:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [61楼]

本人十三年前跟芬兰人结的婚,并没有婚礼,没有礼金之类的,我先生向我求婚时买了个600元人民币的金戒指,芬兰已婚的女人是左手无名指戴两个戒指的,后来我先生给我买了一个1500元左右的小钻石戒,结婚手续办好后我们就是夫妻了。呵呵~

住芬兰一年后我们便回国生活,我先生是很体贴我,明白芬兰的生活对于我来说不容易,所以一直在中国找工作。

芬兰的男人绝大多数很爱家庭的,我们有两个可爱的儿子,一家人生活很愉快,当然我们也一齐顶过了13年来的风风雨雨,生活本是这样,没有谁能一帆风顺的,两口子一定会有不同的意见,毕竟有文化背景的差异,大家的处事方式不一样,沟通很重要。

如今又再次搬回芬兰,因为孩子在上海读了两年念小学实在吃不消,孩子读书还是芬兰好些。

很多人很不看好异国婚姻,认为中国女孩子贪图虚荣。确实,在上海生活多年也看到很多女孩子非老外不嫁的,我先生很多朋友的太太是上海人,大部分已离婚收场。

我觉得无论是与中国人或外国人结婚,两人的真诚至重要,一起为自己建立的家庭而努力。

[发布:北京时间 2008/9/3 17:36:01]

名号:神神化化啊 女
级别:县壮

0 0 [62楼]

感觉跟外国人结婚还是不好!基本100%要离婚的,天下男人多得是,又何苦呢,非要找个国外人,找个自己中国人文化背景都一样,舒服过日子不是更好么? 你要过年包饺子,人家要吃面包,你要吃汤丸,人家一吃就吐了出来,这样的生活很好么?别跟我说“要相互尊重对方的生活习惯”!!

[发布:北京时间 2008/9/6 17:08:29]

名号:afancy 男
级别:立少

0 0 [63楼]

我觉得中国男人和芬兰女人倒是很配的!

可惜这样的例子太少

[发布:北京时间 2008/9/8 3:01:22]

名号:发展才是硬道理 男
级别:乡老

0 0 [64楼]

没关系的,多生几个孩子的钱就够你们生活了:但记住要节俭!

[发布:北京时间 2008/9/18 21:24:08]

名号:千斤不倒 男
级别:郡老

0 0 [65楼]

哈哈..低调低调~~~

[发布:北京时间 2008/9/22 22:06:04]

名号:地痞的偶像 男
级别:下士

0 0 [66楼]

不知道lz现在怎么样了

[发布:北京时间 2009/2/15 23:21:12]

名号:ceciliatseng 女
级别:立少

0 0 [67楼]

我觉得沟通说起来很容易,真正做起来很难,至少我是这样的,因为我老公大我9岁,当时是因为他的劳动合同到期了,无法在中国待下去,但是当时我们都已经爱得很深,硬是舍不得离开,才结婚的,但是结婚以后,再也不能使小性子了,想想以前的男朋友,真的服侍的我服服帖帖的,哎呀,经常做梦都梦到他,可是我伤他太深,他已经结婚了,不过我老公很务实,但是小问题上我们经常起摩擦,每次都是我开口去开导他,现在我才不管呢,等到他来找我谈,大家都是平等的,凭什么我老来找你,欺负我小所

[发布:北京时间 2009/2/17 1:26:44]

名号:成都花椒 女
级别:亭老

0 0 [68楼]

人一辈子不管干什么都是跟着感觉走的

有些时候一开始就放弃的话 等于上战场就没有*

所以不曾尝试不曾努力过 就永远不会有机会成功

[发布:北京时间 2009/3/2 4:07:09]

名号:ELEX 女

0 0 [69楼]

好久没来这里看了...

两年前,我还大学未毕业,现在,工作了两年,回过头来看看,其实当时有点偏激了。这种偏激来源于对未来的不确定性而产生的焦虑,其实也源于对自己的不自信。今天,我的状态是已婚,在中国工作,7月赴芬兰,到芬兰后无业,奇怪的是现在的我不焦虑了。

搂主,既然都是一些小问题,又何必争执呢?以前的男朋友再好,离了婚自由身,但你不是,而且当初是你提的分手,若是百分百完美,你怎么能和他分手?搂主,没别的意思,只是觉得你有可能偏激了。

[发布:北京时间 2009/3/3 20:47:13]

名号:paivisuomi 女
级别:新到

0 0 [70楼]

你可以在结婚前条款写明,婚后如果离婚的话,财产如何分配呀。很多芬兰人结婚时候就是这样的。

[发布:北京时间 2009/3/7 8:15:23]

名号:水牛 女
级别:乡壮

0 0 [71楼]

开心就好

[发布:北京时间 2009/3/27 10:10:57]

名号:yourpassports 男
级别:亭壮

0 0 [72楼]

你好,本人住万塔,有幸的话可以成为朋友,你有QQ号码,我加你

[发布:北京时间 2009/3/30 20:47:56]

名号:刘宝 女
级别:新到

0 0 [73楼]

求助搂主: 与芬兰人离婚后, 是否可获得精神损失和健康损失费?有必要去法院打官司吗?都需要哪些手续?

[发布:北京时间 2009/7/15 12:02:03]

名号:stoby 女
级别:立壮

0 0 [74楼]

可惜,可惜!怎么这么多同志稀饭芬兰男人,不解!等你们在欧洲住久一点四处走走看看,估计离婚率还要提高!哈哈!各位妇女真有品位!

[发布:北京时间 2009/7/15 18:29:14]

名号:floral 女
级别:中士

0 0 [75楼]

不喜欢芬兰人,,,

[发布:北京时间 2009/7/20 11:05:32]

名号:彩儿 女

83  5/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。