:: SE|瑞典华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于瑞典电视费的详细解释
0 0 [楼主]

买了电视,随即被要求缴纳电视费,了解了一下,是这样的

收费的公司是Radiotjanst i Kiruna AB,是瑞典国会授权专门执行电视收费和收费稽查的机构

电视费的规定很简单,只要你拥有电视接受器,就应该付电视费。这个费用和你观赏的电视频道或者你的电视接受器是租借的或者自有的没有关系。只要有电视接受器,就有交费义务。所谓电视电视接受器(不论接受的方式如何)是指电视机,录像机,有选台装置的录像摄影机,装有电视卡的计算机,数码电视接收器和可以收看电视节目的DVD等。如果你所租住的房屋可以收到电视节目,就必需交电视费。有线电视费或卫星电视费并不包含电视费在内。

电视费是瑞典电视台(Sveriges Television),瑞典广播电台(Sveriges Radio)和瑞典教育电视台(Sveriges utbildningsradio)等公共服务传播公司的收入来源。这些公共服务的传播公司是无广告和独立的传播媒体。

从2007年1月1日起,电视费每季度499克朗,每日约5克朗

我四月底买了电视,大概一个月后就收到催缴账单,上面还注明了我买电视的时间和地点(因为我是用身分证买的,他们很快就知道了我的购买信息)。后来还有人给我打电话催缴,看来不交不行啊

如果想买电视,可以用其它已经有电视并且在缴纳电视费的人的名义买(一个人无论有多少台电视,都只交一份电视费)这样就能避开了。不过如果经济不那么紧张,就自己交了吧。瑞典新政府的文化大臣就是因为十几年没交电视费被曝光,引咎辞职了......虽然大部分人可能也不会成为文化大臣之类,但做个守法公民总是好的吧

[发布:北京时间 2007/7/15 1:11:42]

男爵

0 0 [2楼]

不看瑞典电视就没事了吧?

[发布:北京时间 2007/7/15 1:37:59]

名号:aileeni2000 女
级别:中士

0 0 [3楼]

和看的是不是瑞典电视没关系,只要你看电视,就要交

[发布:北京时间 2007/7/15 1:39:36]

男爵
名号:Serene 女
级别:二等男爵

0 0 [4楼]

看PPLIVE呢?

[发布:北京时间 2007/7/15 1:41:24]

0 0 [5楼]

电脑上有电视卡就要交,不过看PPLIVE应该不用

[发布:北京时间 2007/7/15 1:42:42]

男爵

0 0 [6楼]

Youtube也不用。。。

[发布:北京时间 2007/7/15 1:47:24]

0 0 [7楼]

每次通过http://www.adressandring.se改地址,都会收到电视税的帐单。这帮家伙,我怀疑他们是钩着的,呵呵。

[发布:北京时间 2007/7/15 5:25:44]

名号:LazyPIG 男
级别:上大夫卿

0 0 [8楼]

我的房间有有线电视的接口, 但是我没有电视机,也没有任何接收装置,也要交这个电视税吗?

[发布:北京时间 2007/7/15 8:59:13]

仓岩城子爵
名号:大米和小米他爸 男
级别:三等子爵

0 0 [9楼]

瑞典是个有意思的国家~~呵呵

[发布:北京时间 2007/7/15 10:25:33]

名号:woqqlf 男
级别:下士

0 0 [10楼]

这个应该不用的
以下是引用 megabites 在 2007-7-15 8:59:00 的发言片段:
我的房间有有线电视的接口, 但是我没有电视机,也没有任何接收装置,也要交这个电视税吗?

[发布:北京时间 2007/7/15 14:47:18]

豫州伯
名号:Techie 男
级别:二等伯爵

0 0 [11楼]

it cost nothing if you do not have TV!

[发布:北京时间 2007/7/16 17:02:32]

名号:osusan 女
级别:乡壮

0 0 [12楼]

如果我自己的电视送人了那么谁来交费?

[发布:北京时间 2008/2/3 3:38:19]

名号:aggregate 女
级别:乡老

0 0 [13楼]

如果只有电视机,没有有线电视接口,要交吗

[发布:北京时间 2008/2/3 4:26:45]

名号:Agassi 男
级别:下大夫

0 0 [14楼]

应该是要交

[发布:北京时间 2008/2/3 4:29:54]

男爵

0 0 [15楼]

那我交了钱又收不到电视看,钱不是白交了吗

[发布:北京时间 2008/2/3 4:32:06]

名号:Agassi 男
级别:下大夫

64  1/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。