:: DK|丹麦华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

跟大家分享一段经历,关于退税!
0 0 [楼主]

事情是这样的,一个月以前

有一个朋友说决定彻底回国了,在丹麦待够了,也攒了点儿钱,正好我本人也想6月份回国玩玩儿,就订好机票一起回国。我想他这次回国是可以退税的,所以我抓住了这个机会买了之前就看好了的手表,本来还想买个单反,但由于时间紧迫就忍了。

订票,工作请假一切都发展很顺利,我朋友也去Kommune注销了他的黄卡,我们是6月3号的机票,可是他说Kommune说黄卡注销直到4日才能生效,就是说它们还要处理一段时间。我当时也没当回事,意味丹麦人包括海关都能挺好说话有得解释...

一行人来到了机场,3号那天机场行李传送带出了故障,那天回国的人应该都知道,在机场排开了龙排..所以我们分头行动,两个人排队,我跟回国的那个朋友去海关退税,当然手表这时已经戴在了他的手上. 海关的人跟我想像的不一样,都很"酷",用沈阳话说就是都很"装B",我们按了门铃,老头探头,朋友说"好,我想退税,这是这只手表的退税单" 老头回"Passport" 拿了Pass和退税单进到了里面小黑屋,半分钟时间,老头出来喊了一句,你在丹麦有地址!并狠狠的在退税单上盖了个"拒绝退税"然后狠狠的关上窗户.我当时心中就燃烧了,满肚子****ing这个那个就要往外蹦,不过还是忍了.我们继续按门铃,没人理睬.之后后来来了个人,我们就让他先上了,他操英语,应该是来旅游,买了个笔记本,海关要看,他老实的开包,里面确实有笔记本,同意退税. 他走了我们马上上前解释,黄卡要明天才注销,你们可以打电话问,里面回答就是一顿No,We don't do that.那个**老头还特意进小黑屋把我朋友的地址打印了出来,嘴里嚷嚷address!这个**真把我气懵了,想砸玻璃,继续忍...最后里面有个女的说你们可以到丹麦驻中国大使馆去所要税款,算是给了我另一个希望.我们也没什么好说的了,里面态度很强硬,说你们在这解释也没有用.

别一肚子气,不过还好,有了一丝希望,自我调整了一下,自我安慰,无所谓,肯定还有办法...

到了中国,行李丢了,这是题外话,与主题无关省略数千字. 第二天去丹麦使馆,还挺不好找,不过打114问到了使馆电话.

到了使馆,我们说什么也不需要只需要在退税单上盖戳,同意退税,结果使馆的回复是,使馆压根就不受理这样的事项,以前也有人来过,要求退税,不过使馆压根就没有这项义务!当时我的心情,我就不写了,再写我电脑都有危险..

作为一个教训,给大家敲个警钟,看到最近有不少人打算回去就不回来了,如果退税的话,一定把黄卡地址解决明白,免得吃黄莲!!! 那个**海关老头,我要报仇!

如果哪里还有疑问,可以跟我联系,能帮的我尽量帮 31180527 姓孙

[发布:北京时间 2007/7/7 18:22:56]

0 0 [2楼]

沙发, 这个帖子定一下,大家都警惕一下,谢谢楼主

[发布:北京时间 2007/7/8 8:27:15]

名号:chocolatelife 女
级别:上士

0 0 [3楼]

好帖子
加精

[发布:北京时间 2007/7/8 14:21:15]

京畿侯 DK国站代表 DK国司总督
名号:huangwei 男
级别:一等侯爵

0 0 [4楼]

回来了啊,孩子.

[发布:北京时间 2007/7/8 23:42:43]

名号:菠菜补钙 男
级别:中士

0 0 [5楼]

。。。

[发布:北京时间 2007/7/9 1:43:29]

名号:大眼睛 女
级别:县老

0 0 [6楼]

我的问题是退税是在一进机场大厅,还是要进里面去哦?还有就是要出示所有的物品吗?那怎么打包托运啊?谢谢,麻烦麻烦~~~

[发布:北京时间 2007/7/10 4:06:06]

男爵
名号:ziziyu 女
级别:三等男爵

0 0 [7楼]

有可能会要求出示商品
退税的地方在海关里面....

[发布:北京时间 2007/7/10 9:53:15]

0 0 [8楼]

那要是退税在里面,那托运怎么办,总不能把所有要退税的东东都带在算在手提里吧?

[发布:北京时间 2007/7/10 15:18:10]

男爵

0 0 [9楼]

好帖子!

[发布:北京时间 2007/7/10 20:47:05]

名号:somy 男
级别:下士

0 0 [10楼]

可是有的买往返机票的人也退了税了,怎么回事啊,还是运气问题

[发布:北京时间 2007/7/11 3:09:59]

名号:凝露含香 女
级别:亭壮

0 0 [11楼]

估计是工作疏忽

[发布:北京时间 2007/7/11 5:45:45]

0 0 [12楼]

以下是引用 air_life 在 2007-7-10 4:06:00 的发言片段:
我的问题是退税是在一进机场大厅,还是要进里面去哦?还有就是要出示所有的物品吗?那怎么打包托运啊?谢谢,麻烦麻烦~~~

我是在Terminal 3 [出口] 旁边的小窗户那办的,没记错的话,那应该有Custom的字样,所以我是没进海关办的,而且我看到,窗户旁边有文字提示,说可能会被要求出示物品,所以要在托运之前办理退税

[出口]所指的位置 是指ground floor 那个到达旅客出口,拱形自动门

[发布:北京时间 2007/7/18 1:22:10]

名号:Bos 男
级别:亭老

0 0 [13楼]

谢谢谢谢

[发布:北京时间 2007/7/19 15:38:57]

男爵

0 0 [14楼]

现在Terminal 3不办了,在Terminal 2开了个窗口。要退税的东西不能使用过,要原封的最好。以前基本不查看东西,现在要查看东西了。
另外听说居住超过3个月的没有税退。

[发布:北京时间 2007/7/21 4:36:52]

名号:inge 女
级别:乡老

0 0 [15楼]

那老头明着在耍你呀!你想想看,大使馆怎么会管这种事??如果真是地址的问题,他怎么会提大使馆?分明是耍人。
丹麦大使馆也很坏,多人去反映过,所以丹麦大使馆他们明知是丹麦海关耍人,也不去和丹麦自己人沟通一下,故意让中国人被耍,你们说是不是??
有些丹麦人真的是。。。
下次就算不清楚事实,就让海关老头写个书面东西,到时候给丹麦驻华大使馆看,寄给女王看看,也算是个物证、把柄,再让他上报纸!

[发布:北京时间 2007/7/22 5:55:55]

名号:Alicee 女
级别:上士

32  1/3 971238:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。