:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

0 0 [106楼]

LZ真幽默。另恭喜楼主得牌。

[发布:北京时间 2009/7/26 2:32:19]

名号:美丽的错误 女
级别:亭老

0 0 [107楼]

那个理论考试可以选择英文或者芬兰语的,交考试钱之前说明就好。

另外,还可以选择限时答题或者不限时,看自己对交规的熟悉程度和英语的理解程度了。。。

[发布:北京时间 2009/8/2 7:37:54]

名号:mosquito1981 男
级别:乡老

0 0 [108楼]

恭喜蚊子啊!

我也要上第二阶段的培训了,一直忙就拖着,2年都快要到了。现在开始急了,呵呵

[发布:北京时间 2009/9/24 15:51:03]

名号:流浪的天使 女

0 0 [109楼]

请问楼上是否单名均字

[发布:北京时间 2009/10/8 0:21:32]

名号:小小开心果 女

0 0 [110楼]

......干啥.还在俺贴里认亲???

[发布:北京时间 2010/7/12 0:18:55]

0 0 [111楼]

啊就是 我还知道你是ZJW哈哈哈

[发布:北京时间 2010/7/12 13:50:59]

名号:小小开心果 女

0 0 [112楼]

难道说。你是。。你是。。。lzj??!!!

[发布:北京时间 2010/7/17 2:40:10]

0 0 [113楼]

恭喜了!

[发布:北京时间 2010/7/19 11:18:54]

名号:chenyanchenyan 女
级别:亭壮

0 0 [114楼]

好麻烦啊

[发布:北京时间 2010/7/28 13:41:43]

名号:流风之殇 男
级别:新到

0 0 [115楼]

还好吧。。

[发布:北京时间 2010/7/30 10:50:17]

0 0 [116楼]

我前两天才去体检完  给了我张四十几欧的账单

[发布:北京时间 2010/7/30 23:35:58]

名号:闲菜 女
级别:上大夫卿

0 0 [117楼]

以下是我在芬兰学驾照的过程和费用 借楼主的地儿贴出来给大家参考下

闲菜从6月初开始在驾校上课,到6月底所有的理论课程已经上完了。 普通的passenger car (手动)算是B类驾照,理论课程一共20堂课,每天上两堂(一共大概一个半小时,中间没有break),每周两天或三天课。课程时间基本都安排在下午比较晚的时候,应该是照顾上班和上学的人吧。这个课程时间的安排可能每个驾校都不一样,大家参考随便看看就好。

理论课程的前4节最重要,也就是第一二天的课程。赶时间想考驾照的人千万不要错过这两天的课程,因为只有出席过这四节课,才能开始订驾车时间。不然即使你后面16堂课全上了,前面的课缺着,也不可以驾车。驾车课一共30次,每次15分钟,基本上老师会把两次合并在一起上,就是每次上30分钟,然后上15次课。不然真正操作的时间太短了,其实每次老师带我出去驾车,时间都超过了半个小时,大概都有50分钟吧。

不知道大城市是不是有用英文授课的理论课程,SALO没有,但是理论书是英文的,所以之前自己预习一下,上课的时候虽然不能全听懂,但是很多图片和视频基本可以理解。理论课程除了上课教授,驾校里还会配备电脑课程软件给学生做练习。这个练习有英文版和芬兰语版。不知道驾校里其他学生是怎样的,老师单独给我订了几个时间来给我每一课的解释然后一起在电脑上做练习,可能是因为怕我上课听不明白吧。

关于取得驾照的程序:

第一阶段

20节理论课,30节驾驶课,然后参加考试(理论和驾驶)。通过后获得临时驾照,有效期为两年。

第二阶段:

过渡阶段,有了临时驾照就可以开车啦,在这一阶段内通过遇到各种路况和解决问题来提高驾驶技术。不知道在这一阶段时间里如果发生交通事故,会不会影响之后换发永久驾照呢,下次上课的时候去问问。

第三阶段:

拿到临时驾照后的半年到两年之内,可以再回到驾校开始第三阶段的学习(further training)。4堂理论课,8节驾驶课。没有考试。学完之后拿着材料直接到警察局换永久驾照。换永久驾照必须是在拿到临时驾照后的18到24个月之内,但是在这个时间之前就已经上完了further training的课程也没关系, 只要保存好材料然后到护照过期前半年之内的时间去警察局提交就好。

注意:further training不要等到最后的时间才去,因为驾校每次可以预定上课的人数有限,如果在你临时驾照过期时间内他们没办法给你预定到上课的名额,等到你驾照过期之后只能再从头开始学。这是一个很残酷的问题。。

学车费用:

也是每个车行不一个价格 但是SALO其他驾校都说没办法安排用英语授课 我也没具体的问价格

理论课加驾驶课=付给驾校的钱=1464欧

理论考试       43欧

驾车考试       39欧

警察局注册费   30欧 带两张照片(尽量照漂亮点以后驾照在芬兰就当ID用了(一 ) 芬兰驾校课程简介" alt="驾校日记 (一 ) 芬兰驾校课程简介" src="http://www.sinaimg.cn/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6850ZHE1SIGG.gif" real_src="http://www.sinaimg.cn/uc/myshow/blog/misc/gif/E___6850ZHE1SIGG.gif" TYPE="face">)

体检费用       40欧

[发布:北京时间 2010/7/30 23:44:22]

名号:闲菜 女
级别:上大夫卿

0 0 [118楼]

那中国驾照需要在国内找公证处公证+外交司认证+领事馆认证吗?

[发布:北京时间 2010/8/10 13:36:26]

名号:helenatao 女
级别:乡壮

0 0 [119楼]

俺的什么都没弄。。嘿嘿。。别的地方不知道。。

[发布:北京时间 2010/8/12 10:45:40]

0 0 [120楼]

唉呀,现在想想,芬兰这个国家,真的是我一生中永远的最最最最大的痛,我是指感情方面。这个就不提了,综合来讲对芬兰的印象不好,我是指除去感情方面。本人05年8月到09年8月在芬兰留学,一个小城市,07年8月买的车,直到离开芬兰,一直无照驾驶,也就是说,有芬兰无照驾驶了两年,呵呵,这点可能比楼主时间长些。07年8月到08年10真正彻底地无照驾驶,连中国驾照都没拿到手呢,呵呵。胆大吧,07年8月在国内找个驾校的教练学了28天开车就回芬兰了,就买车了,在芬兰买的车,是我人生中的第一辆车,我人生中第一次自己开车,就是在芬兰,不是在国内,呵呵。有三次被警察抓到,不是因为车祸,第一次,上坡转弯被直线的车抹了一下,没来及换档死火,正好遇到警察,查了一下,没喝酒,就走了,驾照都没看,第二次,开车和同学说话,路上划了S,被警察看到,查了一下,没喝酒,又走了,驾照也没看。第三次,车的保险杠被自己倒车的时候撞掉了,自己没注意,开着破保险杠路过市中心,被警察抓了,一看,无照驾驶车还漏了年检,两项并罚,六百多欧,结果一看是学生,改成144欧,说可以分N次交齐,结果,我到离开的时候也没交完,爱咋地咋地吧,因为实在是不喜欢芬兰这个国家了,不是我有偏见,我也是很重感情的人,不论去哪,都会对当地有很深的感情,但,芬兰。。。。唉,不说了。反正,希望我的这点开车的经验能给大家解解闷吧。顺便说一句,我买的是89年出厂的VOLVO,虽然20了,买的时候8成新,极便宜,这不是主要的,主要的是,VOLVO这车,真TMD好,好到家了,我指的好,除了性能,最主要的就是安全。08年初,高速路面有薄冰,时速110,走神,车失控,转了540度,冲下高速隔离沟,又冲上去,跳到对面逆行道上,一点事没有,打着火,继续开,问过所有开车的人,不论开什么车的,都说,除了VOLVO,其他的车肯定打滚了,也就只有VOLVO不会打滚,而只是打滑,我虽然开车不多,但坐车时间近20年,看过的车祸也不少,听过的车祸更多,总之,所有人都说,遇到我这种情况,人车毫发无损的,除了阎王讨厌不愿意收的命大的人,就只能说是VOLVO车好了,其他的小的事故出事而人车毫发无损的情况更多,就不一一说了,总之,车子 自身原因造成的与碰撞类的事故,我算遇到过最大的了,VOLVO,不但保了它自己,更保了我这条贱命。以上是本人的一点经验,希望对大家有用,还是那句话,买车,只看一点,安全,其他的都是沿用的。还是那句话,芬兰,我心中一个永远的痛。

[发布:北京时间 2010/8/28 5:07:51]

名号:tjorient 男
级别:下士

126  8/9 97234567898:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。