:: IE|爱尔兰华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

《十二肖谈》
0 0 [楼主]

《十二肖谈》

怯心火烧,    系百姓忧,    吼如猛

叹眉皱交,    为孺子    注天满乌,

是吐不快,    惜黎民苦,    惧炎凉世,

患家中闹。    解世间愁。    亦日雄出!

捷心眼多,    山绿意浓,    酌待友亲,

子隐匿窝,    漫翠凝松,    悬侧壁心,

穴皆入口,    耸入雾海,    形酒中现,

深内藏坡。    挺如蛟。    动怵客宾。

踏风劲,    饿意增,   群困山谷,

骋千里辛,    敏妙计生,    慌哀鸣呼,

当英豪骑,    心桃园宿,   径交融汇,

系飞黄心。    智避守翁。    多亦路疏。

拂晓鸣,    假虎威行,    恋槽中餐,

骄嗓亦清,    兽怯意兴,    乐食欢,

胆四方告,    亦随从叩,    怯屠期至,

在催天明。    同众家惊。    后空腹酣。

该诗群中含5首褒义诗,5首贬义诗,2首中性诗,其目的不过是宣扬我汉字文学精义深刻,奥妙无穷,并无他意。各小诗首皆为四字成语。

[发布:北京时间 2007/7/8 10:54:06]

0 0 [2楼]

果然是才子.

如果12生肖按顺序排列就更完美了

这样已经很好了.

[发布:北京时间 2007/7/8 12:10:52]

冀州侯
名号:骑猫逛街的老鼠 男
级别:三等侯爵

0 0 [3楼]

艾,百密一疏。。。。
居然把猴和羊的位置搞错了。。。。

[发布:北京时间 2007/7/9 5:20:50]

名号:江南豺子 男
级别:乡老

0 0 [4楼]

怯鼠,孺牛,猛虎
狡兔,蛟龙,影蛇
白马,困羊,灵猴
雄鸡,惊狗,乐猪

哈哈。。。。

[发布:北京时间 2007/7/9 5:47:50]

0 0 [5楼]

以下是引用 江南豺子 在 2007-7-9 5:21:00 的发言片段:
艾,百密一疏。。。。居然把猴和羊的位置搞错了。。。。
嘿嘿嘿嘿~~~~~

[发布:北京时间 2007/7/9 7:56:25]

名号:tjkbrwy 女
级别:上士

0 0 [6楼]

感觉有点做作别扭

[发布:北京时间 2007/7/9 21:50:29]

名号:春山如笑 女
级别:县壮

0 0 [7楼]

哎,论事不可有“莫须有”的调头

要有具体针对性,你觉得做作别扭,要给出具体实例,切不可妄言阿。。。

例如:
“不老猪我觉得楼上不过是醋意大发,有意诋毁。。”类似这种主观性极强的评论切不可随意抛出。。。

欢迎大家给出实际的意见,不要肆意妄言。。。。。

不老猪我就是喜欢大家参与,一同感受学习汉字文学的精妙,而不是整天夸夸其谈,形似乌和之党。。。。。

哈哈,快点给出不足之处的指点,也好让吾完善其辞。。。该诗群并未经过详细验考,近乎于第一手稿,要不然也不会出现“猴”与“羊”顺序颠倒了。。。。
唉。。。。。真的是大疏忽了。。。。

[发布:北京时间 2007/7/9 22:02:11]

0 0 [8楼]

说你写的好你就无言
有意见的你就长篇大论的批驳
就不相信你这人会成什么气候

[发布:北京时间 2007/7/10 4:35:43]

0 0 [9楼]

笑话!
沉默是金,雄辩是银

看你这般无礼,随便说你两句又能如何?

[发布:北京时间 2007/7/10 4:38:21]

0 0 [10楼]

我怎么就没礼了呢
发表不同的意见就不可以了吗

[发布:北京时间 2007/7/10 4:56:33]

0 0 [11楼]

不同意见?
意见在那里阿?

除了你的厥词,还没看见其他有实际意义的言论呢

啥么也不说,就说别人的东西别扭。。。

小仙我现在发表一下感受:
楼上的这个人让人感觉很变扭。。。。

哈哈

[发布:北京时间 2007/7/10 5:01:14]

0 0 [12楼]

你当然也可以发表你的看法
我从来不反对
看了不少你的回复
总感觉你这个人没什么风度

[发布:北京时间 2007/7/11 4:26:52]

0 0 [13楼]

哈,风度啥么的不打紧

纵观你言,没出息倒是真的。。。

[发布:北京时间 2007/7/11 6:17:05]

0 0 [14楼]

诗算不上,就算是顺口溜吧,但是既不顺口也不流畅.汉语的博大精深之处,在于它的含混不清,所以滥竽充数之人啊,是屡斩不绝.楼主对汉语精髓的了解:堪与孔乙己的懂得茴香的茴字有几种写法相媲美.

[发布:北京时间 2007/7/16 2:14:24]

名号:fangyong 男
级别:亭老

0 0 [15楼]

埃。。。。你这不过是醋意大发,冷嘲热讽而已

好与不好,其实很明显,光凭尔等拙见钝眼,焉能识慧?

要好好努力啊,多学少贫嘴,多思少顶嘴

哈哈

[发布:北京时间 2007/7/16 5:43:32]

18  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。