:: HU|匈牙利华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

匈牙利上海领事馆签证记
0 0 [楼主]

掐指算来,去匈牙利领事馆办理签证已经四回了,也算是经验丰富了。今天又去了一次,回来后想着也写点东西吧,算是回顾!

记得第一次去领馆是去年的12月4号,我和老葛一起去的。当时从网页上看得信息说,短期签证一个星期即可完成,而且还有加急签证一说,最快的当天就可以下。到了那儿和领馆的MM一交流,情况却是大不一样,首先签证周期为一个月,其次签证加急仅在拥有有效申根签证的情况下办理,原则上是不受理的,我昏倒,当时俺可是急着去匈牙利勘查站点情况阿,要是一个月才能办完的话,老外年都过完了,还去干嘛?最后听从MM的建议写了一份申请撤回的书面声明,灰溜溜的打道回府。

第二次是过年后,3月5日,这次是一个人独自去的,共申请三份,流程倒也是简单,递原件,取回复印件,交钱,走人。然后就是等通知。之后取签证的情况也不清楚,那会子俺正在南京忙得不亦乐乎,是由Johnson全权代理领取的,整个办理周期是一个月整,反正是够慢的。签证到达的时候,很多事情已经结束了,去还是不去也就是一直在变化中;最后决定去,就我一个人过去,于是就把所有东西都准备好了,临到出发当天凌晨了,突然又通知说改机票不去了,于是签证就这样被费了。

不过最终还是要去的,而且很急,于是紧接着又开始准备材料递交申请。中间又隔了个五一长假,这次面试被安排在5月10日。领馆的MM是9日打电话过来的,给阿裕,说让他去面试,阿裕有些紧张,问能不能让其他人去,领馆的MM说领事要求来两人,而且指名道姓让他参加面谈。KAO,长得帅就是不一样,HOHO。最后领导安排偶陪同前往,面谈开始的时候我就在外面等着,过了一会儿,阿裕跑出来说,领事让我进去一下,于是俺就进去了,面谈无非就是问一些姓名阿、前往目的阿,待几天之类的问题。不过阿裕是紧张了,问薪水的时候,回答得数字和派遣信不一样,好在派遣信也写得很模糊,也就容易解释,基本工资和月收入的问题而已。然后就是等签证,等啊等啊等,终于在儿童节的早上,领馆的MM来电话说让我们去取签证,不过很郁闷的是,我和Johnson只给了10天,阿裕和Xiaotao给了30多天,FT!看来阿裕确实长得帅阿,不服不行!

然后就是急急忙忙的定行程、改机票,我和Johnson先去,阿裕和Xiaotao殿后。4号早上拎着行李去领馆,拿了签证就上机场。直到坐在飞往布达佩斯的航班上,我才注意到签证有些异样,给了10天有效期,然后只允许停留4天,而且还是多次出入境。FT,以为俺们是倒爷那,每天出入境一次倒卖货物阿。到达后第二天一早便去匈牙利外交部询问延期事宜,答复是否定的,而且外交部官员觉得上海领馆这边肯定是搞错了,不应该颁发这样的签证。哎,FT,他们是搞错了,不过后果却是我们来担阿,NND

Budapest一回来,马上就再次申请签证,材料递交后才两天,匈领馆的MM又来电话了,说是邀请函不合格,我FT!不是用的和上次一样的嘛,我受不了啦,匈领馆的这帮人也太搞笑了!抱怨归抱怨,马上就和老板反映这情况,老板倒是很着急,立即和美国总部还有匈牙利局方联系,很快就发出了新的邀请函,不过也不敢肯定是否合乎要求。新的邀请函寄过来还需要时间,因此先传真过来一份,美国总部又专门写了一封信解释整个事情缘由,准备到时候拿着去匈牙利领事馆complain,争取一下再说。

今天早上,早早的到了领事馆,排队的人不多,很快就轮到了,跟那个MM解释了一下,MM让我一会儿直接和领事反映和解释,Ok,那就交钱去吧。四份申请,人民币1440元。交完钱上来,让MM给收据复印件盖个领馆的章,MM还是很帮忙的,就给盖了,还提醒我不要声张,因为这是不允许的,呵呵。终于该面试了,领事还是上次那个女的,问了问我的入职时间、职位、去匈牙利的目的和停留期限,还很仔细的阅读了公司总部的那份传真信件,我则趁机跟她抱怨上次的签证,领事听了我的抱怨也是很迷糊,翻开我的护照签证页,看完了自己也不禁乐了,只好跟我说也许确实哪儿出了点问题,不过不用担心,一切Ok的话,一周内就可以给我答复了。哦,是嘛,我简直不敢相信自己的耳朵,赶紧跟她重复了一遍,答案是确认的!Oh,Yeah!这绝对是好消息!

结下来俺就等着这好消息拉,看能不能实现罗,呵呵

[发布:北京时间 2007/6/18 12:38:54]

0 0 [2楼]

这回的签证还下的真实快,今天已经通知俺去拿签证了,5个月有效期的77天停留多次出入签证

[发布:北京时间 2007/6/20 14:46:08]

名号:lauda 男
级别:上大夫卿

0 0 [3楼]

晕-_-!!办个签证咋就这么麻烦呢

[发布:北京时间 2007/7/22 12:22:54]

名号:Baldur 男
级别:中士

0 0 [4楼]

以后签证的办理方式会与西欧国家同步

[发布:北京时间 2007/8/5 19:37:17]

名号:zugló_király 男
级别:乡壮

0 0 [5楼]

那里的小姐服务态度太差了!

[发布:北京时间 2007/11/15 6:15:17]

名号:Edina 女
级别:新到

0 0 [6楼]

能像瑞典签证一样便捷就好了。

[发布:北京时间 2008/6/13 17:23:19]

名号:lauda 男
级别:上大夫卿

6  1/1 9718:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。