:: FI|芬兰华人论坛专区版

长期警示 警惕专骗海外华人的国内网络骗子:所谓外国交友招聘招租但不以外国电话联络的新ID必为骗子 (骗子其实根本不在外国);鼓动点击某处看图看详情的新ID必为骗子(假入口骗密码)。

关于手机运营商
0 0 [楼主]

先介绍下这几天的经历

就三天时间,尝试了三个不同的手机运营商间的转换....

以前因为用的是prepaid的手机卡,打电话前必须保证卡里有余额,要不就会停机. 太麻烦了,还得专门跑出去买充值卡. 所以一直想签个post bill的,得知prepaid的号码是不能用到bill的,必须得换号,考虑了几天还是决定换号了,早换早省事.

对比了几个公司,决定去DNA,这个公司的话费还是比较便宜的,最近有special offer. 选号的范围也比较大,终于选到了心仪的号码(其实也就那么回事,这个公司的代码是44开头的,所以号码必须带这两个吉祥号码开头的)

前天签的一年的合同,昨天号码开始启用了,开始通知朋友们这个新号码. 后来发现发往中国信息都没有回信,再看发送报告是失败,为了保险期间,又叫朋友从中国发消息给这个号码,发现亦接受不到.  因为确切得到消息是晚上,只能等到第二天再问客服了.

今天刚醒,开始打电话,问DNA什么情况. 得知的答案吓我一跳... 竟然告诉我, 在中国只有跟中国联通有合作..  我晕厥  当即表示我签了一年的合同,签合同之前我并不知道这个情况,现在怎么办,如果不能收发中国短信的话,我的生活会很不方便的(其实也没什么不方便的...)  客服告诉我现在还有机会换运营商, 查了一下我的资料,说可以还可以更换的时间内,更换后将自动取消一年合同.  马上挂电话,穿衣服,出门... 找其他运营商   

出了赫尔辛基火车站路过saunalahti,进去问有没有什么优惠的电话套餐的,竟然有跟DNA一样的special的,也要签一年合同, 有了上次的阴影,我特意问了下,是不是可以跟中国发消息, 电脑一查,问我 什么公司,我说CHINA MOBILE. 得到回答its possible... 我还是不放心凑过去证实了一下.... lol~~

事不宜迟,马上动手,签合同... 搞定 

真是太郁闷了,不知道是DNA太小了China Mobile不屑合作呢,还是DNA不知中国国情...

为了使这种事情避免再发生在同胞的身上,我去各处搜索了一些信息,大概得出结论...

如果是想要话费便宜,没有跟国内短信(中国移动)联系的必要 (其他国家基本OK),那么DNA将是你首要的选择,经常会有比较诱人的offer.

如果对信号要求很高,可以跟中国发消息,对话费价钱不是很在乎的话,那么第一Sonera  第二Elisa.... 将是你非常好的选择

介于两者之间,saunalahti

以上仅仅限于post bill后付费的方案

那么对于预付费prepaid电话卡呢

强烈推荐Elisa旗下的kolumbus预付费电话卡,堪称是预付费中非常便宜的了,可以跟国内发消息,价格等同于发芬兰境内消息的费用. 电话短信都是0.069一个单位,经常有促销, 10元话费带号码的4.9出售. 其他公司的预付费资费就有点贵了,DNA还可以,但是不能给中国移动发消息.

预付费方案适用于来芬兰旅游或者短期居住的人,同时适用电话短信业务异常少的人士,如果打算在芬兰居留比较长的时间的话,还是建议签个post bill的方便,期间同一个号码可以随时更换不同的运营商,前提是没有被签绑定时间的合同.

[发布:北京时间 2008/4/12 1:49:56]

0 0 [2楼]

非常有用的经验之谈,我刚来芬不久,用的就是kolumbus预付费电话卡。

[发布:北京时间 2008/4/12 22:49:14]

名号:oblivion 男
级别:上士

0 0 [3楼]

伤情最是晚凉天,憔悴斯人不堪怜。
邀酒摧肠三杯醉,寻香惊梦五更寒。
钗头凤斜卿有泪,荼蘼花了我无缘。
小楼寂寞心宇月,也难如钩也难圆。

我用的就是DNA的签约卡 其实也便宜不了多少. 而且只能和联通发短信.   反正习惯了也就这么着了. 给中国发短信还挺贵的.

[发布:北京时间 2008/4/13 1:17:13]

宋北郡城子爵
名号:jjexy 男
级别:二等子爵

0 0 [4楼]

在欧洲范围内使用也是DNA的签约卡最便宜吗?

[发布:北京时间 2008/4/13 7:55:57]

名号:yoy111 女
级别:县老

0 0 [5楼]

改为saunalahti后,说发中国的价格跟发芬兰境内一样的,包含套餐内.... 爽歪歪...

[发布:北京时间 2008/4/13 19:05:44]

名号:finwin 男
级别:乡老

0 0 [6楼]

信息非常实用,谢谢LZ:) 

[发布:北京时间 2008/4/14 2:32:03]

名号:LP 女

0 0 [7楼]

呵呵...

[发布:北京时间 2008/4/16 8:09:12]

0 0 [8楼]

saunalahti的卡没用过,可不可以全球漫游?(回国也可以用)

[发布:北京时间 2008/4/17 1:34:00]

名号:wanderfly007 男

0 0 [9楼]

签约的手机貌似都是可以漫游的

[发布:北京时间 2008/4/17 6:14:31]

0 0 [10楼]

呵呵,原来这样,谢谢哈

[发布:北京时间 2008/4/17 18:18:30]

名号:anotherlinda 女

0 0 [11楼]

我用网络电话!  比你们都便宜!  哈哈! 

[发布:北京时间 2008/4/18 19:22:00]

名号:发展才是硬道理 男

0 0 [12楼]

汗,ls的,出门在外,你也带个笔记本啊。。。

[发布:北京时间 2008/4/23 5:27:25]

名号:wanderfly007 男

0 0 [13楼]

出门请带笔记本...

[发布:北京时间 2008/4/23 17:55:31]

0 0 [14楼]

3个月电话费不超过15欧 还想要给移动和连通发信息,请问用什么公司的最合适啊?现在用的是DNA的 发不了移动。

如果改公司的花 现在号DNA的号能一个不变的转吗?

[发布:北京时间 2008/4/25 1:15:33]

名号:1122345 男
级别:户少

0 0 [15楼]

回楼上,如果你是prepay的话,那是肯定不可以的,只能换号.

如果是寄账单的话,那就随便换

[发布:北京时间 2008/4/25 23:44:00]

16  1/2 97128:

此论坛页面上的内容为论坛用户自行编写发布,责权皆属发帖用户,且不代表KINA.cc网站的观点。