:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [31楼]

BTW,搞不懂为什么国内 现在结个婚要搞的那么隆重。。家里有条件,有钱没地方烧也就算了,或者高官贵族找理由 送钱受钱 也可以理解。。但是 那些家境一般的, 还一定要比拼着,新房,钻戒,排场婚礼,没有就结不了婚,30左右的人在有本事能有多少积蓄,最后还是辛苦了一辈子存钱养老的的父母 继续付出。。 不知道结婚到底是2个人的感情升华组成家庭还是那些借来的债和人情负担过生活。。 这么说来, 还是嫁老外实惠,嫁到外国了, 国内的花费省了,对于国内不知情的人来说, 说不上风光, 也不会觉得丢面子了。。。

[发布:北京时间 2007/5/25 5:41:40]

名号:snowflying 女
级别:亭老

0 0 [32楼]

你要是女的,应知道花钱只是中国男方家的事,你只有所得.但芬兰丈夫只会给你买花.(只指婚礼)

[发布:北京时间 2007/5/25 22:24:01]

名号:cookcola 男
级别:巷少

0 0 [33楼]

楼主的想法太中国化了.

芬兰的父母一般不太管子女的, 一般是自己筹钱外加父母帮忙下结婚.婚礼很简单,但正式,亲戚朋友送一些家庭用品(例如锅碗瓢盆类的).

今天就参加了一个朋友的婚礼..............

[发布:北京时间 2007/5/28 3:57:07]

列城子爵
名号:土豆 男
级别:一等子爵

0 0 [34楼]

想太多了 放手去做吧 别思前顾后的

[发布:北京时间 2007/5/28 15:11:52]

男爵
名号:Verbena 男
级别:二等男爵

0 0 [35楼]

1)芬兰人结婚都是从检的,很多人都是在人口登记处弄一下,然后亲友吃个饭(费用宾客自理)。为什么非要国内的婚礼呀?昂贵又不实用,难道幸福程度和婚礼费用有关系吗?

2)他的父母为什么要出婚礼费用啊?他父母又不欠他的,把他养这么大,他已经是成年人了,四肢健全,为什么要管父母伸手要钱?

3)结婚之前是应该好好计划,好好考虑,说外国人对婚姻随便是不对的,只是他们比较随性,不会为了面子或者孩子勉强。支持楼主的想法,是应该把法律了解好,好好自我保护

[发布:北京时间 2007/5/28 22:42:52]

名号:xiaonuo 女
级别:乡壮

0 0 [36楼]

谢谢大家的意见,我的想法是在想想.我觉得我们中国人对两个人在婚姻上是由感情走上亲情,我觉得老外过于的看重感觉,当然,文化差异啊,,,,就是,我觉得一个人在国外只有自己保护自己了,我想让别人来宣判自己的命运的感觉是一件很糟糕的事情吧.谢谢LS支持,其实问前很担心别人谴责自己.

[发布:北京时间 2007/5/29 15:26:07]

名号:finsuomi 女
级别:新到

0 0 [37楼]

以下是引用 finsuomi 在 2007-5-19 1:33:00 的发言片段:
谢谢LS,我觉得我和他交往时感觉很好的,让我对两个人的将来很有信心,但是两个人同居以后,我有时侯认为彼此都很爱自己,因为以前有过中国的男朋友,觉得同中国男朋友时可以体会两个人好象有一个人的思维,,,,很多,但是我觉得和他在一起两个人的思维还是两个人的,让我觉得有些失望,当然要指责他,加上老是听到一些失败的例子,让我对这种异国婚姻很没有信心,,, 另外想问15楼,你说另外你认识的那个女人的LG,他LG认识的女人比她干净是什么意思啊,,她的环境也不好,,不是说她以前有什么不好的经历吧.
当然不是 这里又不是中国 那么复杂  那女的就是小女孩个性 生活上就没又那么体贴和规范 唉 反正啊 我是挺讨厌她老公的

[发布:北京时间 2007/5/31 13:43:59]

名号:玲珑剔透 女
级别:下士

0 0 [38楼]

22楼 好像芬兰这里父母给子女钱3个月内总额超过3000欧元是要上税的,给钱越多税越高。还有好像老婆婆老公公还经常卖给自己儿媳妇二手的东西呢。如果子女住老人的房屋是要交房租的。芬兰人就是这样的。父母与子女的关系不是很近。从生到死由国家养的。所以芬兰人都很爱国,不太爱家庭。  还有子女领遗产也要先上一大笔税才能领钱。

[发布:北京时间 2007/6/3 22:32:46]

名号:iceicebaby 女
级别:县壮

0 0 [39楼]

只能祝福LZ 永远不需要用到这些离婚的知识

[发布:北京时间 2007/6/4 0:19:02]

男爵
名号:coco_34 男
级别:三等男爵

0 0 [40楼]

唉!看了上面的这些,很闹心的!
我和我的芬兰老公认识了三年多,这三年一直生活在一起,今年四月才结婚。七月去芬兰。现在我怀孕了,我并不想要,因为我年龄很大了,我有一个女儿,他也很老了,和前妻的孩子已经是成人。可是他先说出不要这个孩子让我很不是滋味!我认为按照常规应该是他坚持要的。非常郁闷!

[发布:北京时间 2007/6/4 12:15:21]

名号:aini1818 女
级别:县壮

0 0 [41楼]

只有先处下再说。LS不用想太多了,他先说不要也没有什么嘛,反正你也不想生了。我个人认为要希望芬兰LG来理解自己是有点难的,也许有的还好。不过总的来说老外的思维很简单,还有就是要去芬兰生活只好适应他们了。按道理你们有共同的小孩要好些,我是这样认为的。

[发布:北京时间 2007/6/4 17:39:17]

0 0 [42楼]

个人认为芬兰男人结婚后还是很顾家的.他们对婚姻很慎重考虑的.

[发布:北京时间 2007/6/5 16:07:11]

名号:finlandbaby 女
级别:乡老

0 0 [43楼]

同意finlandbaby.

[发布:北京时间 2007/6/5 18:58:57]

名号:lusalonen 女
级别:下士

0 0 [44楼]

请嫁给芬兰人的女生介绍一下同老外老公相处的成功经验,是如何克服价值观上的差异的.还有就是没有工作能不能买养老保险?在中国没有工作也是可能买的,如果没有买养老保险是不是以后就没有养老工资吗?

[发布:北京时间 2007/6/12 17:11:06]

0 0 [45楼]

其实很多芬兰人结婚,婚宴费用基本是有女方出(很多西方国家都这样,美国也是),但是现在这边也有share的。客人根据新人列出需要的礼物(多半是家用物品)是list,去买东西。20W是很多了。我男朋友现在也就只有那么多存款(他算另类了,居然能存钱)。但是芬兰结婚也贵。要大场地,请乐队,吃自助。一个人估计花费50欧吧。如果子女开口要父母帮忙,人家也会帮。但是也不要期望父母会有多少存款。LS说什么父母给3千要上税。那是任何人都适用(只要银行互转并著注明是礼物的超过3Q就要上税)。你要是无缘无故去银行存一大笔现金,人家都要你交代钱的来源。这个就是芬兰

[发布:北京时间 2007/6/14 16:45:23]

名号:成都小恐龙 女
级别:立壮

83  3/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。