都是送小礼物,所以花一万欧那很正常.不过在中国花这个钱那排场也够大了.我公公当时叫他去中国参加婚礼都嫌机票贵,但他七十岁生日花几千欧倒很高兴.来了很多人,大多就送了张生日卡.他还津津有味地读卡片.当然还要看你男友的父母亲是怎样的人,疼他不.有很多芬兰人是不管子女的生活的.

[发布:北京时间 2007/5/24 16:18:49]

0 0 [29楼]

就是啊,谈恋爱的时候什么都好说,结婚的时候具体内容就多了.
不过你把结婚的事先放一下我觉得是对的,你才大学毕业嘛,不用急.其实我觉得你应该看看有没有机会芬兰生活和学习一段时间,个人认为你不了解你男朋友的生活环境,还有就是你们和你们父母住吗,,,你们应该单独在一起看看柴米油盐之后你们的爱情还是这样的,国外孩子的生活和大人是无关的,段时间和家人住还行,长时间可不行,,还有,我觉得你男朋友还没有工作,如果在芬兰的话不如用办婚礼的钱买个车,,,听你的口气你们要在上海生活啊,,,还是挺好的,,还有就是要管好你男朋友,以前听说上海的女孩非老外不嫁,不知道现在的观念是不是已经改变了,那个条件太简单了,我觉得好多中国的男孩比国外的男孩要男人一些.总之,不着急嫁是对的,如果你们单独生活我觉得是有很多问题的,芬兰男人娶个好老婆也不容易,看清你自己的价值,还有让你男朋友学会珍惜你才行.

[发布:北京时间 2007/5/24 18:13:10]

0 0 [30楼]

晕了。。我觉得你要是想嫁芬兰人,要把中国的那些铺张的习惯都抛到脑后。。 我看到的嫁芬兰人的中国人, 结婚都很节俭,结婚以后的生活也很节俭,因为一般的芬兰人都不会有太多的积蓄, 也不会花大钱搞场面的事, 贷款买个房子,一般还是离市中心很远或者草丛里的别墅,家具从旧的开始漫漫更新。。还没看到什么人碰到芬兰大户过的豪华舒适的太太日子的。。至于感情和离婚,虽然芬兰的离婚率很高, 但芬兰和睦长久的家庭也很多, 这点全世界都一样。。如果有感情想生活在一起,别指望芬兰人会改变他自己跟着你的生活习惯和方式,你只能委屈求全符合他的步骤。。何况你嫁到芬兰就肯定要改变自己去努力融入你老公芬兰人的圈子。。至于公公婆婆的问题,每个的家庭情况就不同了,可以没多大关系, 也可以很密切。。

[发布:北京时间 2007/5/25 5:17:07]

名号:snowflying 女
级别:亭老

83  2/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。