:: BE|比利时华人及中国留学生之家论坛首版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [61楼]

个人觉得适当的打些工不错,既可以赚钱又可以体验打工的酸甜苦辣,还能体会到在比不同层次华人的真实生活(尤其餐馆工),一举多得,支持楼上!

[发布:北京时间 2008/8/1 8:21:07]

男爵
名号:zxcvbnm1980 男
级别:三等男爵

0 0 [62楼]

请教楼主在比利时打工可以负担全部的费用吗?我想去比利时但资金不是很充裕,前期的费用需要多少呢?包括申请、签证、考试所有!谢谢

[发布:北京时间 2008/8/6 14:26:14]

名号:phoenix66770 女
级别:新到

0 0 [63楼]

打工必须要会他们国家官方语的一种吗?

[发布:北京时间 2008/8/6 14:27:58]

名号:Cipher7 女
级别:县壮

0 0 [64楼]

62楼: 前期的费用最起码10万(如果学费不太贵的话),包括资金担保+机票+学费+签证材料准备,签证费+考试费+买东西等等,学费贵的话10完就不够了.

在比利时打工可以负担全部的生活费用和部分学费.

[发布:北京时间 2008/8/6 17:32:14]

男爵

0 0 [65楼]

63楼: 一般不需要,因为大部分都是餐馆工,不过跑堂除外

[发布:北京时间 2008/8/6 17:33:45]

男爵

0 0 [66楼]

总结的真好

[发布:北京时间 2008/8/19 2:27:34]

名号:Wendy3168 女
级别:立少

0 0 [67楼]

不会荷语法语能打到工不,因为每个学校一提到打工就赶紧强调比是个多语种国家。生怕学生钱没带够,去那找麻烦。

[发布:北京时间 2008/9/25 10:56:36]

名号:lisahy 女
级别:下士

0 0 [68楼]

厨房里不用,跑堂用,水果工不用...

[发布:北京时间 2008/9/25 17:10:08]

男爵

0 0 [69楼]

那除了这些还有什么,水果工,好像不错哦,还是我想的太浪漫了,哈哈,先想想能不能过去再说吧。

[发布:北京时间 2008/10/3 11:00:55]

0 0 [70楼]

没有那么浪漫的,辛苦倒是一定的. 想想连续几周每天起大早赶车, 中午吃冷饭的感觉, 有那么浪漫吗? 呵呵, 不过个别农场主也还不错, 再有就是结帐时拿着劳动所得, 心理确实有点美...

[发布:北京时间 2008/10/5 7:34:15]

男爵

0 0 [71楼]

辛苦倒无所谓,能养活自己最重要。这就是我突然由北欧倒戈向比的最大原因所在。哈哈,FIGHTING^^^^

[发布:北京时间 2008/10/6 19:34:12]

0 0 [72楼]

支持一下

[发布:北京时间 2008/11/3 3:39:14]

名号:8456 男
级别:上大夫卿

0 0 [73楼]

打听一下:比利时学校里有“勤工俭学”的岗位吗?

[发布:北京时间 2009/2/19 15:42:58]

名号:benoit85 男
级别:亭老

0 0 [74楼]

有的有有的没有,总体来说不是很多

[发布:北京时间 2009/2/19 20:02:06]

男爵

0 0 [75楼]

非常感谢

[发布:北京时间 2009/4/8 14:12:31]

名号:赵仓 男
级别:郡壮

86  5/6 971234568:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。