:: NO|挪威华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [16楼]

楼主的专业虽然不是金融的,但是平时肯定也读了不少金融方面的书吧,不然怎么知道挑哪个职位应聘,该职位是做什么的。

必然中有偶然,偶然中有必然。楼主应该有他的过人之处。不会仅仅因为挪威缺少劳动力。

[发布:北京时间 2007/11/14 13:36:24]

名号:yeriver 女
级别:郡老

0 0 [17楼]

lz可不可以说下面试问了哪些问题?

[发布:北京时间 2007/11/14 19:13:47]

名号:果真咖啡 女
级别:亭老

0 0 [18楼]

挪威的劳动力缺乏,石油多的挖不完。。。这个是全世界都知道的事情哈

blessing 楼主能在新的岗位上有所成就,不要给国人丢脸~

[发布:北京时间 2007/11/14 21:14:36]

名号:青蛙哥哥 男
级别:上大夫卿

0 0 [19楼]

看了觉得很有希望

[发布:北京时间 2007/11/14 22:00:11]

名号:古月青见 女
级别:新到

0 0 [20楼]

其实LZ的情况很正常.金融机构注重的是个人能力,说白了,就是脑子灵不灵.而且很看中数理化的好坏.一朋友学工程,现就职一金融咨询机构.他没任何金融学历的背景.还一朋友大学也没有金融学的背景,现在英国一家银行做欧洲股票分析.

[发布:北京时间 2007/11/15 0:36:06]

名号:轩尼诗加冰 男
级别:村少

0 0 [21楼]

[发布:北京时间 2007/11/15 5:38:57]

男爵
名号:SWOT 男

0 0 [22楼]

楼主很牛呀

[发布:北京时间 2007/11/15 10:46:41]

名号:越狱 男

0 0 [23楼]

期待楼主来个详细的连载

[发布:北京时间 2007/11/17 18:30:19]

名号:lzuliu 男
级别:新到

0 0 [24楼]

对年龄有限制吗

[发布:北京时间 2008/2/22 23:43:10]

名号:大厦寡 男
级别:立壮

0 0 [25楼]

其实在任何一个国家求任何一个职位,靠的都是有自信有准备的头脑再加上运气。。自己要了解自己,了解自己在做什么,了解公司需要什么。。。。这样的工作生活才不是“为了工作而工作”。。。

---个人意见------

不过还是恭喜LZ,还有祝福每一个人,读书的学习顺利,找工作的顺心合意,工作了的努力加薪升职。。哈哈

[发布:北京时间 2008/4/14 1:33:49]

名号:维懿 女
级别:亭壮

0 0 [26楼]

最重要的还是机遇,现在大家能去申请工作的能力都不会差很多,是不是牛校毕业关系是有,但是不大。之前在曼大做硕士的时候有一同学院的哥们,也是咱中国人,依据学校发的企业介绍的年刊在网上投了400份简历,最后得到了几个面试,然后又有了3个offers。最后我们都感叹这哥们太强了,有的人说他运气好,但是如果没有这样的“海投”,谁能保证他的运气就一定好呢?

[发布:北京时间 2008/4/14 14:56:05]

名号:Time 男

0 0 [27楼]

更加有动力了~~

[发布:北京时间 2008/4/14 15:30:20]

名号:魔巫头 女
级别:下士

0 0 [28楼]

去挪威!!!!

[发布:北京时间 2008/4/22 0:25:57]

名号:hello_kitty 男
级别:村少

0 0 [29楼]

金融衍生物是投行里面最需要专业知识的,没有相当的数理背景光看潜质是绝对看不出来的。

最简单的两个问题,VaR在skewness较高情况下怎么处理? BS方程是怎么推导出来的?

如果这个问题也答不上来的话,真不知道是怎么去做衍生物的。

楼主经历很激励人,但是投资是一个非常专业化的行业,就目前情况下看,博士学位是真正的准入证。

[发布:北京时间 2008/4/23 4:23:36]

名号:1e 女

0 0 [30楼]

不知道学经济的在那边就业情况怎么样?

[发布:北京时间 2008/4/23 11:43:06]

名号:zephyrboxlin 女
级别:立少

69  2/5 97123458:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。